ID работы: 5473546

Лишь бы ты дышала

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самый худший день

Настройки текста
       Люблю когда окружающие люди счастливы. Идёшь мимо и самому становится весело и легко. Оглядываешься и видишь задорные улыбки прохожих и слышишь звонкий детский смех .Было бы всё так идеально в нашей жизни . Ведь каждый день вокруг нас творится хаос. Я сидела дома. Лежала на кровати и смотрела в скучный потолок. Когда у меня было плохое настроение , моё тело охватывала лень . Такие приступы лени стали образом моей жизни , так как у меня бывают резкие перепады настроения . Это был именно тот момент , когда не хотелось ничего делать. Просто хотелось забыть обо всём на свете. Я смотрела то на потолок , то бросала взгляд на окно, то просто зажмуривалась. Трудный рабочий день был уже позади, но я чувствовала что-то очень важное . Вот только не знала что. Это было предчувствие. Что -то вскоре разбавит мою скучную жизнь . Надеюсь , это будет приятный сюрприз. Но как и всегда это были ложные надежды... Я лежала так ещё минут двадцать, как мне кто-то позвонил . Я сначала не хотела брать трубку. Я была раздражена. Мне опять помешали заниматься любимым делом. Но вскоре я решилась дотянуться до своего телефона. - Да ,я слушаю - Здравствуй Сара. По голосу я поняла что это была мисс Грин . Это мама моей лучшей подруги Зои. Мы дружили семьями и очень хорошо знали друг друга. Вот только меня смутил очень грустный тон мисс Грин. Она между своими репликами часто делала паузы , чтобы отдышаться . Она периодически всхлипывала и её голос дрожал во время разговора. - Что -то случилось? - Зои в больнице. Её сбил автомобиль. - Как сбил автомобиль?Это невозможно! -Зои сейчас реанимации. Состояние тяжёлое . Я не знаю что мне делать. я повесила трубку. Моего приступа лени как и не бывало. Мне хотелось расплакаться. Все мысли в голове перемешались. Я не хотела верить во всё происходящее. Но увы . Жизнь иногда играет с нами злые шутки. Я быстро собралась и отправилась в больницу , где и лежала Зои . Мне хотелось её увидеть . Посмотреть в её голубые глаза и убедитыся, что у неё всё в порядке. Я еле сдерживала слёзы. У меня были смешанные эмоции. Я чувствовала , что кто-то изнутри грызёт мою плоть. Я ничего не замечала. Не смотрла на улыбающихся прохожих , не слышала детский смех. Я шла по длинному пустому коридору. Я не знала куда иду. Интуитивно я пыталась найти палату Зои и её маму. Но долго искать не пришлось .Мисс Грин сама меня нашла . Она шла с заплакаными глазами мне навстречу, как будто зная , что я здесь . Я обняла мисс Грин. -Сара ,я так рада тебя видеть! - Успокойтесь, лучше скажите как Зои? -Пока в себя не приходит . Врачи говорят , что Зои нужна операция. - Бедная,а где сейчас она ? Вон в той палате. И показала мне рукой в самый конец коридора. Я уже хотела пойти туда , как мисс Грин схватила меня за рукав : - Не ходи.Врачи не пускают к ней. -Мне бы только глазком на неё взглянуть! - Нет , дорогая,не получится . Лучше ступай домой. Займись своими делами, а я тут посижу. - Вы собираетесь здесь до утра просидеть? Вас всё равно туда не пустят . Лучше поехали ко мне. Выпьете чаю , успокоитесь. - Ну если ты настаиваешь... Мы поехали ко мне. Было около восьми часов вечера. Я и мисс Грин пили чай и разговаривали на разные темы . Я пыталась её как-то отвлечь , рассказывала различные истории , анекдоты. Но мисс Грин была не утешна. Она впала в думу и меня совсем не слушала. Её томный взгляд был направлен на часы. Она на них будто уставилась. Мне стало не по себе . Тогда я решила разбавить мрачную атмосферу и включила телевизор . Но и телевизор мисс Грин не смотрела . Она села на диван и опять смотрела на часы. Со стороны это выглядело очень странно. Я не понимала , что происходит . Мисс Грин как будто кто-то заморозил. Я отправила её спать , а сама осталась на кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.