Пролог
27 декабря 2018 г. в 17:19
Это был обычный вечер. Облака медленно ползли вдоль горизонта по уже достаточно темному небу, проходя мимо заходящего солнца. Я как всегда возвращался домой по старой тропинке через лесополосу. Было немного неуютно из-за холода, я то и дело ежился от любого дуновения ветра, постоянно старался зарыться носом как можно глубже в шарф. Я был один здесь; ни во что, что не из нашего мира, я не верил, считал лишь выдумкой. До этого момента…
Я заметил странное существо, стоящее, облокотившись на дряхлое дерево. Оно было одето в кожаную куртку, рваные джинсы, на голове была кепка. Присвоив ему мужской пол, я решил пройти мимо, сделав вид, что я его не заметил.
— Ты веришь в то что внутри каждого есть свой монстр? — окликнули меня, когда я уже отошел от того дерева метров на десять.
Я тут же обернулся, но его уже и след простыл. Мотнув головой, я подумал, что мне показалось, и пошел дальше, периодически осматриваясь по сторонам. Мне стало еще неуютнее.
Уже будучи дома я решили выпить чаю и лечь спать, но мысли о том человеке не оставляли меня в покое. Сидя на кухне, я думал только о том, кто это или что это было, и как оно исчезло? Что мне делать, если я встречу его еще раз? Что будет в следующий раз? А будет ли этот следующий раз? Может, это мой мозг решил сыграть со мной злую шутку?
«Ладно, хватит, надо ложиться спать», — подумалось мне, ведь было уже двенадцать часов, а завтра нужно было пойти сделать фото для нового альбома.
Я добрался до кровати, лег, предварительно на всякий случай проверив, заперты ли окна и дверь, и уже практически провалился в сон, как услышал, что кто-то ходит по кухне. Встав, надев тапки и взяв с собой биту из-за шкафа, я пошел на звук. Подойдя к углу коридора, я осторожно выглянул, но помещение было абсолютно пустое, никого не было. Кроме него...
— О, ты все таки встал! Я уж подумал, что мне придётся идти к тебе в комнату. Ты, это, отпусти биту и сядь со мной за стол, — Это был тот "человек", только почему-то он был одет как я сегодня.
— Ты как забрался ко мне домой? Что тебе надо от меня? И кто ты вообще такой?
— О боже, почему ты так много вопросов задаешь. Я вот не такой, хотя по сути я и есть ты! - сказал он, подняв голову и посмотрев на меня.
После чего не сказать что я удивился, я охуел. Это был сам я, только проблема в другом... У него было множество шрамов на лице, но больше всего выделялся шрам который проходил от рта до уха, с обеих сторон.
— Стоп! Этого не может быть! Это все бред! Я наверное сплю и это все мне снится!
— Твою же мать. Ну вот почему все так. Ладно, успокойся и сядь за стол, я тебе все объясню.
— Не-не-не. Ты что? Ты думаешь что я совсем тупой? Я не сяду!
После этих слов он исчез. Но повеяло холодом и я почувствовал что кто стоит сзади, — Ну раз уж ты не хочешь подходить ко мне, то я подойду к тебе сам.
— Твою мать! — крикнул я и отскочил от него, уронив биту, — Ч-что ты такое?
Улыбнувшись, он ответил мне:
— Я это и хочу объяснить, но ты не даёшь. Сядь уже за стол и успокойся.
Подумав, что мне уже нечего терять, я решил послушаться его и сесть с ним за стол. Это было не зря...