ID работы: 5473460

Оставайся

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот ребенок всегда напоминал море. Море на закате, когда в чистой воде отражаются яркие лучи солнца. Этот ребенок всегда напоминал мгновения, которые ни за что не хотелось бы забыть. Этот ребенок улыбался отчаянно, так, будто улыбается последний раз в жизни. И эта улыбка была самой искренней из тех, которые когда-либо видел Чонгук.       Чонгук, по правде, не считал Чимина таким уж ребенком. Даже несмотря на детскую искренность, Чимин знал и понимал гораздо больше Чонгука. Чимин ко всему относился ответственно и выкладывался на полную в любом деле, затрачивая все силы, чтобы угодить. И даже если у него плохо получалось, Чимин не сдавался. На этого ребенка всегда можно было положиться. Пак – тот самый человек, который подставит плечо для слез или подаст руку помощи.       С Чимином было весело смотреть фильмы. Особенно боевики или ужасы, потому что при любом резком или страшном моменте Чимин визжал, подобно самой эмоциональной девчонке и прижимался к Чонгуку.       С Чимином было интересно гулять по паркам или скверам. Чимин очень любил цветы и всегда останавливался, чтобы посмотреть на эти цветы и рассказать что-нибудь из безумно скучного курса его любимой ботаники.       Но самые чудесные прогулки были по берегу моря. На тех участках, где уже не было людей. В то время, когда уже не было людей. Где и когда были лишь они двое и лучи солнца, отражающиеся в чистой воде. Лишь звонкий смех и отчаянная улыбка, подобная чистому голубому небу, искренняя, настоящая.       Порой хочется помнить жизнь отдельными моментами. Мгновения, в которые ты забываешь о жизни и видишь только эстетику перед собой. Яркое, красное солнце, которое скоро зайдет за горизонт и предоставит миру долгожданный покой. Море, которое пока что не волнуется и не приносит никаких разрушений, искренний смех человека, который еще здесь и никуда не уезжает.

***

      Сеул встретил холодным и отрезвляющим ветром прямо в заспанное лицо. Поезд прибыл рано утром, поэтому людей на улицах было не так уж много. Столица Чонгуку не понравилась сразу. И это не только из-за того, что большой город буквально забрал личное солнце Чонгука к себе, вовсе нет. Действительно нет?       У Чонгука в мыслях только будущее. Поступление, учеба, потом работа и вся дальнейшая жизнь, о которой непременно нужно думать. Мечты, за которыми нужно следовать. Высоты, которые обязательно нужно покорять. Даже если не для себя.       А солнца нет. Ни днем, ни вечером, ни утром. Ни завтра, ни послезавтра. А если и есть, то либо не греет, либо наоборот, сжигает все и всех на своем пути. Закаты здесь некрасивые. Их не хочется оставлять в памяти. Ими не хочется любоваться. Ими не хочется жить.       Порой хочется помнить жизнь отдельными моментами. В Сеуле таких моментов не было.

***

      Если бы закат когда-нибудь стал человеком, его волосы были бы рыжими. Его улыбка бы ослепляла своей теплотой и искренностью. Этот человек никогда не чувствовал бы себя одиноким. Он был бы красив, как внешне, так и внутренне.       Но заход солнца – лишь небольшой промежуток времени буквально в несколько минут. Не успеешь оглянуться, как день уже заканчивается, а мир погружается в сон. На темно-синем небе появляются звезды. И единственным источником света является холодная луна, которая не греет ни тело, ни душу.       Все хорошее когда-нибудь заканчивается. И жизнь хочется помнить моментами только потому что они длятся недолго. Счастье, скользящее сквозь пальцы, подобно морской воде, которую ты набираешь в ладони. А иначе эти моменты и цениться никем не будут. Если ты каждый день видишь красивый закат, гуляешь по берегу вместе со своим личным солнцем, то ты и не воспримешь это как что-то невероятно ценное. А потом будешь жалеть. Потому что серый Сеул и скучные закаты, на которые смотреть в одиночестве вообще неинтересно, даже оставаться в памяти не хотят.

***

      Солнце появляется внезапно. После любой долгой и темной ночи обязательно наступает утро. Большой город на самом деле очень тесен.       Чонгук встречает Чимина в какой-то кофейне, в которую забрел совершенно случайно. Это не похоже на встречу старых друзей. Это совсем не так, как показано в кино. Чимин поначалу даже не узнает Чонгука. Да и до Чона не сразу доходит, кто перед ним стоит. Пак уже открывает рот, чтобы спросить, какого хрена здесь делает Чонгук и вообще, но Чон его опережает. - Рыжий тебе идет. - Спасибо.       Чонгук внутри ёжится от такого холодного голоса и такого отрешенного взгляда. Если столица настолько меняет людей, то Чон жалеет, что приехал сюда. Хотя, по правде говоря, Чон жалеет уже давно. - Ты ведь не против, если я с тобой посижу рядом? - Нет.       Чимин дарит легкую, практически незаметную улыбку. Не такую отчаянную, но такую же искреннюю, как и раньше. - Чонгук. - Что? - Оставайся.       Желательно навсегда. Чтобы творить моменты и сохранять их в памяти, как фотографии, которые даже со временем не потеряют своих красок. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.