ID работы: 5473443

А если бы...

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Именно тогда, монотонное шипение волн и песка впервые прервалось звонким искренним смехом двух, возможно уже не таких и далеких друг другу людей.       Лира мотала головой из стороны в сторону, копна непослушных пушистых волос лезла в лицо, но смех все еще оставался безудержным. Когда Ян поставил девушку наземь, она немного покачнулась и оперлась о него, дабы дождаться времени, когда вселенная вновь станет ровно, а не будет плясать из стороны в сторону перед глазами. Парень же решил, что сидеть будет гораздо легче, чем стоять, и приземлился на островок песка за большой каменной глыбой. Защищенные от вновь переменившегося уже западного ветра и брызг соленой воды, парочка так и сидела в непосредственной близости друг от друга.       Тонкая рубашка на плечах и крепкое мужское тело стало не только опорой, но и обогревателем, и девушка вполне осознано придвинулась ближе к источнику тепла. Руки спрятались на широкой груди, а голова удобно устроилась на плече. Совсем недалеко, так, что слух улавливал его мощные толчки, сильно и быстро билось сердце Яна, и этот звук, как удары метронома, погружали Лиру в легкие и нежные объятья дремы.       Естественно, парень сразу заметил переменившееся настроение девушки, а когда она самым что ни на есть беспардонным образом улеглась на него, так вообще подивился его наглости. В первое время из вредности думал ущипнуть за самую филейную часть, но потом понял, что уже и так достаточно накосячил для одной ночи. Да и устоявшуюся хрупкую атмосферу спокойствия нарушать не хотелось. Посему, Ян решил просто принять настоящую действительность, и, как говориться "плыть по течению" — по-удобнее устроился под девушкой и позволил ей так же немного поелозить в поисках более удобного положения, а потом просто сцепил руки вокруг тонкой талии в замок и еще немного прижал ее к себе. Ощущение уюта и комфорта охватило из обоих как теплый кокон, и, медленно но верно, погружало в умиротворяющую дрему.       Из всех звуков, окружающих их, наиболее отчетливо парень слышал именно тихое дыхание шатенки, теплыми волнами щекотящее его грудь и ритмичное биение ее сердца. Тонкий, нежный и сладкий запах ночной фиалки, который источали ее волосы, притягивал и, в то же время, успокаивал. Подняв вверх глаза, невидящим взором Ян уставился в бесконечное пространство с мириадами ярких точек над ними, но при этом с удивлением обнаружил насколько внутри него сейчас спокойно.       Нет ни переживаний об отношениях с отцом, ни волнений относительно почти выполненного заказа, ни обид на глупую и грубую бывшую.       "Благословенная тишина" — подумалось ему. Такой тишины его душа не знала с тех знойных деньков, когда их семья была в полном составе, а он был еще маленький и беззаботный.       Однако, так не могло продолжаться вечно, и Ян это хорошо понимал. — Эй, Наживка, вставай, — протянул, улыбаясь, парень.       Девушка, уже плавно отправившаяся в царство Морфея, была быстро лишена возможности погрузиться в него окончательно. Смешно (как показалось парню) жмурясь и недовольно бурча, Лира лишь сильнее прижалась к Яну. Хотя он и совсем не был против такой позы — ну вообще не против, пришлось (хотя бы для очищения совести, и, частично, от того, что у него занемело тело) более настойчиво будить девушку. На щекотку шатенка не реагировала, равно как и на тыканье в щечки. Закатив глаза, Ян решился на крайние меры — большим и указательным пальцами закрыл нос.       С трудом разлепив глаза, Лира недовольно воззрилась на очаг раздражения в лице Яна. — Не надо так на меня смотреть, — шутливо возмутился парень,— нам, вообще-то давно выбираться пора. — Ну да, — зевнула Лира, — не торчать же тут всю ночь.       Не совсем ловко поднявшись с парня, и снова красная как спелый помидор, Лира подождала пока и он встанет, разомнет затекшие конечности, дабы идти дальше. Уставшие и немного сонные, молодые люди медленно шли все дальше. Небо светлело, галька сменялась песком, иногда и валунами, а время превратилось в один бесконечный поток. Луна опускалась все ниже, вода отходила все дальше от босых ступней парня и девушки, а заветные скалы становились все ближе.       Уже подойдя совсем близко, Лира осознала, что она явно переоценила свои скромные возможности. На шутливый вопрос Яна "Чего остановилась?" девушка не ответила, многозначительно посмотрев на скалу. Парень пораженно присвистнул, осознав масштаб "работ". Потом с сомнением воззрился на, конечно, приятную взгляду, но явно не спортивную фигуру девушки.       "Мда, — подумалось ему, — дело будет не простое".       Парень обошел скалу в поисках наиболее удобного для подъема места, нашел небольшой выступ гранита. Ступив и подтянувшись к выросшему меж камней молодому дереву, парень постарался дотянуться до следующего. Глина осыпалась прямо под пальцами, а мелкие осколки породы больно кололи руки. Подъем представлял собой весьма сложное испытание, но в стремлении не оплошать Ян с завидным бараньим упёрством и тихим раздраженным рыком вновь цеплялся за корни и выступы, медленно но верно поднимаясь вверх.       Сама же Лира смотрела на потуги Яна с явным сомнением, если не с неверием, и понимала, что эй такое скорее всего не удастся. Хмыкнув и закатив глаза, умная барышня сразу начала искать обходной путь, который, в скором времени, нашелся за ближайшими камнями. За крупным осколком породы разросся достаточно большой и крепкий ствол ели, о который можно опереться. Да и скала на вид была куда более комфортной для подъема, чем тот почти отвесный склон, выбранный Яном. Оттолкнувшись от крепкого ствола, Лира села на удобный гранитный выступ и чуть не придавила что-то мягкое рядом.       Лишь присмотревшись в предрассветной мгле девушка увидела одинокий кустик дикого мака, и, казалось, горевшие ярко-красным огнем, не смотря на окружающую темноту, два раскрывшихся цветка и один изящно свернутый бутон. Удивительно, но она лишь сейчас осознала, что ее бабуля так же ярко горела красным огнем в черно-белой монотонности ее мирка. И в этот удивительный момент девушка поняла, что тоже хочет стать для кого-то ярким огнем, светом маяка в темноте шторма.       Не понятно откуда взявшаяся уверенность окутала девушку и придала ей сил и упорства так, что она быстро преодолела подъем и пошла искать, где поднялся Ян. Парня она обнаружила раздраженным, если не злым, взмокшим, немного грязным и ругающимся себе под нос, но, при всем при этом, уже почти достигшего вершины утеса. Легко и непринужденно Лира улыбнулась Яну, протянув свою ладонь. Просто, без слов. Просто понимание и поддержка. "Просто дом" — пришла в голову мысль.       Парень принял руку помощи и тяжело взобрался на утес, с другой стороны которого свалилась девушка несколькими часами ранее. Она легко присела рядом, уже давно переставшая беспокоится о платье, с его рубашкой на плечах. И снова тишина. Легкая и непринужденная. Как и сама невесомая девушка. Неожиданно придвинувшаяся ближе и прильнувшая к нему. А он и сам, неожиданно для себя, обнявший ее. Как самое естественное, что могло быть с ними.       На горизонте розовыми, красными и золотыми переливами, отражавшимися в нежных морских волнах, загорался новый день. А может новая жизнь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.