ID работы: 5473132

Все готово к встрече короля

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его величество тосковал. Через несколько дней его ждала поездка в Ноттингем. За деньгами. А чего он в этом Ноттингеме не видел? Гисборна с вечно мрачным лицом? Или, что еще хуже, де Рено (если, как обычно, не сбежит), который будет ласково улыбаться и показывать пустые сундуки? Никакого уважения к сюзерену! И даже снять его с должности нельзя, у этого пройдохи все схвачено. Кроме Робин Гуда. «Но на этом шерифа все равно не возьмешь», — мрачно подумал король. Откровенно говоря, ему вообще никуда не хотелось — ни в Ноттингем, ни в Йорк, ни в Шеффилд. Но в других городах хотя бы есть женское общество! А в Ноттингеме одна симпатичная леди была, и та сбежала к разбойникам. Не иначе, де Рено поспособствовал — широтой души, благородством и великодушием. Тьфу. Но ехать было надо. *** Эхо трижды разнесло по коридорам Ноттингемского замка громогласное: «Гисбо-орн!» Роберт де Рено беспокойно ходил по комнате. — Я уезжаю на несколько дней. По судебным делам, — заявил он, едва помощник появился в дверях. Гай тут же сложил мельком увиденного во дворе гонца и срочный отъезд шерифа: — Опять король приезжает? — Деньги у него закончились. Тут трудишься не покладая рук, налоги собираешь, штрафы назначаешь, каждый пенни бережешь, а ему... — Не буду я встречать короля! — перебил Гай. — Почему всегда я? — Как это «всегда»? А позапрошлый раз? — И единственный! Сами терпите его капризы, пусть он вас пугает и сажает в темницу. А я, а я... — Что ты? — подозрительно ласково осведомился де Рено. — Уйду. — Куда? — В Шервуд. Разбойником. — Да, Гуд со своей шайкой ждут тебя с распростертыми объятиями, — усмехнулся де Рено. *** Ноттингем предстал перед его величеством в самом обычном виде: серые улицы, серые дома, серый замок. Ни стягов, ни стражи в парадном облачении — сразу видно, что все готово к встрече короля. В замке Джон не увидел ни шерифа, ни хотя бы Гисборна. Единственным важным лицом был аббат Хьюго де Рено, который почтительно доложил, что шериф устроил облаву на шервудского разбойника. «Наконец-то занялся делом», — покивал удовлетворенно король и поинтересовался: — А Гисборн? Тут и выяснилось, что разбойник, за которым охотится шериф, и есть Гисборн. Сбежал в Шервудский лес несколько дней назад. — К Робин Гуду? — поразился Джон. — Господь всемилостивейший, — аббат Хьюго всплеснул руками, — зачем к Робин Гуду?! Сам по себе. Теперь вот разбойничает. Вчера лично видел, потрепанный весь, голодный... В смысле, очень опасным преступником оказался! Слабым утешением за провальный прием был и сундук с золотом — раз в семь меньше, чем рассчитывал король. Он представил, что теперь придется иметь дело исключительно с Робертом де Рено, и ему стало совсем тоскливо. Нет, Гисборну, чтобы на него ни нашло, придется подписать амнистию. А с шерифом он еще поговорит, дайте срок. *** Не успел король со свитой скрыться за горизонтом, как Роберт де Рено уже сидел в любимом кресле, с кубком вина в руке, и размышлял: «Эх, жаль, что мысль уйти в разбойники не осенила Гисборна раньше! Желательно до появления Гуда. Столько дел можно было провернуть! Но и так красиво вышло. Хорошо все-таки в Ноттингеме, особенно без короля. А Гисборн пусть еще денька два в лесу посидит. Что-то уж больно часто перечить мне начал». Шериф закинул ноги на подлокотник и сделал большой глоток из кубка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.