ID работы: 5473804

Вкусная булочка

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сбежать из дома в семнадцать лет — глупость. Неразумное решение, которое когда-то вылезет тебе же боком. Но в свои юные годы Люси не думала о таком. Она просто хотела уйти из огромного особняка, где не была никому нужна, где даже родные стены казались чужими. Отец никогда не понимал её, никогда не слушал и не поддерживал в решениях. И даже его очередные женихи для милой наследницы рода Хартфилий не бесили Люси так сильно, как запрет колдовать и изучать магию. Вынести такое девушка просто не могла, ведь духи — её друзья. Потому она сбежала, не задумываясь о том, как совсем одна, без денег и понимания о том, на сколько жестокий внешний мир, сможет выжить в нём?              Всё, что у Люси было — гордость и ключи, которые достались ей от мамы.              Бежать, не оглядываясь назад. Вот чего хотела девушка, и вот что она получила. Конечно же, заклинательница духов понимала, что рано или поздно отец начнёт поиски, но она надеялась, что сможет укрыться, сможет выжить и без его поддержки, а таким образом докажет, что она не его собственность.              Люси даже не заметила, как оказалась в Магнолии. Ноги сами привели девушку в красивый и уютный городок. «Интересно, как быстро отец сможет понять, где именно я нахожусь?» — подумала заклинательница духов, входя в один из магазинов.              Оказалось, что это булочная. Но тут продавали также тортики и другие сладкие изделия. Пахло очень вкусно, и Люси невольно улыбнулась, вдыхая приятный аромат. Пожилая женщина как раз рассчитывала темноволосого парня, купившего клубничный торт. Он как раз собирался выходить, но приостановился, завидев на своём пути некую особь. У Люси заурчал живот именно в то время, как их взгляды пересеклись, и девушка покраснела, быстро отводя взгляд в сторону. Денег, чтобы купить что-то поесть не было совсем. Вот и первая трудность её самостоятельного выживания. «Как же стыдно», — пронеслась мысль в светлой головке, но девушка ничего не сказала, только прикусила нижнюю губу, потупившись глазами в пол.              — Вам что-то подсказать? — хозяйка магазина обратилась к Люси, нарушая тем самым тишину, что воцарились. Хартфилия быстро перевела взгляд в сторону женщины, и, брюнет не задерживаясь, вышел с магазинчика, пройдя мимо заклинательницы духов так близко, что их плечи чуть ли не соприкоснулись. Девушка даже смогла различить аромат его духов среди целой кучи других запахов. Немного горький, будто щиплет язык.              — Не-е-ет, — промычала Люси, умоляя свой живот молчать. — Я зашла посмотреть.              — Если что-то будет нужно, говорите.              Старушка обернулась к плите, где лежало тесто на новое изделие, и начала что-то готовить. Люси впервые задумалась о краже. Но тут же отдёрнула от себя такую мысль. Не положено наследнице влиятельного рода воровать. Никак. Только вот желание слопать что-то вкусное было таким огромным, что Хартфилия могла бы поклясться, что она не контролировала себя, когда рука потянулась за небольшой булочкой с джемом.              Схватив её, Люси убежала из магазинчика, стараясь не оборачиваться, потому что щёки алели так сильно, что она сразу же выдала бы себя. «Воришка», — ругала себя девушка. Однако надкусив сладость, Люси тут же забыла о том, что сделала. Такие законы выживания, а жить она хотела.              Но видимо не судьба.              — А я так и думал, что ты воришка.              Люси не успела даже скрыться за рогом, как услышала чей-то голос. И только налетев на кого-то, она поняла, что звуки доносились спереди неё, и её, кажется, разоблачили.              — Я не… — заклинательница духов попыталась оправдаться, но слова куда-то делись, а изо рта вылетали только непонятные звуки. Перед ней стоял тот же парень, что и в булочной. В одной руке он держал красиво упакованный торт, а вторая спряталась в кармане брюк. Рубашка… — где твоя рубашка?              — Что? — парень огляделся и в ту же секунду чертыхнулся. — Подержи, — в руки Люси приземлился торт, а брюнет тем временем начал надевать рубашку, которая, к слову, оказалась около него. — Прости, привычка.              Люси не успела глазом моргнуть, как парень уже забирал торт, случайно выбив с рук надкушенную булочку.              — Хэй! — крикнула девушка, придя в себя. — Какого чёрта? Это же была моя еда!              — Да что ли? Будешь меньше воровать, — тот лишь ухмыльнулся.              — Что? Да как ты смеешь! Я не воровка какая-то там… Я… Я… — Люси запнулась, не зная, что ответить. А и правда, что сказать? Кто она такая теперь? Наследница семьи Хартфилий? Нет. Волшебница? Которая ни разу не была на настоящем задании… Воровка. Выжить в таком мире оказалось гораздо сложнее.              — Ну что же ты замолчала? — язвительно поинтересовался темноволосый. — Слова забыла?              Люси решила ничего не отвечать и просто уйти. Нужно найти работу и заработать немного денег. Но как быть до этого? Где жить, чем питаться? Не воровать же.              — Хэй, постой! Я не хотел тебя обидеть, — брюнет настиг девушку и, схватив за руку, повернул к себе лицом. — Меня Грей зовут. А ты?              — Я Люси, — девушка резко выдернула руку. — А теперь отстань.              — У тебя проблемы, Люси?              Девушка скривила лицо, обдумывая свой ответ. Рассказывать всё первому попавшемуся не лучшая идея. Но разве не о такой жизни она мечтала? Да и этот наглый, но симпатичный молодой человек, несмотря на свои грубые речи, располагал к себе. И Люси думала, что может довериться ему.              — Я сбежала из дома. И теперь ищу работу. Я заклинатель духов, вот, — Люси достала ключи и показала парню.              — Круто, так ты волшебница! — Хартфилия не понимала, чему так восхищается Грей, поэтому просто пожала плечами. — Я тоже маг.              Вытянув руку вперёд Фуллбастер наколдовал изо льда знак своей гильдии, похожий на маленькую феечку, который Люси сразу же узнала.              — Ты… Ты из «Фейри Тейл»? — в глазах девушки можно было увидеть восхищение, что радовало Грея.              — Ага, хочешь к нам?              Люси не могла поверить, что так просто может оказаться в одной из самых лучших гильдий Фиора. Неужели судьба решила помочь в её выживание и преподнести такой подарок, от которого Хартфилия не сможет отказаться.              — Ага.              — Ну так пошли. Я тут как раз купил клубничный торт, сегодня Эльза возвращается.              Грей взял Люси за руку, от чего по телу девушки разлилось приятное тепло, ведь именно этот человек изменил всю её дальнейшую жизнь. Фуллбастер повёл заклинательницу духов в сторону «Фейри Тейл», где девушку ждали новые приключения, которые так или иначе, но связаны с её первым выживанием, которое, на счастье или нет, но закончилось слишком быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.