ID работы: 5473169

My Paradise is Your Hell

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый день – борьба с онемением, которое охватило уже давно. Оно появилось не сразу, но прогрессировало с пугающей силой, будто я никогда не улыбалась, не любила, не наслаждалась простыми радостями жизни. И теперь, как видишь, я не могу его победить, как то делал Ра с Апопом*, чтобы солнце взошло за землю и грело людей.       Это сводит с ума, ты понимаешь? Борьба не имеет конца. Едва выдыхаешь с облегчением, всё начинается заново. Так что продолжай, уходи и оставь меня в этом состоянии, когда я не могу пошевелиться. Позволь мне и дальше заблуждаться, что я только что потеряла Рай, ничего лучшего мне не приходится ожидать. Пусть я дальше буду считать, что мир без тебя не Ад, а подобие Рая.       Ты ведь видишь, что я мертва, а продолжаю притворяться лишь потому, что мне жаль тебя. Это сводит с ума.       Когда-то ты говорил, что я жива до тех пор, пока мне не всё равно, пока я совсем не иссохну, не стану равнодушной даже к самому невероятному явлению. Так можно ли считать сумасшествие тем барьером, который отделяет меня от окончательной смерти? Это принесет больше боли, но прошу тебя, срывай пластырь сразу. Давай снимем бандаж с головы сейчас, и я ослепну. Не давай мне напрасную надежду. Лучше оставь меня здесь одну, парализованную, не способную победить смерть. Я закрою глаза, потому что я готова встретить подобие Рая без тебя.       Знаешь, эта иллюзия застилает глаза на мгновение, я успеваю прошептать только: «Этот Рай больше, чем ты рассчитывала. Нет боли, нет любви, нет тебя, а значит – жизни тоже».       Я не научилась ничему новому, продолжая увязать в болоте проблем. У меня больше ничего не осталось, чем я могла бы пожертвовать для того, чтобы побыть с тобой. Потому я повторяю глупую фразу: «Это мой Рай, который больше похож на Ад».       Не зови на помощь, никто не появится. Я, конечно, боюсь это признать, но это онемение – оно не пройдет. Да, ты был тем, кто смог бы вытащить меня оттуда, да уже поздно.       Потому я закрываю глаза и раскидываю руки в стороны, подставляя лицо для нового удара.       Я заключила сделку с дьяволом. Это ты, потому что я нахожусь в твоем Аду без тебя. Ты ушел в мой Рай, оставив меня в Аду. Не жестоко ли с твоей стороны теперь пытаться вытащить меня отсюда?       Ты мог бы быть всем, в чем я нуждалась: моим спасителем, моим красным парусом. Вместо этого ты стал черным вороном**, привнесшим ясность в мою жизнь. Она состоит в том, что жизни не существует.       Мне больше нечем жертвовать, чтобы удержать тебя, потому я развожу руки в стороны и жду, когда с Рая спустят стрелу прямо в голову. Убьешь пустоту полнотой. Прямо как раньше, когда я наблюдала диффузию на уроке физики: ты полностью превратишь этот Ад в свой Рай. Я не хочу, чтобы Рай поглотил Ад, даже если Ад появился в результате раскола в Раю. Без Ада не будет равновесия, не будет той доски, на которой я лежу, пытаясь втянуть воздух. А может, все к лучшему? Извини, я не хочу, чтобы ты стал моим концом. Кто угодно, но не ты, договорились?       Я старалась повергнуть онемение, но потерпела поражение в отличие от Ра, который всегда побеждает змея Апопа. Потому и стою, закрыв глаза и шепчу, не отрывая глаз от тебя: «Это мой Рай, когда ты одновременно со мной и я без тебя». Не разрушай это хрупкое равновесие, прошу тебя.       Каждый день – это борьба, я измотана и пытаюсь сделать невозможное. Продолжай, оставь меня полностью парализованную, потому что я в самодельном Раю.       Я уйду в течение мгновения, ты закроешь глаза на секунду, шепча: «Это мой Ад», и я растаю в воздухе.       Я открываю глаза и оказываюсь там, в лодке, плавно продвигающейся по реке, а впереди Змей, который снова попытается не дать мне возможности увидеть тебя на мгновение.       Это конец. Этой мой Рай. Это твой Ад. Мой Рай стал твоим Адом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.