ID работы: 5473187

Цветы

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началось все однажды утром, когда шерифу Ноттингемскому внесли корзину цветов, найденную рядом с замковой стеной. Записка, приложенная к цветам, гласила: «Я вас люблю!» — Глупая шутка, — фыркнул шериф и разорвал бумагу на клочки. А цветы смотрелись неплохо. Их вполне можно было преподнести леди Мэриан. На цветах же не написано, от кого они. Однако планам шерифа не суждено было сбыться. Когда леди Мэриан на следующее утро приехала в Ноттингемский замок, шерифу внесли новую корзину цветов. — О, у вас появилась тайная страстная поклонница? — заинтересовалась леди Мэриан, выхватив записку из корзины. Шериф нахмурился. Нет, он, конечно, считал себя вполне привлекательной партией для любой леди. Но тайны и страсти? Помилуйте, он уже не в том возрасте. Да и в том возрасте он, помнится, предпочитал держаться подальше от подобных страстных особ. Нет, это точно чья-то дурацкая шутка. ...Или издевательство, решил шериф, когда новый день начался с очередной корзины цветов. Два дня шериф держал себя в руках, но все же — после особо страстной записки — не выдержал: так и до серенады под окном недалеко. — Это что? — мрачно осведомился он у помощника. — Цветы! — радостно отрапортовал Ховард. — Как и предыдущие, найдены у стены со стороны леса. — И стража ночью опять ничего не видела, — кисло заметил шериф. — Понимаете, милорд, стража там появляется редко... — Кровь Христова, ну что может случиться со стражниками на стенах? — Робин Гуд? — предположил Ховард. Шериф не нашелся, что ответить. Робин Гуд, бывало, случался не только на стенах, но и в замке. С другой стороны, за что он тогда платит стражникам жалование? Тут шериф вспомнил о величине этого жалования и только крякнул. Но, в конце концов, за что платить больше, если они не могут поймать Робина Гуда? Черт знает что творится! Шериф в волнении зашагал по комнате. — Э... — рискнул привлечь его внимание Ховард. — Что еще? — рявкнул, повернувшись, шериф. — Может быть, это Робин Гуд? — Что — Робин Гуд? — Присылает вам цветы. Шериф помотал головой, пытаясь уложить в ней эту мысль, но не смог. — Зачем? — осторожно спросил он. — Хочет вывести вас из себя, отвлекает внимание. Наверняка что-то задумал! Да уж, Робин Гуд вечно что-то задумывал и постоянно путался под ногами, а уж сейчас, когда в замке хранятся кое-какие важные бумаги... Шериф снова помотал головой. — Чепуха. Причем здесь Робин Гуд? Этой ночью мы устроим засаду и точно выясним, кто и зачем таскает эти проклятые цветы. — Ховард, немедленно погаси факел! И не маячь у всех на виду! Кровь Христова, с кем приходится работать? Что ты меня толкаешь? Что ты шепчешь, говори разборчиво. Кто-то идет? Ага, вижу. Ну, сейчас я ему покажу! — А ну стоять... Робин Гуд?! — Что ж за невезение? — пробормотал себе под нос Робин. — Такая замечательная стена, на ней почти не бывает стражи. Откуда здесь взялся шериф? — Робин, иди сюда! Глянь-ка, кого мы рядом с замком поймали. Маленький Джон с Туком вытолкнули вперед человека, прижимающего к груди корзину с цветами. — Кто такой? Что здесь забыл? — Цве... цветы принес, — проблеял тот испуганно. — Каждый день приношу. Шерифу Ноттингемскому. Хозяйка моя, леди Анна из Честертона, велела... Робин застонал, а потом расхохотался. — Робин, с тобой все хорошо? — Помните, я две недели назад почти попался? Помощь леди Анны пришлась кстати. Правда, ей я представился шерифом Ноттингемским. Сами знаете, как Мэриан к моим знакомствам с другими женщинами относится. А леди Анна, оказывается, дама решительная: цветы вон преподносит... — То есть шериф ловил не тебя, а того, кто приносит цветы? — Точно. А теперь он думает, что их приносил я! — Ну, ты это... не разочаровывай его, — Джон хохотнул. — Серенаду под окно закажи, что ли. Знаешь же, как под эти звуки удобно пробираться в замок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.