ID работы: 5473987

Принцип выживания для магов

Гет
PG-13
В процессе
1241
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 220 Отзывы 388 В сборник Скачать

О прикосновениях и ревности.

Настройки текста
Если бы Валтор знал, что прогулка по парку Гардении закончится встречей старых друзей, то любыми способами заставил бы Блум остаться вместе с ним дома. Мальчишка был смазлив, мог похвастаться наличием приятного тенора и, самое главное, имел весь необходимый комплект: руки, ноги, голова и далее по списку. И сейчас эти чёртовы кривые грабли лапали его рыжую фею за талию, приподняв над землёй и закружив в воздухе. — Энди, поставь меня на место! — Блум хохочет над выходкой старого знакомого, а Валтор делает себе зарубку, что смертника зовут Энди. Пламя в колбе неровно вспыхивает и бьется об стенки, с головой выдавая его состояние. Лейла же злорадно хмыкает, бросая в сторону чародея понимающие взгляды. — Так вы знакомы? — фея волн и сама не знает, что на неё нашло, раз она влезает в разговор с целью подлить масла в огонь, в прямом смысле этого слова. — Да, и скажу больше! Мы были обручены! — парень задорно подмигивает рыжей девушке, Блум смущенно улыбается в ответ, заправляя за ухо мешающую прядь волос, а Вэл думает о том, что было бы весьма неплохо протестировать на пареньке одно из заклинаний собственного сочинения. А что? Объект здоров, полон энергии, видимых дефектов нет. Идеально! — Кто бы мог подумать! — Лейла шутя пихает подругу локтем в бок. — Расскажи какой Блум была в школе? — Ну, она стала ещё более красивой, если такое возможно в принципе... Валтор в последний момент сдерживает себя, чтобы не фыркнуть и не выдать себя. М-да, бедновата у паренька фантазия на комплименты. Похоже мальчик и сам это понимает, сконфуженно взъерошивая пятерней волосы, и излишне бодро предлагает девушкам посетить бар «Frutty Music», чтобы послушать выступление его группы. Уже прощаясь, Энди бросает в сторону мага заинтересованный взгляд. — Кстати, классное украшение, Блум. Это какая-то имитация химической реакции? Маленькие ручки феи тут же сжали теплое стекло колбы на груди в защитном жесте, закрывая Валтору обзор. — Да, что-то вроде того, — Блум нервно усмехнулась. — Что же, Энди, увидимся позже! Принцесса Домино резко разворачивается и уходит, во избежание новых вопросов, Лейла улыбается на прощание парню, прежде чем уйти следом. *** Рокси никогда не верила в гороскопы, предсказания, пророчества и карму. — Заказ для углового столика! Но сейчас, медленно лавируя между посетителями с подносом в руках, она была уверена, что кто-то проклял её с особым вкусом и старанием: прямо по курсу, за угловым столиком сидел её старый знакомый с пляжа. Какого черта ей так «везёт»? — Ваш заказ. — резким движением она поставила перед ним коктейль, слегка расплескав содержимое по столешнице. — И тебе привет, красавица, — Огрон усмехнулся, окидывая девчонку насмешливым взглядом, было очевидно, что его забавляет её открытое недовольство. Внутренне закипая от его поведения, Рокси прикусила кончик языка, сдерживая ответную реплику. Нет, она не доставит ему такого удовольствия. С этими мыслями девушка показательно отвернулась от него, гордо задрав подбородок вверх. Но уйти с достоинством и изящной походкой от бедра Рокси помещал один из официантов, на которого она практически сразу же и налетела, едва не сбив беднягу с ног. Чуть ли, не скрипя зубами от досады и втянув голову в плечи, она поспешила к барной стойке под аккомпанемент сдерживаемого мужского смеха. Провожая девчонку взглядом, Огрон поймал себя на том, что широко улыбается. Она была забавной, и её искренние, незамутненные эмоции вызывали восторг. Он уже и забыл какого это — наслаждаться чужими эмоциями и черпать из них силу. — Что ты здесь делаешь? Огрон нехотя отвел взгляд от девушки, поворачиваясь в сторону голоса рядом с ним. — А что здесь делаешь ты, Гантлос? —мужчина скучающее покрутил меж пальцев коктейльную трубочку, взбалтывая содержимое бокала. — Искал тебя, разве не очевидно? — маг опустился на стул рядом с Огроном, снимая свою широкополую шляпу. — Здесь подают неплохие напитки. — Огрон сделал небольшой глоток. — Ну да, — блондин недоверчиво хмыкнул, — А я грешным делом подумал, что у тебя появилась особая любовь к розовому. — Гантлос качнул головой в сторону официантки у барной стойки. Почувствовав пристальный взгляд между лопаток Рокси повернулась к их столику, и тут же недовольно прищурилась, когда поняла кто именно удостоил её вниманием, затем фыркнула и отвернулась обратно. — Кто знает… — задумчиво протянул Огрон. *** — Сюда добавь сонную траву. — Хорошо. — Не забывай помешивать. — Мастер Родос, а что если… Блум сосредоточенно нарезала корни растения, следуя инструкциям Родоса, что-то бормотала себе под нос и, полностью увлеченная своим делом, не обращала ни на кого внимания. Валтор наблюдал за практической частью урока и отчаянно завидовал Родосу: чародей скучал по тем дням, когда сам обучал девушку. И, будем откровенны, не только Родосу. Он завидовал Майку и Ванессе, что каждый день беспрепятственно могли её обнимать. Он завидовал Лейле, что брала её за руку и плакала на плече понимающей подруги. И, конечно же, он завидовал этому паршивцу Энди, что на правах друга детства мог спокойно к ней прикасаться! Пламя в колбе рядом с феей вздыбилось, выскакивая из горлышка: сейчас Вэл готов был рычать, шипеть и плеваться ядом, лишь бы стало легче. Не знакомое до этого момента чувство ревности стало неприятным открытием. Где-то внутри тугой пружиной скручивалась злость, которая не находила выхода, а ещё жгучее желание сжать в своих руках Блум так, чтобы она не смогла вздохнуть, до хруста в ребрах, чтобы почувствовать её всю, полностью! А затем целовать мягкие губы, пока они не запульсируют от боли. Валтор буквально почувствовал дрожь наслаждения только от одной мысли об этом. — Вэл? Искра пламени вздрогнула, чародей отогнал от себя такие притягательный образы и взглянул на фею. Голубые глаза смотрели на него с беспокойством, а вокруг Блум обвились языки его пламени, сжимая со всех сторон. — Всё хорошо? — её голос дрожал, похоже, он неплохо её напугал. — Да, прости. — хрипло выдавил из себя маг, втягивая огонь обратно в колбу. Великий Дракон, он должен вернуть себе тело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.