ID работы: 547383

Третий муж герцога Литерского ?

Слэш
R
Завершён
842
автор
windsolaris бета
DDi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
265 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 841 Отзывы 290 В сборник Скачать

глава 40.

Настройки текста
Хорошее вино не оставило после себя головной боли. Эжен крутится в магазине, занимая себя то одним, то другим делом, пытаясь не анализировать то, что произошло вчера. Причем, он не может решить, о чем он не хочет думать больше: о нападении или о том, чем закончился вечер. Поэтому в голове мысли мелькают исключительно хозяйственного свойства. О том, что нужно заплатить налоги, о том, что скоро приходит обоз Маркеля, у которого хорошие цены. О том, что деньги, которые нужно отдать за магазин, почти накоплены. Возможно, съездить самому? Повидать старика, узнать, как идут его дела. Другой город посмотреть. - Доброе утро! – раздается звонкий голос от дверей. Обернувшись, Эжен видит Ное. Тот одет почти парадно. В зелено-красной рубахе, которая, к сожалению, не больно ему идет, он выглядит старше, чем вчера. - Доброе утро, - улыбается Эжен, подходя к посетителю, - настойка закончилась? Или вы ее разбили? - Да нет, - смущается гость. - Может чаю вместе со мной? – предлагает Эжен, помогая Ное избежать ответа. - Чаю? – переспрашивает настороженно Ное. - Ну да, я еще не завтракал. А Ялик принес отличные булочки, - соблазняет Эжен. Булочки пек Иши. Утром Эжен задерживаться дома не стал, торопясь занять себя работой, так что обеспокоенный Иши передал ему булочки для завтрака. Съесть он их не успел и теперь был этому рад. Ное робко соглашается, и они идут в заднюю часть магазина, где есть стол и стулья и вполне можно вскипятить воду. - Очень оригинальная расцветка, - кивает Эжен на рубашку и подвигает тарелку с выпечкой поближе к Ное. - Это точно, - соглашается Ное и тянется за булочкой. Их руки соприкасаются, и они тут же отдергивают руки. Ное краснеет, Эжен чувствует жар на щеках. Ное снова тянет руку к булочке и они смеются. Они пьют чай, Ное рассказывает о какой-то ерунде и они вместе смеются. - Доброе утро, - раздается от входа. В дверях стоит Риэль, нежно улыбаясь. - Доброе, - отзывается Эжен. Ное резко обрывает свой рассказ, удивленно таращась на вошедшего. - Я помешал? – спрашивает маг, хитро глядя на Ное. - Нет, - отвечает Эжен, хотя собирался попросить мага зайти попозже, - Попьешь с нами чай? У Иши прекрасная выпечка. Теперь говорит в основном Риэль, рассказывая глупые байки, от которых Ное заливается смехом. Запрокидывает голову, обнажая бледную шею. Без стука и предупреждения входит Кисиль. Оглядывает всю компанию. Сесть ему некуда. Эжен выжидательно смотрит. - Доброе утро, - бросает небрежно Кисиль. - Доброе, - соглашается Эжен. - Гостеприимные хозяева обычно предлагают присесть, - фыркает Кисиль. - Присаживайся, - соглашается Эжен, наблюдая за раздражающимся графом. Оказывается, в злости он прекрасен. Прищуренный взгляд, раскрасневшееся лицо и прикушенная губа. Почти что страсть. А Кисиль, отметив что-то для себя, садится к Эжену на колени, поерзав, устраиваясь. Задница графа на его коленях и сладкий запах его шеи возбуждают в Эжене события прошлой ночи. Он слишком отвлекается от чая. Кисиль же непринужденно пользуется его кружкой, ест булочки и разглядывает Ное. - Пожалуй, мне пора, - бормочет мальчишка, спешно покидая помещение. Эжен не успевает с ним попрощаться, а догнать гостя мешает Кисиль. - Пусти, - злится Эжен. - Извинишься потом, - мягко произносит граф, - Давай позавтракаем. Он все равно уже убежал. Сейчас придет Эддрик. - Почему вы ходите порознь? - Так неприметней, - пожимает плечами, молчавший до сих пор Риэль. - Понятно, - глухо отвечает Эжен, обхватывая Кисиля за талию. Граф прогибается в спине, поощряя ласки. Эжен гладит живот Кисиля, нарочно не спускаясь ниже. - Доброе утро, - холодно здоровается Эддрик, прерывая их с Кисилем баловство. Эжен послушно кивает и предлагает Эддрику чай. - Эжен, я настоятельно советую тебе поехать с нами. Ты будешь в безопасности, - сухо говорит Эддрик, Кисиль кивает, щекоча Эжена волосами. Риэль молчит, пристально рассматривая Эжена. - Я и здесь до сегодня был в безопасности, - качает головой Эжен. - До вчера, - тихо поправляет Риэль. - Эжен, давай будем разумными, - качает головой Эддрик, - Мы не предлагаем тебе забросить твое дело. Мы хотим помочь. - Потому что…? - Потому что нам не безразлично, жив ты останешься или нет, - фыркает Кисиль, откидывая голову Эжену на плечо. - Я не хочу опять ломать свою жизнь, - качает головой Эжен. - Эжен, - укоризненно бормочет маг. - Лучше просто ее оборвать, - сердится Эддрик, - Мне казалось, ты стал умнее с нашей последней встречи. - Если бы меня все устраивало, я бы не уходил и тогда, - отрезает Эжен, убирая руки с талии Кисиля. Граф встает, переходит за спину Эддрика. - Там были другие условия. Я думаю, мы здесь можем построить лучшие отношения, - аккуратно вставляет Риэль. - У тебя двое прекрасных мужей. Тебе не хватает отношений? – злится Эжен, - Или они не дают тебе стать папой? Не дело графу ходить с пузом, да? А ты такое не можешь. Слова вырываются сами, обижая не заслужившего такого отношения мага, который всегда был добр к нему. - Мне не хватает тебя, - сухо замечает Риэль, - с мужьями у нас, как ты успел заметить, все в порядке. - Прости, - цедит рассерженный Эжен. - Дело не в детях, - отвечает маг, - Сейчас мы просто беспокоимся о тебе. - Совесть мучает? - Почему ты делаешь из нас бездушных тварей, которыми мы не являемся? – сердится Кисиль. - Потому что я вам посторонний человек, - пожимает плечами Эжен, - а Кисиль так легко убил того мужика. - Ну да, - откровенно бесится граф, - лучше было бы, если я стоял и смотрел как этот мужик расправляется с тобой, да? - Нет, - отвечает Эддрик, подходя к нему, - Мы были знакомы не два дня. Почему ты такой колючий, Эжен? Почему не хочешь поверить в нашу искренность? - Искренность чего? Любви? Ее нет ко мне ни у одного из вас. - Заботы, - Эддрик садится перед ним на корточки и теперь смотрит Эжену в глаза снизу вверх. - Ну, сбежать-то вы мне помогли, не постеснялись при вашей заботе, - бросает Эжен, избегая взгляда Эддрика. - Прости, - произносит Кисиль, - не вини в этом никого, кроме меня. - Эжен, - настойчиво говорит Эддрик, сжимая его колени, - то, что было, не исправить. Дай нам возможность сейчас сделать все по-другому. - Я хочу сам строить свою жизнь, - упрямо твердит Эжен. - Да что ты заладил-то? Ты уже столько живешь в Карумии, не понял еще, что тут тебя никто не засадит растить детей и печь пироги. Да у тебя с титулом графа Глиссера знаешь сколько возможностей будет? – шипит Кисиль, - Да что мы с тобой носимся, как дураки? Делай, что хочешь! Хочешь жить в этой дыре, пахать всю жизнь на хлеб с водой? Хочешь? Да пожалуйста! Живи, только не забывай, что король помнит о тебе! Дверь знатно хлопнулась, повинуясь злым движениями графа. - Подумай, - тихо говорит Риэль и поднимается. Маг выходит, оставляя их с Эддриком вдвоем. - Я успел начать считать тебя частью нашей семьи. Мне было мучительно больно, когда я узнал, что устроил Кисиль с твоим побегом. Мне искренне жаль, что ты так упорно нас отталкиваешь. Взвесь все плюсы, брак с графом Глиссером выгоден для тебя. Эддрик тоже выходит, оставляя Эжена в задумчивости. Было легче, пока он тешил себя мыслью, что им нужны от него дети. Верить в искреннюю заботу, у него никак не выходило. Семья Литерских упорно пыталась подгрести его под свое крылышко. А он все хотел свободы. Так может, он не потеряет ее, войдя в их семью? С Ное вышло некрасиво. Эжен даже не знал, где его теперь искать. Милый мальчик, который неплохо подходил под его представления о супруге. Эжен, в задумчивости, вышел на улицу. Как он не заметил несущуюся телегу, запряженную четверкой лошадей? Извозчик кричал, пытаясь остановить несущихся животных, а Эжен, замерев, смотрел, как летят на него лошади и поднимают пыль. Из под повозки его выдернули крепкие руки. - Идиот, - фыркнул над ухом Кисиль. - Что ты тут делаешь? – прошептал Эжен. - Жду, когда можно будет выдернуть тебя из-под сдуревших лошадей, - огрызается Кисиль. - Спасибо, - вздыхает Эжен. - Смотри, куда идешь, - кидает Кисиль и торопливо удаляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.