ID работы: 5473849

Руки

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он – вечно нелюдимый парень, который огрызается на всех, на кого не лень.       Она – дружелюбная девушка, готовая помочь всем и каждому. И если увидишь их вместе, можно лишь глупо смотреть на такую парочку, и думать, как они вообще разговаривать нормально могут? Как эта жизнерадостная девушка терпит все колкости в ее сторону и до сих пор не обижается? Как он терпит ее слишком активное поведение, какие-то расспросы и разговоры не о чем? У них и общего ничего нет. Совсем.       Он – холодный, словно айсберг. Он ненавидит всех и вся за «просто так». Потому что его все раздражают.       Она – теплая и приятная, как пушистый котенок. Она любит мир и готова отдать все ради любимых людей. Снова получает плохую оценку за тест и лишь с сожалением улыбается, мол, не судьба. Не мое это. Смотрит на его листок и на ее лице сияет яркая улыбка.       — Вау! У тебя как всегда отличная оценка, Шинтаро-кун.       — А у тебя как всегда она ужасна.       — Хе-хе, ты же знаешь, что я глупая.       Пусть ему и хотелось сказать, что это совсем не так, что она далеко не глупая, как думает, что на самом деле она удивительный человек, из всех, кого он встречал. Но Кисараги просто промолчит, неоднозначно хмыкнув, отводя взгляд к окну. Она последует его примеру, решив глянуть, что же там? И недавно бывший листок с оценкой превратится в бумажного журавлика. И Аяно запустит его в полет. А он полетит куда-то. Далеко-далеко. Наверное, в то самое место, где всегда царит счастье.

***

      Зимой, он кажется еще холоднее. Руки в карманы, недовольный взгляд и какое-то бормотание. Но Татеяма всегда развеселит его, какое бы время года не было. Всегда составит компанию и сделает из него хоть немного разговорчивого типа. Пусть и вечно недовольно окружающим его. Даже сейчас, закончив объяснять какую-то тему, он надеется что девушка поняла, и ему не придется снова говорить очевидные вещи…       — Ммм… А не мог ты мне объяснить эту часть еще раз?... Он лишь вымучено вздыхает, смотря на нее с убитым выражением лица, говорящим, мол, ты совсем глупая? Аяно лишь неловко смеется, вертя в руках ручку.       — Извини. И кажется собираясь что-то сделать, она тянет куда-то свою руку, но случайно дотрагивается до руки Шинтаро. Ужасно холодный, почти ледяных рук. И это конечно не останется незамеченным.       — Тебе не холодно? – спрашивает она, взяв его ладонь в свою. – У тебя руки ледяные.       — Отвянь! Нормально все со мной – говорит Кисараги, выдергивая руку. Но Аяно лишь нагло хватает его ладонь снова и зажимает между двумя своими, таким жестом пытаясь согреть.       — Говорят, что у людей с холодными руками – доброе сердце.       — У таких людей плохое кровообращение – коротко бросает он.       — Хэй! Разве я не права, что у тебя доброе сердце?       — Оно еще холоднее, чем мои руки – усмехнулся тот, в конце-концов выдернув ладонь.       — Тогда, я попытаюсь согреть и его! – ответила она, двигаясь к парню ближе.       — Ты кажется хотела, чтобы я что-то тебе объяснил? – ответил он, устало посмотрев.       — Не уходи от темы!       — В общем, я пошел.       — Шинтаро!

***

      Она вновь берет его ледяную руку. Но он лишь выдергивает ее вновь, крича на нее. Шинтаро уходит, не оглянувшись назад, оставляя ее позади. А она подобно тени растворяется из его жизни. Навсегда.       — Прости, что не согрела твое сердце. И он не сможет найти ее в этом летнем закате. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.