ID работы: 5473095

Спасение

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Строчки плавают перед глазами, то сливаясь в одну, то множась без разбору. Буквы скачут как шальные – мешают поймать их и сложить в слово. Сэм массирует указательным и большим пальцем переносицу, жмурится, силясь сосредоточиться. Не выходит. Дин за спиной валяется на кровати, крошит ломкие чипсы больше на кровать, чем запихивает в рот. Дин спокоен, умиротворен даже. Еще немного понаблюдав за братом, Сэм возвращается к учебнику, изложенные теоремы в котором призваны сболтать его мозги окончательно. Он не может выполнить домашние задание. Ни по одному из предметов. История, геометрия, биология. Даже литература не идет. Мозг просто не в состоянии воспринять сейчас что-то иное. Картинка прочно закрепилась на радужке и не пропускает никакой больше визуальный ряд. Только смотря на жующего Дина, бестолково пялящегося в немой телевизор, Сэм чувствует, что становится чуть легче. Но смотреть на брата бесконечно нельзя, нет на этого права, потому что… Сэм почему-то никогда не спрашивал, что Дин чувствовал после первого убитого монстра в обличии человека. Он понимает, что то было зло – видел ряд острых как лезвия бритвы зубов. Но все равно не может отделаться от мысли и картинки перед глазами: слишком человеческим было удивление и страх во взгляде, когда Сэм отсек тому вампиру голову. - Учишься, - щелкнув ключом, Дин открыл банку с газировкой. Не вопрос, не констатация, он просто подошел неслышно со спины, настиг и застал врасплох. - Пытаюсь, - буркает Сэм, не поднимая головы. Стремится погрузиться в так и не прекратившие плясать строчки, ловить хоть толику смысла. Бестолковое никому не нужное занятие. Дин хмыкает будто с пониманием – сам он распрощался со школой лихо и без жалости. Так же как убивает. Сэм пока не может так. Мучается. - Что там у тебя? Может, помочь чем? Сэм даже удивиться не успевает, как учебник исчезает из его рук, а Дин, закрыв книгу, тянет его на кровать. - Вряд ли телевизор поможет выполнить домашнее задание, - твердит Сэм правильные вещи, а сам благодарно смотрит на Дина, когда тот сует ему в руку банку с газировкой. - Еще как поможет. Ящик спасает, поверь мне. В ответ Сэм смотрит сквозь скепсис, но Дин уверен и еще…будто чувствует. Чувствует, что Сэм всеми мыслями во вчерашней охоте, которая была только для двоих. Отца не было рядом, был только Дин с шалыми глазами. Вчера Дин спешно осмотрел Сэма на предмет ранений – за чужой кровью не разобрать было; и прижал его к себе жестким движением руки на шее. «Порядок?» сказал взгляд Дина и сжатые челюсти. «Порядок» ответил неуверенным кивком Сэм, еле переставляя ноги. Дин чувствовал. Дин понимал. - Порнушку не включаю, обойдешься. Ощущение теплого плеча рядом успокаивало. Взгляд прояснялся. Сэм повернул голову вправо, рассматривая профиль Дина. Он его спасение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.