ID работы: 5473861

Двадцать пятое

Слэш
G
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было тихо.       Темно.       Пусто.       Никак.       И дышать было тяжело.       Судорожный вдох.       Судорожный вдох.       Невозможно.       Горло будто сжалось.       Вдох.       Хотя бы немного воздуха.       Шумно вбирает носом, задыхается.       Тело все потрясывает.       Трусящая рука уходит куда-то в сторону.       Чужое плечо горячее сквозь футболку.       Вдохнув, не выдыхает, резко повернувшись.       Грудь вздымается равномерно, спокойно, разгоряченная.       Феникс, развалившись больше, чем на свою половину, спит.       Всего лишь спит и, если хорошенько толкнуть, проснется.       И если поднести к лицу руку, выдохнет.       Живой.       Перед глазами постепенно проясняется, сквозь темноту виднеются очертания комнаты.       В голове напряжение бьет черным и алым.       Руку все еще трусит, он подносит ее к лицу.       И дыхание мажет прохладой по вспотевшей ладони.       Но щека при том почему-то кажется теплой, как при контрасте температур. И щека сухая, чуть шершавая.       Он вытирает мокрые глаза тыльной стороной другой руки.       Последние несколько лет ночь на двадцать пятое декабря проходила спокойно.       Долгие годы это было тяжким воспоминанием, от которого никогда не избавиться, размозживающим сознание, терзая снова и снова, даже когда открылась правда. Тревога никуда не делась.       Он долгие пятнадцать лет был разбит и размазан чувством вины. Был, пока в его жизни не появился вновь этот человек.       И двадцать пять лет спустя одни и те же болезненные воспоминания, спустя десять лет после того, как его вернули, спасли, он видит кошмары вновь.       И в своем сне он не смог спасти этого человека в ответ.       Ощущение потяжелевшего бездвижного тела на руках казалось слишком реальным.       Как и чужая кровь.       Сначала алая.       Постепенно чернеющая.       И холод кожи.       Мертвенно бледной.       Он выдыхает сипло, откидываясь обратно на подушку.       И страшно, потому что он уже не раз и не два уже был на грани, ужасно рисковал и всегда думал в первую очередь о других.       Во сне, кажется, тоже пытался спасти его, подставляясь под удар. Глупый идиот.       И самое, наверное, ужасное, что такое вполне могло бы оказаться реальностью.       И Феникс, даже не подумав, ринулся бы его защитить.       Чужое плечо горячее, твердое и одновременно с этим мягкое, приятное, когда он прижимается лбом, а тело само придвигается ближе, и рука ложится поперек живота, под ребрами, чуть задирая футболку. Получается очень тесно и жарко, и чужое дыхание ощущается, как свое.       Вдох.       Выдох.       Вдох.       Шумный выдох, как когда будит рано утром выходного дня солнце через неплотно задернутые шторы, пробившись сквозь щель между тканью и стеной всей своей концентрацией яркого света.       И руку прижимают к груди, повернувшись на бок, так, что приходится дернуться немного назад, чтобы плечом не ударило по лицу.       — Феникс?..       Его руку дергают чуть выше и прижимают теснее к телу, так что остается лишь устроиться поудобней, чтобы не сильно затекало, и уткнуться лицом в спину, между лопаток.       Вдохнуть родной запах.       Вдох.       Выдох.       И дома все еще тихо и темно.       Но это не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.