ID работы: 5473179

Мысли на дорожку

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед самым отъездом в Лондон шериф Ноттингемский пребывал в прескверном расположении духа. Ничего похожего на радостные ожидания последних двух дней — настроение было испорчено напрочь. А все сэр Ральф. Прислали заместителя, называется! Едва приехал, а уже напугал всех в замке, оскорбил леди Мэриан, угрожал ей кинжалом, к тому же выставил себя, а заодно и его, шерифа, полным дураком! Робина Гуда он, видите ли, поймать хотел. Тут сидишь в Ноттингеме черт знает сколько, ловишь проклятого разбойника, ловишь... А этот приехал и решил, что у него с первого раза получится. Остолоп. Нет, конечно, у Гуда такая наглая рожа, что трудно устоять: так и тянет попробовать его тут же прибить. Однако надо же держать себя в руках! А заодно помнить, что Робин Гуд хорошо соображает и отлично дерется. Все-таки сэр Ральф как есть болван. Его только прислали, а он уже выслужиться хочет. И сразу же за счет Робина Гуда. И зачем, спрашивается? Вот полгода-год пройдет, вопросы к сэру Ральфу появятся, тогда раз — и предъявить на все претензии Робина Гуда. Ну или, по крайней мере, начать всерьез его ловить. А так... мало ли у ноттингемских властей дел, кроме поимки одного негодяя, пусть и знаменитого? Вообще, Робина Гуда в окрестностях иметь весьма полезно. Все золото не загребешь (хотя принцу Джону этого не объяснишь), но сколько-то монет здесь, сколько-то там... Сундуки наполняются, личное благосостояние растет, а виноват, если что, Робин Гуд. Кроме того, с развлечениями в этой глуши не густо, не Лондон, чай, и даже не Йорк. Разве что поужинать с очаровательной леди Мэриан изредка удается. Впрочем, сэру Ральфу после той выходки не то что на ужин, даже на взгляд леди рассчитывать нечего. Вот и остается только гоняться за Робином Гудом. Очень бодрит. Нет, конечно, шериф прекрасно сознавал, что слегка преувеличивает. Крови Робин Гуд ему попортил будь здоров. Да чего уж там! В иные дни он мечтал устроить загонную охоту, обложить Шервуд со всех сторон, выследить мерзавца со всей его лесной братией и вздернуть. Ну, вдруг повезет? Но сэру Ральфу и тут ничего не светит. Кишка у него тонка с нашими шервудскими разбойниками тягаться. И вообще, однажды шериф вернется из Лондона и наконец-то поймает Робина Гуда. Может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.