ID работы: 5472931

Конец без начала

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
. . .       Я стоял возле портала и мог идти куда угодно. В моей руке лежал Мировой Тотем – ключ ко всем мирам и измерениям. Я мог встретить три рассвета за одно утро или искупаться в воде, менявшей цвет каждые две минуты, или пролететь на высоте сотен метров на спине четырёхкрылой птицы…       От размышлений меня оторвал шелест бумаги в сумке: в дневнике снова появились новые страницы. Я вытащил книгу, чтобы прочитать, ибо она могла дать ответ на мой вопрос: «Куда идти?» «Твоё путешествие в этом мире, моём мире, подошло к концу. Теперь ты можешь вернуться домой… Возьми эту книгу с собой, пожалуйста, и помни об этом приключении. Я буду с~». Дальше текст обрывался, и нетрудно было предположить, что недописанное слово было «Скучать», но я не хотел об этом думать.       Я выставил на тотеме комбинацию из точечек и штришков, такую же, как на том портале, через который я попал в этот затерянный мир и поставил в основании портала. С громким раскатом натянулась мутная фиолетовая плёнка, за которой были какие-то силуэты. Я дотронулся до плёнки. От неё веяло холодом. Я огляделся на окружавшие меня острова и подошёл к краю того островка, на котором стоял портал, и глянул вниз. Внизу всё, как всегда, было затянуто пеленой сизого тумана. Да и было ли что-нибудь внизу? Боюсь, мне уже никогда не узнать.       Я снова подошёл к порталу. Снова дотронулся до холодной, как жидкий лёд, фиолетовой плёнки. Больше мне в этом мире делать нечего было. Я был не от него, и не имел морального права оставаться там. Я сделал шаг, и весь мир сначала исчез в фиолетовой вспышке, а затем погрузился в темноту… . . . . . . . . .       Пришёл в себя я уже у себя в кровати. Что я там делал? Разве я не должен был валяться без сознания у портала и прийти в себя там же. Что это было? Не уж-то это был сон? . . .       ЗАЗВОНИЛ БУДИЛЬНИК! Чёрт, я совсем забыл, что сегодня мне на работу! Снова! Я выскочил из постели и поспешил собираться.       За завтраком я читал газету, и, дочитав статью, обратил внимание на свою сумку, лежавшую на тумбочке. Она, как ни странно, была раскрыта, хотя я точно помню, что когда убирал туда дневник… закрыл её… Дневник! Меня будто током ударило, я вскочил, подбежал к сумке и вытряхнул из неё всё на пол. Поверх всей кучи бумаг и файлов упала книга в красивом кожаном переплёте с латунной шестерёнкой на обложке, втулка которой была закрыта маленьким красным камушком, напоминавшим рубин, но тем не менее, им не являвшимся. Открыв дневник, я нашёл следующую запись:       «Я так и думал… Ты действительно вернулся домой. Ты отверг возможность отправится в любую из возможных Вселенных. Ты выбрал этот жалкий и скучный мир, ты всё-таки захотел остаться нормальным. Я-то подумал, что, побывав на тех островах, ты действительно проникнешься этим невероятным чувством постоянных путешествий. Но я ошибся. Я никогда не был тем, кого люди называют нормальным, я всегда хотел чего-то нового, чего ещё никогда не существовало. Найдя портал, я решил, что создам свой мир, и, если люди будут туда попадать, я подумал, что они будут меняться. Как видишь, я оказался неправ. Буду думать, как доработать тот мир. Ну, а ты… Встретимся в фирме. -Александр В.»

Александр В.? Так это же мой…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.