ID работы: 5473987

Принцип выживания для магов

Гет
PG-13
В процессе
1241
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 220 Отзывы 388 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Блум с чувством захлопнула входную дверь родительской квартиры и вихрем пронеслась в свою комнату мимо удивлённых Майка и Ванессы. Супруги испуганно переглянулись, прежде чем последовать за дочерью, и приёмных родителей озадачила скорее не мрачная убийственная аура, что окружала девушку, а её потрёпанный внешний вид. Сама же фея чуть ли не рычала, дыша огнём и чеканя каждый шаг, поднимаясь по лестнице. Её опалённые в некоторых местах волосы всё ещё дымились, на одежде виднелись следы травы и земли, а лицо было живописно «разукрашено» сажей. — Блум, милая, что случилось? — только и успела крикнуть вдогонку обеспокоенная Ванесса. — Всё хорошо, мама! Не беспокойся! Дверь в комнату принцессы Домино закрылась с такой силой, что заставила подпрыгнуть не только картину на стене, но и перепуганных родителей. А как всё прекрасно начиналось! Рано утром Блум помогла Ванессе в её магазине, после проводила отца на работу, а ближе к полудню, оставив Валтора на столе в колбе перед книгой, отправилась на Линфею к своему мастеру-травнику. Родос был сегодня на удивление придирчив к ней на занятии, но всё же не настолько, чтобы испортить девушке настроение. И поэтому, когда она уставшая телепортировалась обратно на Землю, Блум с улыбкой думала только о расслабляющей ванне… и уж точно не мечтала о встрече с магами-отморозками, которые, назвав её последней Земной феей, попытались затащить девушку в какой-то чёрный круг. Четыре идиота получили своё причитающееся и за порчу одежды, и причёски, а заодно и макияжа. Она была уверена, что парень с ирокезом завтра проснётся с распрекрасной шишкой на лбу от её каблука. Но девушка чувствовала себя проигравшей, потому что битва закончилась тем, что к ней попросту потеряли интерес! Главарь этой экстравагантной шайки разочарованно посмотрел на неё, объявил, что они мол ошиблись, и эти разномастные зяблики растворились в воздухе. Это вообще что было?! Блум со злостью пнула ни в чём не повинную корзину для бумаг. — Ну и кто разбудил в моей девочке дракона? — лениво протянуло пламя из колбы. В ответ девушка послала Валтору такой взгляд, каким в пору бить стёкла на расстоянии и убивать, но на мага это не произвело должного впечатления, заставив его лишь весело хмыкнуть. Колдун решил попробовать зайти с другой стороны, чтобы узнать, что же всё-таки произошло: — Итак, кто тебя так… — он намерено сделал паузу и усмехнулся, — разукрасил? Блум пару раз вдохнула и выдохнула, стараясь успокоиться, прежде чем начать свой рассказ. *** — Юная леди, не желаете ли высказаться? Рокси знала, что когда Клаус говорит подобным тоном, то лучше сразу признаться во всех смертных грехах. Даже Арту протяжно заскулил, глядя на хозяйку: Покайся, пока не поздно, грешница! А она бы и рада, вот только слова всё никак не хотят идти у неё с языка, как будто кто-то нажал в голове блокиратор голосовых связок. — Рокси. — строго протянул отец. — Но… они ведь… такие милые. — наконец, выдавила из себя девушка, и Клаус протяжно вздохнул, прикрывая глаза рукой. — Я очень люблю Арту. — спокойно начал он, — Я могу вытерпеть пару бездомных кошек, которых ты потом отдаёшь в хорошие руки… Рокси смущённо опустила взгляд на свои руки. — Я стойко продержался, когда ты притащила дюжину — дюжину, Рокси! — мышей из ближайшей научной лаборатории, каким образом ты это провернула, я даже знать не хочу… Девушка стыдливо опустила голову ещё ниже. — Но скажи мне: как?! Как мы... нет, не мы, Я! Как я смогу ужиться с этим?! — мужчина гневно указал пальцем на двух змей, одна из которых свернулась клубком на книжной полке, а другая тихо примостилась в тени фикуса рядом с окном. — Эм… ты никогда не хотел стать факиром, пап? — только и смогла ответить его горячо любимая заноза в сердце. Мужчина хлопнул себя по лицу рукой, покрепче стискивая зубы, чтобы не закричать. С каждым прошедшим годом Клаус убеждался, что в его воспитательной работе была допущена кошмарная ошибка — отсутствие женской руки, потому что он своими стараниями, похоже, вырастил юного натуралиста, а не милую девочку-принцессу, как положено. *** Огрон жил на Земле уже довольно-таки много лет, повидал за эти годы тоже не мало. Но ещё никогда не встречал фею, которая, догадавшись, что они пришли к ней не с приглашением на танцы, начала швыряться в них магией даже не перевоплощаясь. Так мало того, девчонка ещё и использовала отнюдь не светлые заклинания! Их замешательство было очевидно. Сначала Огрон подумал, что они по ошибке напоролись на сумасшедшую ведьму, а не фею, но чёрный круг не обманешь. Как только им удалось отбросить девчонку назад и создать связь, круг открылся, признавая в жертве фею. Но вот досада, вовсе не Земную. Маг задумчиво оглядел своих товарищей: Думан потирал лоб, где виднелся чёткий отпечаток женской обуви, Гантлос хмурился и шипел, держась за оцарапанную щёку, Анаган же красовался уже наливающимся сиреневым фингалом под глазом. Что сказать, удар у девчонки был хорошо поставлен, ему тоже досталось: локтем прямо в солнечное сплетение. И у Огрона был законный вопрос: что фея из другого измерения делает на Земле? Где практически уже не осталось никаких следов магии, кроме одного маленького ростка, который они с товарищами выслеживают уже шестнадцать лет. И будет ли это случайное столкновение помехой в их плане?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.