ID работы: 5473403

Лекарство от скуки

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сестра Шерлока скучала уже многие дни подряд. Со встречи с семьей прошло уже порядка месяца, и хоть девушке до безумия понравилось играть в дуэте с Шерлоком, придумывая все новые и новые мелодии, а после воплощая их в жизнь движениями смычка, однако теперь график посещения был расписан, а Эвр было одиноко.        -Когда скучно Шерлоку, то он стреляет в стенку, пугая людей в радиусе двух домов. — рассуждала вслух Эвр, сидя на полу, — когда скучно Майкрофту, то он нагружает себя работой, думая, что от этого будут какие-то еще последствия кроме мешков под глазами. Когда было скучно Джиму, то он играл с Шерлоком, сотрясая при этом весь Лондон. Что же делать мне?        Проведя смычком еще раз по струнам, Эвр пришла в голову пусть и не блестящая, но довольно-таки занимательная идея, а учитывая, что сегодня был, судя по календарю, рабочий день, причем в самом разгаре, девушка написала смс: Шерлок…        Несколько мгновений была все та же тишина, прерываемая лишь цокотом электрической лампы, и девушка было подумала, что брат не хочет общаться с ней, но Холмс все же ответил: Что?       — Наверняка я оторвала его от какого-то «важного» эксперимента… — по-детски надувшись пробурчала Эвр. Хочу играть       На сей раз ответ пришел незамедлительно, однако он был столь односложным, что девушка вспылила. Разве любящий братец может на столь искреннее желание сестры, подкатив глаза писать «Опять?»?        — Не опять, а снова! Черт знает сколько лет меня не видел, поиграл чуть-чуть и уехал! А родители мне еще говорят, что меня тут плохо воспитывали! — вспылила девушка. Я, блин, сейчас в Джона кину бомбу с вертолета!        -Играть он видите ли со мной не хочет.Ни в пиратов, ни сейчас Эгоист какой-то… Вместе с вертолетом. — приписала девушка следом.        Подумав, что для него важнее: Джон или эксперимент, Холмс, вздохнув, все же согласился: Как же ты бесишь. Сейчас приеду.       Добившись желаемого, девушка, обойдя комнату пару раз, решила, что передумала и, достав телефон последний раз, написала: Я уже не хочу.        Ответ брата пришел столь быстро, что Эвр не успела даже спрятать телефон. Впрочем, она ни за что бы не подумала, что Шерлок может быть столь груб: Как же ты задолбала!— написал в гневе Шерлок и, скорее всего, пальнул в стену.        — Я, можно подумать, сама не задолбалась, — вздохнула Эвр, — был бы ты женщиной, посмотрела бы я на тебя в ЭТИ дни!       Сев на кровать в голову Эвр уже пришла в голову новая идея:       — А не позвонить ли Майкрофту?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.