ID работы: 5473925

Stop breathing.

Фемслэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По ночам дышать становится труднее, вы замечали? Поневоле вспоминается прошлое, точно так же всплывают в памяти ошибки. О, Реджина помнит все свои ошибки, ведь их было так ничтожно мало. Так редко она поступает неправильно в этом мире. И, по иронии судьбы, одна из её самых больших ошибок живёт на соседней улице, каждый день неизменно приносит ей кофе и разъезжает по городу на "жуке", до неприличия ярком для самой Реджины. Ошибку эту зовут Эмма Свон, которая так и должна была остаться её врагом, если бы всё пошло как надо. Но всё не пошло, и Реджина, надо сказать, жутко сожалеет об этом. Какой бред, говорит она себе, — влюбиться в своего врага. Да и слово такое глупое, бессмысленное, совсем-совсем не привлекательное, но в последнее время почему-то уж очень ей нужное. Раньше её одиночество оправдывалось тем, что нужно было растить Генри и разбираться с проблемами города. Теперь же, когда Генри уже 16, а город практически не нуждается в помощи, отмазок, увы, не осталось. До определённого времени они и не нужны были, потому как последние несколько лет Реджина чувствовала себя на удивление комфортно в компании Эммы, такой же одинокой и сломленной. Буквально до вчерашнего дня. Кольцо на безымянном пальце даже спустя несколько часов всплывает перед её глазами. Стоит ли говорить, как больно было видеть эту картину? Эмма вовсе не выглядела счастливой, скорее измотанной, брошенной и нуждающейся в помощи. Пока её не спросили о кольце. Вдруг Свон, как показалось мэру, засияла и посмотрела на Реджину таким взглядом, от которого все внутренности сжались, а сердце стало биться в два раза быстрее. Теперь Королева понимала, что люди имеют в виду, когда говорят, что сердце стучит где-то в горле. Все пути сейчас были закрыты для неё: Робин ушёл, Эмма выходит замуж, а Генри решил поступать в колледж по окончании школы. Была ли она удивлена таким раскладом? Нет, ведь у злодеев не бывает счастливых концов. Была ли разочарована? Определённо. Ведь Эмма столько клялась, что Реджина не будет одинока, что найдёт свою родственную душу, что в её доме больше никогда не наступит тишина. Но Свон ничего из этого не выполнила, и тишина наступила тогда, когда Реджина меньше всего этого ожидала. И больше всего нуждалась в друге. Хотя бы в друге. Королева лежит на кровати, свернувшись клубочком и невидящим взглядом уставившись в окно. Из груди вырывается смешок, перерастающий в хрип, когда она понимает, какой слабой сейчас выглядит. Говорила ей мать: "Любовь — это слабость". Реджина и не придала тогда этому значения, ведь любить она больше не собиралась. А потом это пришло без каких-либо намёков или предупреждений, поселилось в её груди и не давало нормально дышать всякий раз, когда Эмма находилась с ней в одном помещении. Та самая Эмма, которая хотела забрать её сына, Эмма, которая разрушила её жизнь и снова сделала её одинокой. И Реджина совсем запуталась, когда всё начало стремительно меняться. Эмма смотрела на неё так, будто она — всё, и даже говорила с ней как-то по-особенному. А может, Миллс тогда уже влюбилась и придумала себе всю эту картину, чтобы не оставаться в реальности, где все получили свой счастливый конец. Даже чёртов Голд сиял от счастья, когда Белль брала его за руку или целовала у всех на глазах. А она, Реджина, так и осталась потерянной девочкой, и от этого было ещё больнее и ещё легче доверять Эмме. Она размышляет об этом до самого рассвета, а солнце будто посмеивается над ней, сияя так ярко, что глаза начинают болеть. Глухой всхлип вырывается из её груди, Реджина крепче зажмуривается и кутается в одеяло, пытаясь унять дрожь. Она лежит в своей постели, смахивая слёзы, в то время как Эмма, скорее всего, нежится в объятиях своего мерзкого пирата. Реджина позволяет себе вольности, потому что через несколько часов она снова будет притворяться и улыбаться так, чтобы болела челюсть, ведь Эмма ничего не должна заподозрить. И никто не должен. Реджина глубоко вдыхает, успокаивая себя. Щёки наверняка покрылись красными пятнами, губы дрожащие и искусанные, а глаза красные от слёз и отсутствия сна. Но это всё поправимо, это всё ничто по сравнению с её внутренними терзаниями. Так что Реджина лишь переворачивается на другой бок и думает, что иногда по ночам дышать не приходится совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.