ID работы: 547395

Забытые богами

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятые земли, последний вальс столицы, или сказание ледяных пустошей

Настройки текста
Серый снег лежал ровной пеленой на старой дороге, выложенной булыжником. Редкие деревья бескрайней ледяной пустыни больше похожи на высушенные палки, а не на символ жизни и природы. Смерть уже начала гулять по этой земле своей костяной поступью. Бескрайние пустоши без намека на жизнь. Ни птиц, ни животных, ни растений, ни даже насекомых. В воздухе витает непонятно откуда источаемый запах разлагающейся плоти и серных испарений. Древние руины говорили о былом величии этих мест. Разрушенная крепостная стена, от которой остался лишь фундамент толщиной метров в двадцать. Разрушенные и покинутые дома. И гора из костей на главной площади.

***Flashback***

- Мой король, эти ублюдки уже пробили главные ворота. Там целые толпы остроухих и не меньше шести сотен зеленокожих. - А что, орки заключили союз с Лесом? - Наемники, мой сир... Они уже ворвались в город и устраивают там кровавую баню. Улицы покрывает багровый снег и каша из внутренностей людей, эльфов, орков, лошадей и помоев. Небольшой ручеек, служащий городу канализацией, стал ярко-алого цвета. Дворец Старейшины был последней постройкой в городе,оставшейся под контролем людей. Тридцать латников защищали вход. Ростовые щиты начищены до блеска, от доспеха как от зеркала отражается объятый пожаром город, длинные палаши наточены и излучают едва заметное сияние. Обмундирование гвардии было сделано из Адамантина-одного из самых крепких металлов в мире. Адамантин-истинное произведение гномьего искусства. Металл бледно-красного цвета, в три раза тяжелее стали и в четырнадцать крепче. Способен выдержать огромные колебания температуры, от абсолютного нуля, до жара огня феникса. Секрет его изготовления гномы держат в тайне, единственное, что известно,это то,что в его состав входит алмазная пудра, ртуть и кровь саламандры. Битва за дворец длилась уже четырнадцать часов. Стойко выдерживая наплыв за наплывом, гвардия несла тяжелые потери. К началу вечера от них осталось только десять человек. Десять самых стойких. Десять самых смелых. Отстаивающих свою честь, свою землю. Они готовы отдать жизнь за своего короля и умереть с его именем на устах. Латы изодраны, щиты погнуты, клинки покрылись зазубринами. Очередной наплыв. Гвардейцы построились фалангой и ощетинились палашами. Прозвучал боевой рог и орки кинулись на храбрых защитников города со своим боевым кличем «Марга!», что означает умри. Взмах мечом, и голова незадачливого орка с характерным хрустом отрывается от тела, сухожилия рвутся, словно струны на гитаре. Ядовито-зеленая кровь фонтаном ударила вверх ,безжизненное тело упало, словно мешок с дерьмом. Движение клинком, лезвие вонзается между пластинами ламеллярной брони сержанта зеленобрюхих. Палаш впился в ключицу и пошел наискосок,проламывая себе путь внутри организма. Ломаются ребра, издавая хруст, услаждающий слух любого солдата. Рвутся вены и артерии, сухожилия и лимфоузлы. Внутренние органы больше никогда не послужат своему хозяину, меч прошел через легкое, разрубая трахею, через сердце, разрывая аорту. Из орка вырывался предсмертный крик, но ему помешали две вещи, во-первых кровь во рту, а во-вторых кулак в латной перчатке, превративший его лицо в кровавое месиво.

Во дворце

Последний Император, великий Цепеш, метался по залу, обдумывая ситуацию. «Война проиграна. Армия разбита. Мои земли грабят гадкие эльфы. Выродки лесные. Все таки смогли отомстить за сожжение Лифареила. У меня нет выбора. Я заберу с собой столько, сколько смогу». Так думал великий Цепеш,умудренный жизнью старик с покладистой бородой, в пурпурной мантии, короной на голове и ужасающим шрамом на пол-лица. Посреди комнаты он начертил на полу пентаграмму и пять черепов. «Жаль, но мои земли они не получат» После этих слов монарх встал посреди знака и начал читать древнее заклинание на давно уже забытом языке. Пентаграмма зажглась, внутри ее появилась смеющаяся голова козы. Черепа начали кружить в неком подобии вальса. Звуки битвы последних защитников города с захватчиками заглушила музыка. Создавалось впечатление, что ты не на поле битвы, а на венском бале. Кости всех павших в этой битве полетели к королевскому дворцу и начали кружить вокруг главной башни. « Костяной вальс » , самое сильное заклинание магии смерти. Скорость вращения становилась все выше, после перехода на сверхзвуковую, раздался характерный хлопок. Именно сейчас Вальс проявил свою истинную силу. Те немногие, кто выжил после этой кровавой бани, еще не знали, что их ждет.

***End of Flashback***

Пронизывающий ветер гулял по бескрайним ледяным пустошам. Белый, кристально белый снег лежал ровным ковром на этих землях. Высокое звездное небо притягивало взгляды. Свет двух лун позволял видеть всю обманчивую красоту этого места. Изредка небо разливалось северным сиянием, краски сменяли друг друга и походили на видение шамана, из непроходимых джунглей далекой Джамины. Но у любой медали есть обратная сторона. Температура в этих землях колебалась в районе минус сорока. Редкие деревья походили скорее на высушенные палки, чем на символ жизни. Дорога, построенная еще во времена Старой Империи, была окаймлена серым снегом, грязной противной слякотью. Не единая живая душа не могла выжить на этих землях. Единственное напоминание о том,что здесь когда-то была жизнь-это кости.Кости путников, воинов, торговцев и просто крестьян, живших на этих землях в незапамятные времена. Одинокий путник проходил сквозь «Столичные Проклятые Земли». Одет он был в серый плащ из кожи саергаса, в высокие сапоги для продвижения по пересеченной местности и в толстый свитер из шерсти чернорога. На поясе висел тяжелый двуручный фламберг. Клинок из высокоуглеродистой стали, блестел подобно зеркалу. Рукоять , сделанная из дерева Сиаси, по крепости сравнимого с метеоритным железом и обитая кожей саергаса, была создана специально под кисть путника. Рубиновая вставка на гарде говорила о богатстве обладателя. Лицо его было скрыто от ветра высоким воротом и низким капюшоном. Виднелись только глаза, стеклянные, холодные, расчетливые. Черная радужка, окаймляющая зрачок, была похожа на бездну. Ступал он осторожно, стараясь не залезть в грязный снег, но при этом, широко, быстро и четко, что выдавало в нем человека уверенного в себе и при этом осторожного, опытного, понимающего, что даже немного снега, прилипшего к обуви, могут замедлить его на мгновения, доли секунды, столь важные в схватке с умелым противником. Царство вечной зимы было обманчиво тихо. Глубоко, под слоями снега, льда и тел промерзших путников, затаилось зло, одно из самых ужасающих творений гномьего искусства « ледяной Скиталец» Еще до падения Старой империи, этот монстр был создан рунными жрецами, во времена первых Гномо-Эльфийских войн.

*** Flashback 320 лет назад. ***

Дети гор и сыны леса схлестнулись в в схватке. Мелкий приграничный конфликт перерос в настоящую войну. Гномы, уверенные в силе своего оружия, не видели особой опасности. Крепкие латы гвардейца могли выдержать удар тролля. Берсеркеры орудовали двуручными топорами с такой силой, что были способны с одного удара пройти сквозь доспех тяжелого рыцаря. Но, к величайшему сожалению гномьей расы, эльфы полагались не на физическую силу в своих сражениях. А на ловкость, скорость и точность. Стрелы находили малейшую щель в пластинчатой броне, впиваясь в гномье тело и лишая его возможности двигаться сильнейшими ядами. Мечники с грацией и смехом уходили от громоздких секир, молотов и палиц. Только знаменитые гномьи арбалетчики и величественные цитадели сдерживали натиск эльфийских захватчиков. Но это не могло длиться вечно. Горели деревни, простой народ уводился в рабство, жглись посевы, обваливались шахты. Pov архимага Эйна Я никогда не видел моего господина столь подавленным. Эльфийские выродки маршируют по нашей стране, армия деморализована, но еще не сломлена. Нужно собирать совещание и демонстрировать нашу последнюю разработку. - Гонец! Быстро разошли послание всем членам верховного командования, совету рун, а также верховному проконсулу. Я собираю совещание по поводу создания нового оружия.

***Через час***

- Благодарю всех за то, что откликнулись на мое приглашение. Как вам известно, через неделю эльфы будут на подступах к столице. Если мы допустим штурм…не хочу даже об этом думать. Прошу пройти всех в лабораторию, чтобы рассмотреть поближе. После этих слов адепт открыл небольшую дверь и побежал вниз по винтовой лестнице, зажигая светильники на своем пути. Пригласив всех гостей, архимаг зашел последним и закрыл дверь. В центре бункера стояла небольшая арена, нашпигованная рунами и охранительными заклинаниями. ОТ напряжения магической энергии, ограда издавало назойливый звук, чем-то похожий на гудение труб. На любое прикосновение оно отвечало неслабым электрическим разрядом. - Сегодня я собрал вас здесь, чтобы продемонстрировать новое оружие. Как вы знаете, эльфы находятся в напряженных отношениях с Сармакандом. Так вот, они прислали нам одно из своих последних разработок для войны с эльфами. Представляю вашему вниманию «Странника». После этих слов с потолка в середину арены упало существо, отдаленно напоминающее человека. Длинные ноги и руки без намека на мышцы и волосы. Уродливые кисти с непропорционально длинными пальцами. Впалый нос, глаза кроваво красного цвета, наполненные злобой и яростью. Взял слово тысячник армии, сильный гном ста двенадцати лет от созревания, с длинной и покладистой бородой, которая уже успела немного поседеть. -Я не вижу в этом существе, нечего сверхсильного, держу пари, даже простой пехотинец, способен с легкостью одолеть этого "Странника". -Зря вы так говорите. Я вижу в нем большое количество энергетических пустот, как будто его нужно закачать магией, не так ли? Как всегда верховный проконсул постарался показать свои, не особо выдающиеся знания. -Эээ…мда. Вы как всегда правы. -Надеюсь, больше нет ни комментариев и споров, просто я хочу продолжить. Сармаканд прислал нам опытный образец. Это существо способно поглощать магическую энергию, и в зависимости, что в него вкачать, он тем и будет. Также заряды можно смешивать, вынимать, проще говоря экспериментировать. Позвольте продемонстрировать. Сначала вольем в него…пожалуй энергию мороза и воды. После вливания появился «Ледяной Странник»

***

Существо мало чем походило на предшественника. Разве что рост и строение черепа. Развитая мускулатура, покрытое густой белой шерстью тело, большое количество жира. Длинные и прочные когти. Мощные челюсти, клыки, размером в несколько дюймов. Глаза приобрели сине-белый цвет. В них читалась ярость и желание выпотрошить все и вся вокруг.

***

К вольеру со странником подвели клетку с горным троллем ,существом громадных размеров и силы. Все были в ожидании долгого боя между двумя монстрами. Тролль, потомок некогда выродившейся расы горных великанов, вид, который намного древнее гномов, не говоря о людях или эльфах. И скиталец, этот эксперимент Сармаканда. Древняя сила против магически взращенного монстра. Звери ходили по кругу, принюхиваясь и рыча. Первым в атаку пошел скиталец. Несмотря на всю свою громоздкость, он двигался быстро, словно кот. Бегая вокруг и виляя, старался зайти за спину своему противнику. Но тролль, в отличие от скитальца, являлся существом с зачатками разума, и умело использовал железный прут, кое-как отодранный от клети. Любое сближение не давало каких либо результатов, один слишком медленный, другой не привык к своему телу и не опытен в сражениях. Неожиданный выпад тролля дал свой результат, прут ударил по ребру скитальца. И тот отлетел метра на два. Стараясь не дать противнику опомниться, тролль побежал к нему, размахивая своей железякой. Но скиталец во время подскочил и увернувшись от очередного взмаха, полоснул мощными когтями по боку. Когти вошли в жир монстра и вырвали немалый кусок. Из раны начала сочиться кровь, по своеобразной арене пронесся вопль раненного исполина. Ярость затмила все остатки разума в его и так не особо умной голове, откинув свое оружие, он помчался на скитальца, маша кулаками. Тролль старался или ударить его, или схватить. Очередной удар пришелся в пустоту, за свои действия он поплатился сполна. Скиталец, схватившись за его руку, ударил по локтю. Хруст, лужа крови, кости выпирающие из открытой раны и снежно-белого цвета пена у рта тролля. Скиталец отпрыгнул от своего противника и начал ждать когда тот потеряет все силы. Но у тролля были другие планы. Он побежал на противника, стараясь убить его всего одним мощным ударом, пока не стало слишком поздно. Прыжок за момент до удара и скиталец оказался за спиной у тролля. Проследовала серия быстрых и мощных ударов, когти пробивали себе путь в тело жертвы. Разорвалась толстая кожа на спине, когти вошли в жир,вырывая его полукилограммовыми кусками. Следующие два удара превратили некогда мощные мышцы спины в некое подобие фарша. Разрыв связок и сухожилий, лимфоузлов и мяса, вен и артерий. Последний удар пришелся по позвоночнику, дальше скиталец схватил его и вырвал. Это был конец. Тролль упал, как подкошенный, пена окрасилась в красный цвет. Раздался победный крик Скитальца, означающий полную победу.

***

Все зрители были довольны. Архимаг начал говорить. -Как видите, это существо многим сильнее тролля. Вопросы? -Мы влили в него энергию, где она? Неужели вся ушла на преобразования?- опять выделился проконсул. - Мы влили в него магию воды и мороза, так? Так. Оно себя будет хорошо чувствовать в воде и при низких температурах. Также может питаться смесью воды и мороза. Снегом и льдом. -А что будет, если смешать …ну не знаю, огонь и мороз. – Спросил один из жрецов рун . Старик с умудренным взглядом, длинной белой бородой, но при этом находящийся в неплохой физической форме. - К сожалению, смешивание противоположных элементов приведет к смерти, а также нельзя использовать заклинания не относящиеся к школе стихий. Всё, все свободны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.