ID работы: 5474015

Нечто иное

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приглушенный ультрамариновый свет монотонно пульсировал под волны низкочастотной, ритмичной музыки, заманивая немногочисленных желающих на небольшой танцпол, расположенный на нижнем уровне заведения. Сара сидела в самом темном углу ночного клуба под броским названием «Тартар», широко известного в трущобах Порт-Кадары. Сегодня ей хотелось скрыться подальше от чужих назойливых взглядов, предаться размышлениям и алкогольным коктейлям, чтобы сбросить накопившееся напряжение. Время от времени она поглядывала на танцовщицу-саларианку, к которой то и дело приставали изрядно выпившие посетители. Или все же это был саларианец? Стыдно признаться, Райдер плохо их различала.       Она устала. Действительно устала, ведь за последнее время многое свалилось на ее плечи, и груз ответственности с каждым днем лишь возрастал, как снежный ком, грозящийся превратиться в лавину. Но больше всего ей не давал покоя Рейес. Хоть Райдер по природе своей и обладала некоторой степенью наивности, но это не делало из нее круглую идиотку. Капитан «Бури» была солидарна с остальной частью команды — Видаль не тот человек, на которого можно положиться. Он использовал ее для достижения своих целей. Впрочем, как и она его. Слоан вряд ли бы согласилась разместить аванпост на Кадаре, учитывая их с Сарой натянутые отношения. Именно поэтому, когда настал момент решающего выбора между лживым контрабандистом и главой «Отверженных», Первопроходец не колебалась. Ей не нравилась позиция Келли, не нравились ее методы вымогательства и запугивания беженцев, хотя грязные приемы мистера Видаля были не на порядок выше. Что обычно говорят в подобных случаях? Из двух зол выбирают меньшее. Пора просто забыть об этом и дальше выживать на просторах чужой и неприветливой галактики. Однако, несмотря на все эти весомые доводы и аргументы, ее тянуло к Рейесу. Как там он однажды сказал? «У тебя дурной вкус на мужчин». Так оно было еще со времен учебы в академии.       Райдер нашла сотни предлогов для того чтобы провести законный выходной именно здесь, в Порт-Кадаре, но где-то в глубине души она понимала, что просто хочет увидеть его, особенно после того, как трусливо сбежала из вип-ложи, подарив новому королю лишь один-единственный танец без какого-либо продолжения. Сара до сих пор опасалась по-настоящему сблизиться с ним.       — Не помешаю?       Попытки не привлекать внимания и оставаться незамеченной оказались тщетны: молодой светловолосый мужчина с двумя наполненными до краев шотами в руках притормозил у ее столика. Яркие, столь редкие голубые глаза сочились нескрываемой похотью, а губы сложились в тонкую линию нескромной ухмылки. Его шею обвивала татуировка в виде кобры, раскрывшей капюшон и обнажившей ядовитые клыки прямо под левой скулой.       Вместо ответа Райдер в пригласительном жесте похлопала ладонью по мягкой обивке дивана и заманчиво улыбнулась. Она желала сегодня полностью расслабиться, пусть и не в компании обольстительного Шарлатана.       — Поищи другой свободный столик, — промурлыкал появившийся из ниоткуда Рейес, приземлившийся на кожаное сидение рядом с Сарой и вольготно откинувший руки на его спинку, давая понять, что никуда уходить не собирается.       — Я, кажется, не у тебя спрашивал, Видаль, — в голосе незнакомца промелькнула тень раздражения.       — Исчезни, Картер, — белозубая улыбка вмиг улетучилась с лица Шарлатана, обнажая совершенно другую часть его лицемерной натуры.       Парень с татуировкой заметно помрачнел, но вступать в открытый конфликт с контрабандистом не решился. Развернувшись, он предпочел скрыться из поля зрения.       — Картер, постой, — интонация Рейеса вновь приобрела знакомый мурлыкающий тон. — Будь так добр, оставь нам выпивку.       Презрительно фыркнув, мужчина поставил две стопки на стол и резко толкнул их в сторону Видаля, а затем убрался восвояси. Рейес ловко перехватил скользящие по гладкой поверхности стаканы и протянул один из них Саре.       — Да ты совсем как мой младший братец! — поморщила нос Райдер, опрокидывая очередную порцию дешевого алкоголя.       — Уберегаю тебя от глупых поступков? — контрабандист подмигнул и одарил девушку очаровательной улыбкой.       — Нет, портишь мне все веселье на вечеринках, — со смешком ответила она.       — Да ты пьяна, Райдер, — он пододвинулся чуть ближе, сокращая разделявшее их расстояние.       — Хочешь этим воспользоваться? — Сара медленно провела ладонью по его воротнику, внезапно сменив тактику обороны на наступление.       — Я не из таких, ты же знаешь.       — И почему в это так трудно поверить?       — Потому что я снова лгу.       Девушка хмыкнула и с притворной обидой ткнула Рейеса локтем в бок. Он добродушно рассмеялся, после чего нежно поймал ее ладонь, облаченную в черную кожаную перчатку.       — Пойдем, я хочу тебе кое-что показать. Это сюрприз.       — Не так быстро, Шарлатан. Для начала я тоже хочу тебе кое-что продемонстрировать, — губы Сары растянулись в загадочной полуулыбке.       — Думаю, от таких предложений грех отказываться. Веди, Первопроходец.       Она улыбнулась еще шире и потянула его за собой.       Танцпол встретил их качающимися в такт музыке завсегдатаями, плохо скрывающими первобытную похоть, читавшуюся в их телодвижениях. Около центра площадки ладонь Видаля вдруг выскользнула из расслабившихся пальцев Сары, заставив его замереть в шаге от ее спины.       Подчиняясь пульсирующему ритму, Сара начала двигаться, плавно раскачивая бедрами и приподнимая сплетенные ладони над головой. Ее разгоряченная алкоголем и желанием плоть жаждала именно его прикосновений, о которых она грезила ночами, проведенными в непомерно большой и холодной капитанской постели. Она старательно выжидала подходящего момента, почему-то не сомневаясь, что он непременно наступит. И оказалась права.       Крепкие мужские руки сперва сомкнулись на ее талии, а затем отправились в бесконечное путешествие по ее телу, уделяя внимание каждому изгибу и наполняя низ живота сладкой истомой. Пульс заметно участился, вторя низкочастотным басам, стремительно набирающим обороты. Сару бросило в жар, и сотни мурашек рассыпались по телу мириадами звезд. Касания его пальцев превратились в опасные метеориты, грозящиеся пробить насквозь стальную обшивку ее корабля и проникнуть в самое сердце. Сара закрыла глаза и растворилась в музыке… в этом моменте… в нем.

***

      — Это и есть твой сюрприз — попытка нас угробить? — запыхавшаяся Райдер вяло перебила руками, поднимаясь по хлипкой лесенке, ведущей на вершину одного из самых высоких строений в порту — водонапорной башни, единственного источника чистой воды посреди отравленных водоемов Кадары.       — И это говорит Первопроходец? Мне нравится смотреть на тебя в деле.       — У меня сегодня законный выходной. Дай-ка угадаю, мы опять пытаемся что-то у кого-то стащить?       — Увидишь.       — Скорее бы, а то, кажется, меня сейчас стошнит.       — Почти добрались.       Рейес первым оказался наверху и незамедлительно подал руку следующей за ним девушке и, как только она преодолела последнюю ступень, резко дернул на себя. Сара вмиг оказалась в его крепких объятиях.       — Что мы здесь делаем? — Райдер, не отводя глаз от чувственных губ Видаля, перевела сбившееся дыхание.       Он нехотя отпустил ее и картинным жестом иллюзиониста извлек из кармана темный баллончик.       — Это что, краска?       — Да. Не так давно ты мне сказала, что я уже кто-то. Все благодаря тебе, и я хочу это увековечить.       — Ты серьезно?       — Как никогда, — он протянул Саре краску. Как только инструмент оказался в руке капитана, Рейес обхватил ее своей, прижимаясь широкой грудью к миниатюрной спине и направляя баллончик на стальную обшивку башни.       Секунды плавно перетекали в минуты, прохладные порывы ветра дарили ощущение свежести, а жар, исходящий от Рейеса, согревал не только тело, но и душу. Слой за слоем — и картина обрела четкие очертания. Инициалы «Р.В.» и «С.Р.» сплелись воедино, не оставляя сомнений, что являются в экспозиции единым целым. А ведь сейчас у Видаля совсем нет причин притворяться в симпатии к Саре. Может, именно наедине с ней он никогда и не носил масок? Что если она напрасно возводит вокруг себя каменные стены? Что если она действительно ему… небезразлична?       — Ты кое-что упустил, — заговорщическим тоном произнесла Райдер.       — И что же это? — с нескрываемым любопытством поинтересовался мужчина.       Без лишних пояснений Сара принялась изображать корону над заглавными буквами. Он усмехнулся и нежно поцеловал девушку в самую макушку, зарывшись носом в каштановых прядях. Ее сердце дрогнуло. Сара не ожидала такого искреннего проявления чувств со стороны столь неискреннего человека. Сейчас Райдер остро нуждалась в необходимости дать ему шанс.       — Надеюсь, нас завтра не обвинят в акте вандализма, — театрально вздохнула Сара, закончив с рисунком и рассматривая результат совместных стараний.       — Не волнуйся, у меня есть связи в этом городе. Я уже рассказывал, что знаком с самим Шарлатаном?       — Ты безнадежен, — засмеялась Сара, поворачиваясь лицом к Рейесу и обвивая его шею руками. Он подхватил ее на руки, словно пушинку, и страстно поцеловал. Сара и не подумала сопротивляться.

***

      Райдер недовольно скривилась и зажмурилась, не в силах открыть глаза. Голова слегка побаливала, во рту ощущался легкий привкус похмелья, а где-то за стеной отвратительно фальшивил пьяный турианец, что, по всей видимости, ее и разбудило.       — Да заткнись ты уже! — в поисках спасения она с головой накрылась одеялом.       — Не обижай Тревиса, он отлично поет. Для турианца.       Райдер вздрогнула от неожиданности, а когда распахнула глаза и опустила мягкий плед, увидела рядом с собой контрабандиста, удобно устроившегося на соседней подушке и с интересом читавшего старую, потертую книгу. Бумажные тома были редкостью еще во Млечном Пути, что уж говорить об Андромеде, поэтому Сара сразу обратила на это внимание, но обольстительная улыбка Шарлатана быстро перетянула его на себя. Из одежды на нем были лишь пижамные брюки, которые едва скрывали стальной упругий пресс.       — Доброе утро, красотка! Принести кофе?       — Мы что, с тобой… — в трезвом состоянии в ней вновь проснулась неловкость. Их полуобнаженные тела на данный момент разделяло лишь тонкое одеяло.       — С чего ты взяла?       — Мы сейчас лежим в одной постели, Рейес! И на нас почти нет одежды. Странно думать, что мы просто играли… — Сара закатила глаза, — в шахматы.       — Не беспокойся, я не страдаю некрофилией, — мужчина невозмутимо перевернул страницу, не отрываясь от текста. — Едва мы покинули «место преступления», тебя вывернуло в какую-то кислотную лужу, а после ты отключилась.       — Он говорит правду, Первопроходец, — голос СЭМа, не подававшего признаков жизни весь вчерашний вечер, вновь заставил Сару вспомнить о своей уникальности. — Вы приказали отключить защитный протокол девять-семь-пять, и как только ваш организм получил высокую степень интоксикации, он перешел в бессознательное состояние. Я счел необходимым снять блокировку и на данный момент на восемьдесят два процента вывел токсины из вашего организма.       — Это на меня похоже, — девушка ответила обоим собеседникам сразу.       — Пришлось немного привести тебя в порядок, сводить в душ и освежить… в некоторых местах. Я старался не смотреть, честно.       — Так я тебе и поверила! — Райдер недоверчиво прищурилась. — А где моя одежда?       — На столике, справа от двери.       Капитан осмотрелась. Комната, где она оказалась, выглядела весьма скромной, но вместе с тем довольно уютной. Девушка взглянула в указанном направлении и действительно обнаружила там свои вещи, сложенные аккуратной стопкой.       — Возможно, ты будешь образцовым джентльменом и поможешь мне?       — Мы с тобой оба знаем, что я не из их числа. К тому же, я еще не дочитал главу. Хотя, быть может, твоя пятая точка будет интереснее, — нахально усмехнулся Рейес, перелистывая страницу.       — Вот как. Ну хорошо, — протянула Сара с вызовом. Она прикусила нижнюю губу и, сосредоточившись, подхватила свою куртку с помощью биотики.       — Эй-эй, так нечестно! — воскликнул Видаль, после чего отложил книгу в сторону и одним рывком пригвоздил запястья Райдер к спинке кровати.       — Странно слышать это от того, кто привык играть не по правилам, — она одарила его соблазнительной улыбкой.       — Ты… ты нечто иное, Райдер.       — Не хочу портить важный момент, но ты не первый, кто говорит подобное. Джаал произносит это почти каждый день, например, когда я сканирую каждый булыжник на Эосе или в очередной раз бегаю по жилым отсекам корабля в поисках Разрушителя или...       — Разрушителя?       Сара хитро улыбнулась, утопая в зелени его глаз. Кажется, в них искренности в сотни раз больше, чем во всех его словах.       — Это мой… хомяк. Его так назвал Кэлло, когда он в двадцать третий раз сбежал и перегрыз всю проводку в отсеке для челноков. Правда, помимо этого там была еще куча саларианских ругательств.       Рейес уронил голову на подушку и беззаботно рассмеялся, при этом не выпуская из своего плена запястий Сары.       — Если ты еще хоть что-то скажешь в таком духе, я окончательно и бесповоротно влюблюсь.       — Меньше слов, больше дела, мистер Шарлатан.       — Значит, Первопроходец любит исключительно деловой подход? — подмигнул Рейес, вновь нависая над ней.       Глядя Саре прямо в глаза, он медленно стянул зубами одеяло, обнажая ее грудь, после чего нашел губами ее губы. Дерзкий язык без приглашения вторгся в приоткрытый от возбуждения рот, а чуть позже прошелся по набухшим бледно-розовым соскам. Бедра в предвкушении изогнулись под его весом, а пальцы впились в тыльные стороны охвативших ее ладоней. Бледно-голубая биотическая дымка окутала сплетенные тела, слабо озаряя комнату.       — Не для истории, СЭМ, — простонала Райдер.       — Принято, Первопроходец, — отозвался ИИ, погружаясь в режим ожидания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.