ID работы: 547293

Пять дьяволов

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый дьявол был мастером по винам Яблочным, десертным, сладким. Длинный День к концу бежал. Я плакал. Тенью Ресницы опустились на щеку и по веленью По щучьему рассыпясь горьким прахом Я возлежал под яблоней в рубахе. Второй был черт знаток охоты конной, Под ржанье лошадей скакал он по наклонной. Он всадник был, косил косой двуострой, И ночью лунной, променувши перекресток, Нашел меня под яблоней. Луна светила, как беса третьего Мать к миру приносила. Он стал зачем-то воскрешать из мертвых. Зачем, - я спрашивал прохвоста, он смеялся, Колдовать не прекращая. И вот я жив, парчою обмотался, Как гроб у Микеланджело. Трухою был, Трухою не остался. Четвертый дьявол взял меня под руку. Мы к первому пошли, изведши жизни муку, За вином, потом в дома к четвертому, К путанам. Он, говорили, разверстому Листу подобен мыслью, умен и мудр, познавший бес Лилит. И я смеялся, кутаясь в сутану и опираясь на могильный свой гранит. Я стану пятым Дьяволом когда-то. Ах, пятый – Юбилейный, что ли? Это уже будет не солдатом А генералом выступать на поле, Не увядая, расцветая поневоле. А можно, я войной? Войною, можно? Я буду благодарен черезмерно. А лучше – каменем под яблоней в рубахе, Росою, каплей в темно-сером прахе, Строчкой в чьем-то скучном альманахе. Но никому не интересно, верно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.