ID работы: 5473189

La vision nocturne

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фридрих заворочался, пытаясь устроиться поудобнее. Уже час ночи, а сон всё не шёл. Ещё и подъём довольно ранний. Король недовольно сел на кровати и нахмурился. Придётся завтра немного сломать распорядок дня. Иначе никак.       Дверь в покои тихонько приоткрылась, и в комнату скользнула тень в лёгком голубоватом в свете молодой луны тонком шлафроке. Она всё также невесомо прошла по холодному полу и забралась под полог из тюля, опускаясь рядом с королём.       — Почему не спишь, Фридрихен? — Юстиниана мягко улыбнулась.       — Не знаю, — Фриц поцеловал ей руку, задерживаясь губами на нежной коже чуть дольше обычного. Даже уже по привычке.       — Надо спать, — промурчала женщина, гладя короля по голове. — Спи, милый Фридрихен. Забудь о государстве, о войнах. Спи и ничего не опасайся. Я охраню твой сон.       — Ну как же мне забыть, когда я король? — Фридрих нахмурился и протянул руку к её ставшему ещё более прекрасным из-за полумрака лицу.       — Не касайся, а то исчезну, — женщина состроила немного грустное и обиженное лицо. — А ты не думай, что ты король. Представь, что ты всё ещё маленький мальчик, который не может уснуть без сказки на ночь.       — Жюстин, я уже взрослый. Мне полвека, между прочим. Какой я тебе мальчик? — на лицо короля легла тень, однако он послушно улёгся и укрылся одеялом. — Да и… никогда такого у меня не было. Не говори ерунды.       — Обиженный, — Юстиниана сочувственно улыбнулась. — Пусть хоть раз ты почувствуешь то, что чувствуют дети, когда слушают перед сном волшебные истории.       — Это ребячество, — король закрыл глаза и тяжело вздохнул. — Будь по-твоему.       — Я расскажу тебе прекрасную сказку, мой нежный Фридрихен, — женщина уселась на кровати и прикрыла глаза, затем мягко продолжила:       — В одной волшебной стране, где всякий чувствовал себя, будто в пряничном королевстве, жил очень добрый и мудрый король. Однажды судьба свела его с одной женщиной. Нет, она была отнюдь не принцесса и не королева. Она, смею сказать, была никем. Однако, видит Бог, та женщина была не дурочка — жизнь заставила, и король увлекся ей. Он поселил её в золотом дворце, стал навещать и спрашивать совета. А по весне отвез в свои сокровенные владения: во дворец, где вечно светило солнце и музыканты играли сладкую музыку, а ученые мужи обсуждали извечные проблемы бытия. Король находил успокоение в этом месте и хотел, чтобы женщина, назовём её Фемида, нашла покой вместе с ним. Они гуляли по дивным садам, наслаждались волшебными мелодиями и говорили друг с другом обо всём на свете. Однажды злой человек захотел убить короля, нанести удар в спину, но Фемида спасла его, закрыв собой.       — Мне это знакомо, — Фридрих открыл глаза и прищурился. — Жюстин?       — Не перебивай, спугнёшь сказку, — женщина снова задумалась. — Так вот, король, допустим, Эрих, навещал Фемиду и справлялся о её состоянии, пока однажды не увидел у неё на столе письмо от злой королевы, врага нашего короля — бедная Фемида вынуждена была ей служить, потому как была обязана её супругу, недалёкому, но доброму правителю. Эрих расстроился — он не терпел предательства, но почувствовал, что ему стоит разобраться. Так и вышло. Король пожалел Фемиду и дал ей кров. А потом понял, что влюбился. Фемида отвечала ему взаимностью. И соединил Господь их сердца, и стали Эрих и Фемида мужем и женой.       — Какая милая сказка, — Фридрих улыбался. — Просто очаровательная. Уютная, если так можно сказать. Я и впрямь засыпаю…       Через пару минут он повернулся на другой бок и закрыл глаза. Морщина на лбу сгладилась, дыхание стало ровнее и спокойнее. Юстиниана немного полюбовалась спящим Фрицем и медленно поднялась с одеял.       Уже у двери она обернулась и тихо прошептала:       — А знаешь, что самое забавное в этой сказке? То, что она про нас. А самое печальное что? Она никогда-никогда не сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.