ID работы: 5473202

Вопрос доверия

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выехав за стены Ноттингама, Греттир Датчанин оглянулся, тяжело вздохнул и наконец расслабился. Похоже, в этот раз обойдется без нравоучений Бьенпенсанты. Ей отчего-то совсем не нравились встречи Греттира с разбойниками из Шервудского леса. Она ворчала, что добром все это не кончится, что разбойникам доверять нельзя, что они совсем неподходящая компания для Греттира. В общем-то, он и сам это прекрасно понимал, но в Ноттингаме порой было так скучно, хоть вешайся. Тут не то что к разбойникам — к волкам сбежишь. Но в этот раз, кажется, обошлось, и Бьенпенсанта ничего не заподозрила. А в такую прекрасную погоду грех сидеть в городе, самое оно распить бутылку-другую вина в... ладно, плохой компании, но зато с интересными людьми. Там уж точно не заскучаешь, один Тук с его байками чего стоит. С тракта в лес Греттир свернул в самом приподнятом настроении. — Ай! Что-то тяжелое ударило Греттира по макушке. И он как-то сразу, еще до того, как поднял голову и узрел свое родовое проклятие, понял: все-таки не обошлось. Бьенпенсанта сидела на широкой ветви дуба, которая нависала над тропой, и мерно раскачивала ножкой. Очень симпатичной ножкой, как виделось Греттиру. Он даже покраснел от такой мысли. — Ага! — Бьенпенсанта исчезла с ветки и появилась рядом с ним. — Тебе стыдно! Опять сбежал к этим негодяям? — Ну что они мне сделают, Санта? — пробормотал Греттир. — И потом, ты же сама... — Да! Я сама! Я сама сколько раз тебе говорила: нельзя верить разбойникам, нельзя с ними водиться... — Но ты же видела Локсли и сама сказала, что он вежливый и обходительный. — Ха! — Бьенпенсанта в возмущении трижды облетела Греттира. — Был у меня один такой разбойник. Вежливый, обходительный — руки целовал, пальчики, слова нежные на ушко шептал. И вот надела я новое платье — а знаешь, как трудно его было скрыть от твоего прадедушки-ревнивца? Пришла в место условленное... — И? — И ничего! Поймали его да вздернули. А я всю ночь прождала. В платье новом. Нет, нельзя разбойникам верить, нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.