ID работы: 5474172

После боя

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ночной воздух впитывается в только что вымытое от запёкшейся крови, копоти и грязи тело; лёгкий ветерок перебирает ещё мокрые тёмные волосы мужчины. На нём новая белоснежная рубашка, расстёгнутая на две пуговицы от ворота и свободными манжетами рукавов. На побледневшей от недавно пережитой потери коже блестит свет луны, что на миг вышла из-за низких серых туч. Капрал поставил обе руки на каменную ограду балкона, неровно вздохнув от резкого холода, обжёгшего кожу, будто угли. Прошло много часов с того боя… Но руки сильнейшего воина человечества всё ещё дрожали от непреодолимой злости. От злости не на своих товарищей, что так безрассудно ринулись в бой на верную смерть, став не более, чем пеплом на этой адской земле; от злости не на «зелёных» новобранцев, которые не успели пожить то толком; от злости не на свой новоиспечённый элитный отряд, отряд капрала Леви, которому чудом удалось выжить; от злости не на глупца Эрвина Смита, что отдал свою жизнь за провальное задание лучшего бойца. Он был зверски зол на себя, на чудовище, которое теперь он видел в себе. Как мог он, капрал Леви, гордость разведывательного отряда, допустить столько ушедших сквозь лапы этих чудовищ жизней? Как он мог идти напролом к своей цели, не оглядываясь на смертников, что скакали прямо под тяжёлыми глыбами камней, сбрасываемых звероподобным гигантом? Как он мог так просто отказаться от своего главного приказа — защищать людей? Рваный вздох, но не порыв слёз. Он не может дать слабину сейчас, не в такое смутное время. Когда кажется, что всё прошло, что худшее уже позади, они победили, одержали верх над титанами в такой неравной схватке — нужно ждать беды, ведь главное слово тут «кажется». Как долго человечеству придётся терять таких сильных бойцов, таких незаурядных стратегов и лекарей? Как долго Леви придётся нести на своих плечах знамя остатков человечества? Вопрос остаётся открытым: как долго протянет Леви, как обычный человек, в одиночку? Он одинок, но он не один. Не командный игрок, но не брошен своими товарищами. Готов пожертвовать собой, но никто ему не позволит этого сделать. Сильнейшие так быстро не умирают, пускай и не своими силами отстраняя смерть, что дышит в затылок. «Сколько… Сколько же солдат пало сегодня? Сотня? Несколько сотен? Как же так получилось, что из всего нашего возрождённого разведотряда выжило 9 солдат, включая меня? Почему я, а не кто-то другой?» — такие мысли не покидали капрала с самого пришествия выживших в свой, уже ставшим родным, корпус за городком. Несколькими часами ранее… Уставшие и израненные, они еле дотянули до замка, чтобы не упасть лицом в истоптанную дорогу. По въезду на не изменившуюся территорию корпуса, Леви стало мутить. Пришло осознание того, что больше ничего не будет как прежде. Не обращая внимания на оклики Ханджи, он устало спрыгнул с седла лошади и направился к главным дверям здания. Пнув со всех оставшихся сил деревянные двери, он вошёл в тёмное прохладное помещение. Тут давно не было прибрано — некому прибираться. Маленькие пылинки витали в воздухе, мерцая на немногочисленных тонких золотистых солнечных лучах. Капрал прошёл на кухню, со скрежетом по каменному полу отодвинул стул и тяжело упал на него, сложив руки на столе и опустив на них красную, не от своей крови, голову. Через несколько мгновений, через несколько тяжёлых ударов сердца, мужчина услышал шаги его группы. Разведчики так же отодвинули стулья и расселись по своим местам.       — Мы… Мы выжили… — прошептал Конни, нервно вздрагивая от малейшего звука.       — Мы выжили, — подтвердил Жан, хлопая измученного товарища по спине, — Но какой ценой мы выжили, а?       — Заткнись, Жан, — пригрозила Микаса. И снова наступила тишина. Она длилась недолго, но, казалось, будто вечность. Лишь нервный стук чьей-то ноги по полу нарушал повисшее угнетение. Леви был мрачнее, разве что, Эрена. Йегер уставился в одну точку и никак не реагировал на окружающих. Арлерт переводил взгляд с одной трещины на столе на другую, прикрыв рот рукой. Ханджи, всё ещё морщась от болезненного ожога, поднялась и откашлялась.       — Так… Нам дали пару дней, чтобы отдохнуть и прийти в себя, — проговорила женщина подавленным, сиплым голосом, — Давайте не будем попусту тратить время…       — Пока оно у нас ещё есть… — вставил Флок, парень, который единственный из новобранцев чудом уцелел на фронте.       — Тут я соглашусь… После всего пережитого за сегодня, не удивлюсь, если у всех поменяются ценности и взгляды на жизнь. И вообще взгляд переменится на стальной и равнодушный. Леви с трудом поднялся из-за стола и направился в сторону лестницы, ведущей в жилые комнаты. Ступив на первую ступень, он мельком взглянул на мальчишку, которого после произошедшего и мальчишкой то назвать было трудно. Эрен немного вздрогнул, будто почувствовав на себя взгляд капрала, но не повернулся. Мужчина фыркнул и, перешагивая последнюю ступень, проговорил…       — Эрен, зайди ко мне на пару слов.       — Капрал Леви! Дайте ему отойти! — взвилась Микаса, накрывая парня своим плащом.       — Это приказ.       — Есть, сэр… — прошептал Эрен и тяжело опустил голову на деревянную поверхность стола.

***

Капрал отворил дверь в свою комнату и осмотрелся — всё осталось так, как и было, когда он уходил на бой: заправленная постель, на покрывале ни складочки, ровная кипа документов на столе, задвинутый деревянный стул, несколько книг, стоящих в ряд на полке, пара горшков с зелёными растениями на подоконнике и столе, шкаф с одеждой. Ничего не изменилось, кроме тоненького слоя пыли, как заметил Леви.       — Тц, придётся организовать генеральную уборку, когда все придут в норму… Он прошёл вглубь комнаты, остановился у окна и открыл его немного, чтобы впустить свежего воздуха. Невольно засмотревшись на свободно парящих высоко в небе птиц, он не сразу услышал глухой стук в дверь.       — Капрал? Могу я…       — Входи уже, — закатил глаза Леви и повернулся в пол-оборота к Йегеру, который всё ещё находился вне этого мира, витая в своих мыслях, — Йегер, хватит витать в облаках!       — Извини… — прошептал парень и добавил, -…те. Извините, сэр! Эрен выпрямился в струнку и отдал честь. Леви медленно подошёл к нему и, обогнув его, захлопнул дверь.       — Да расслабься ты уже, Эрен, — более мягко, чтобы не спугнуть, проговорил он.       — Расслабишься тут… — Эрен прошёл в середину комнаты, ища, куда бы ему пристроиться.       — И то верно, сейчас вряд ли это удастся… Садись, — Леви кивнул в сторону кровати и, после того, как на неё упал парень, сам присел рядом, — Как ты себя чувствуешь? Ты потратил слишком много сил…       — Я… Я в норме, — Эрен устало прикрыл глаза, глубоко вдохнул и медленно выдохнул, — Я больше переживаю за остальных и тебя, нежели за себя.       — А за меня-то что переживать? Не впервой такое прохожу же…       — А друга ты впервые теряешь? — решил не ходить вокруг да около Эрен и задал вопрос в лоб. Он увидел, как напряглась спина мужчины, плечи ссутулились и сам Леви стал казаться ещё меньше, ещё подавленнее, — Извини, я не должен был…       — Всё нормально. Ты ведь тоже потерял друга, так что…       — Но ты его вернул, — поспорил парень, — Хотя мог легко вколоть ту сыворотку Эрвину! Нет, я, конечно, рад и очень тебе благодарен, но теперь я чувствую себя виноватым в смерти командора…       — Никто тут не виноват. Я не вколол ему эту дрянь только потому, что не хотел, чтобы он мучился и дальше в этом мире. Арлерт справится, надеюсь. Ему больше ничего не остаётся, как смириться со своей новой сущностью, научиться её контролировать и не убить нас случайно, если чихнёт.       — Спасибо… Спасибо тебе, Леви. Правда.       — Ему придётся нелегко некоторое время. На него будут косо смотреть, возможно, будут оказывать давление. Но ему придётся через это пройти и не опорочить память Эрвина. Пускай не позволит мне ни на секунду усомниться в том, что я сделал! Так и передай ему.       — Он знает это, — Эрен придвинулся ближе и почти дышал в спину Леви, — И мы поможем ему через это пройти. Если надо будет, то я натяну им глаза на…       — Да, мы поможем ему. И если что, то я даю тебе разрешение натянуть им глаза на одно место.       — Мне показалось, или капрал только что пытался пошутить? — улыбнулся Йегер.       — Нет, тебе показалось. Отодвинься от меня и не дыши мне в спину. От тебя несёт титаническим говном, иди помойся.       — Но… Если титаны не какают, то как от меня может нести титаническим говном?       — Заткнулся и пошёл мыться. Я следом, приду и проверю, как ты вымылся, — проворчал капрал, пихая Эрена плечом, — Мне начать обратный отсчёт, а потом пинками тебя отправить в окно, чтобы быстрее добрался? Пять, четыре, три…       — Да понял я, понял! Иду уже! Эрен вскочил, немного пошатнулся, что не укрылось от взора Леви, и выбежал из комнаты. Капрал поднялся и посмотрел в окно: паренёк уже на всех парах нёсся в импровизированную баню разведотряда. Ухмыльнувшись, он начал доставать чистое бельё и одежду, нужные моющие принадлежности. Прихватив полотенце, Леви вышел из комнаты. Подходя к лестнице, он прислушался…       — Столько наших полегло… Жан, как думаешь, Райнер сейчас мучается? Потому что я надеюсь на то, что ему нестерпимо больно!       — Успокойся, Конни… Я ничего сейчас не думаю. Послышался звук удара кулака о дерево.       — Из-за этой мрази Саша сейчас в тяжёлом состоянии! Она до сих пор не пришла в себя после того, как отрубилась, как только мы прибыли за стену…       — Успокойтесь и идите вымойтесь! — приказным тоном сказал Леви, тихо ступая по лестнице, — Сейчас вы никому ничем не поможете, если будет здесь сидеть и разводить вонь. Вперёд!       — Есть! — одновременно выкрикнули парни и понеслись наверх в свои комнаты.       — Идиоты, развели тут чёрт пойми, что… Собираясь выйти из замка, Леви услышал сдавленный всхлип. Развернувшись, он заметил женский силуэт, что стоял лицом к стене и несильно бил кулаком о камень.       — Ханджи… — позвал капрал, — Мне жаль, что так получилось с Моблитом…       — Да, мне… Мне тоже жаль, — она попыталась улыбнуться и, несильно сжав плечо Леви, пошла к лестнице на второй этаж. Проводив её взглядом, капрал вновь направился к бане. Но, не успев дойти и пару шагов, на него налетел Йегер, весь порозовевший от температуры, с мокрыми волосами и полотенцем на плече.       — Ой, капрал! Извините, сэр! — пролепетал парень, медленно отходя от мужчины. — Я Вас не заметил…       — Вали давай, а то простынешь. Не хочу оказаться заражённым.       — Вы просто обо мне беспокоитесь! — легко чмокнув мужчину в щеку, Эрен поспешил ретироваться подальше, но всё же добавил, — И помылся я тщательно!       — Вали, кому говорят?! — прорычал явно недовольный таким проявлением чувств Леви. Но в душе он улыбнулся, только в душе. Настоящее время…       — Капрал? — послышался мягкий голос сзади, — Вы же простудитесь! Леви оглянулся и заметил Эрена. Он стоял, облокотившись о стену, и наблюдал за капралом, как оказалось, довольно долго. Йегер подошёл к мужчине и накинул тёплое одеяло, накрывая и себя тоже. Так они стояли молча, пока…       — Эрен?       — М?       — Спасибо.       — За что ты благодаришь меня? — не понял парень, покосившись на капрала.       — За то, что не оставил меня. Знаешь, я чувствовал себя одиноким, хоть и был окружён близкими друзьями, пока многие из них не… — он сглотнул ком, что застрял на этом, ставшим таким ненавистным, слове, — Но благодаря тебе, я больше не чувствую этого. Спасибо.       — Э… Ого… Я не… Я не знаю, что сказать, — Эрен приобнял капрала в надежде, что тот не оттолкнёт. И он не оттолкнул, поэтому парень притянул его ближе к себе и уткнулся подбородком в его плечо, — Не часто ты так открываешься, знаешь?       — Пообещай мне кое-что, — прошептал Леви, поворачивая голову к парню, встречаясь с ним глазами, — Не умирай, пока я жив. Я больше не вынесу.       — Не умру! — он улыбнулся самой яркой улыбкой. Той, что осветило душу сильнейшего воина человечества, несущего такой тяжёлый груз на своих плечах и своей душе.       — Нет. Это приказ. Не смей умирать, понял?!       — Конечно. Есть, сэр! — посмеялся Эрен, — А если серьёзно, то я не собираюсь умирать, хоть мне и не долго осталось. Но я хочу жить. Я хочу увидеть, как Армин и Ханджи будут разрабатывать новые тактики, а Жан им помогать и постоянно ворчать. Хочу увидеть, как Саша и Конни будут вместе, может, даже поселятся на ферме. Хочу быть свидетелем того, как Микаса будет получать повышения и станет не менее известной, чем ты. Я хочу увидеть, как ты улыбнёшься счастливой улыбкой от того, что с тебя свалится эта роль «всемогущего защитника». Поэтому, я не собираюсь умирать. Я просто хочу пережить этот ад с тобой и моими друзьями, а потом с облегчением выдохнуть и сказать: «Эй! Мы выжили! Пойдёмте напьёмся!».       — Надеюсь, что так оно и будет… Ветер усиливался, разгоняя уже почерневшие тучи и открывая потрясающий вид на глубокое синее небо, усеянное миллионами сверкающих звёзд. Круглый диск полной луны освещал высокие деревья, крыши башен замка, конюшни и поле для тренировок. Где-то в прилеске, прокричала ночная птица, взлетая ввысь. Двое мужчин прижимались ближе друг к другу, согревая другого теплом. Они смотрели на весь этот кусочек спокойного мира, залитого серебристым светом лунного сияния, и мечтали, чтобы этот мир и это спокойствие продолжилось чуть дольше, чем могло бы. В надежде на светлое будущее, они покинули крышу, почувствовав неприятное жжение холода на босых ногах и вернулись в, уже потушивший свечи, замок элитной группы выживших из Легиона Разведки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.