"...Боюсь , что я уже не помогу..."
4 мая 2017 г., 15:49
Примечания:
Тут очень грустно (нет) и мало. Приятного прочтения с сушечками :3.
На следующий день я с Мэттом пошёл в больницу за показаниями. Когда мы приблизились к палате Эдда, нас встретил Патрик. Он был взволнован.
— С ним всё нормально? — первым делом спросил Мэтт.
— Да… Ему стало даже лучше. На днях он даже пытался встать. — ответил Патрик.
Я же просто стоял… Мне нечего было добавить в этот разговор. Тут мне вспомнился Торд. Если быть точным, вчерашняя перепалка с ним. Я боялся, что слишком сильно треснул его.
— А с Тордом всё нормально? — внезапно для Пата спросил я.
— Нууууу…
Патрик стоял прикусывая губу. Мне кажется что всё-таки я вчера натворил дел.
-…
Патрик всё ещё молчал. Мне всё больше казалось что он там подох.
— Понимаете, когда вы ушли… Лидеру стало хуже… Намного хуже… — отводя глаза от меня произнёс Пат.
— Кровотечение из бока не останавливалось. Слава богу вы не задели внутренние органы. Я потратил 2 метра бинтов… Дальше он начал терять сознание. Он до сих пор лежит и не двигается, а его показания только ухудшаются… Я не знаю что делать!
В его голосе отчётлива слышалась паника.
Тут я заметил что Эдд смотрит на нас круглыми глазами. На его лице застыло удивление и ужас. Мы настолько были долбанами, что не догадались закрыть дверь, или хотя бы отойти. Вдруг на секунду он скривил рожу от боли и его глаза начали медленно закрываться. Это было похоже на приступ. Я не на шутку испугался.
— ЭДД!!! -заорал я
Патрик вскрикнул и бросился к койке. Пульс Эдда начал замедляться.
— Нет! Нет! Нет! Нет! Этого не должно было произойти! — повторял Пат
Мэтт стоял и смотрел на всё это с ужасом. На его глазах начали выступать слёзы.
— Нужно срочно везти его в реанимацию!
С этими словами Патрик побежал в коридор за другими врачами. Два доктора приперли носилки на колёсах, положили Эдда и уехали с ним в другой кабинет.
Я и Мэтт полтора часа просидели у кабинета. Мне было очень страшно. Я боялся, что Эдд умрет. А Мэтт чуть ли не в истерике бился, представляя его смерть . Вдруг из кабинета вышёл Патрик. Он печально посмотрел на нас.
— ЧТО С НИМ???? НЕ МОЛЧИ! — заорал я, набросившись на итак нервного Патрика.
— Тише! В-всё не очень хорошо… У пациента плохи дела с сердцем. В любой момент оно может прекратить свою работу. Эдварду запрещено напрягаться, поэтому о Ларссоне молчать в тряпочку. Сейчас всё намного лучше. Сердце бьётся как и обычно.
— Ладно.
— С ним всё будет в порядке? — спросил Мэтт.
— Я-я… Я не уверен. М ы будем пытаться. Сами посудите, рак — не простуда. Если с сердцем всё будет совсем плохо… Боюсь, что я уже не помогу.
— Спасибо вам огромное, мы пойдем…- Сказал Мэтт
Он знал, что я вот-вот опрокину все маты которые только возможны, и мы поспешили удалиться.
Всю дорогу мы с Мэттом шли ошарашенные последними событиями.
Тут Эдд умереть может, то этот пидр психованный в любой момент может проснуться и убить либо Мэтта, либо меня. А мог и до бедняги добраться. Мы оба это понимали.
Наконец мы дошли до нашего дома, поднялись на наш этаж, попрощались и разошлись по квартирам.