ID работы: 5474217

Влюбленный Демон

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Впервые они увидели друг друга, когда ему было далеко за сорок, а ей всего семнадцать. Это произошло первого сентября, когда в медицинском университете начался учебный год. Он преподавал английский язык, а она только лишь поступила на первый курс этого университета. Девушка сразу же понравилась мужчине, он тут же выделил её среди множества студентов, а через некоторое время понял, что влюблен, но ни словом, ни случайным взглядом старался не выдавать своих чувств к ней. Она же была совершенно равнодушна к этому несколько странноватому преподавателю, всегда одевавшемуся в черный костюм. Более того, ее сердце принадлежало другому мужчине - профессору кафедры социальной медицины Алексею. Нашего главного героя звали Владислав, или сокращенно - Влад. Коллеги нередко подшучивали над ним, приводя аналогию с валашским князем Владом Цепешем и прозвище "Дракула" прочно закрепилось за учителем, как среди других преподавателей, так и среди студентов. Но Владислав не обижался на них за это. Порой казалось, что ему даже нравится это мрачное прозвище. У девушки было несколько странное, неславянское имя - Скарлетт. Родители назвали ее в честь героини романа и одноименного американского фильма "Унесённые ветром". Владислав уже много лет был в разводе, детей у него не было, а случайные и непродолжительные романы с женщинами были без всяких взаимных обязательств, а всего лишь удовлетворением физиологической потребности одинокого мужчины и несчастливой в личной жизни женщины. Алексей, в которого с первого же занятия влюбилась Скарлетт, наоборот, был женат, имел двух сыновей: у старшего была собственная частная клиника в этом городе, а младший работал в ней хирургом; жена Алексея имела процветающий бизнес в сфере косметики и парфюмерии, владела сетью дорогих магазинов. Внешне Влад и Алексей тоже отличались друг от друга. Первый был среднего роста, с темными, начинающими седеть, волосами; второй - высоким и широкоплечим, под метр-девяносто, блондином, со стройной фигурой человека, в свободное время занимающегося спортом, тогда как "Дракула" никогда не отличался крепким здоровьем, хоть и вёл трезвый образ жизни. Скарлетт была тайно влюблена в Алексея, но за ней ухаживали многие парни - ее возраста и чуть старше. Девушка соблазнительно улыбалась им, могла некоторое время морочить голову своему воздыхателю, принимать от него цветы и подарки, но когда дело доходило до предложения интимной близости, категорически отказывала: мол, я берегу себя для того единственного мужчины, с которым навсегда свяжу свою жизнь. Поэтому всё ее ухажеры в скором времени охладевали к ней и находили более сговорчивых девушек. Целый год Владислав ждал, пока Скарлетт исполнится восемнадцать лет, чтобы признаться ей в своих чувствах, которые становились всё сильнее, а сдерживать их было просто невыносимо. Мужчина прекрасно осознавал, что разница в возрасте может испугать его избранницу. Он и не догадывался, что Скарлетт влюблена в его коллегу, который ещё старше, да и к тому же женат. В тот день, когда Скарлетт стала совершеннолетней, Владислав подкараулил ее на коридоре, когда она была одна и вручил подарок - маленькую бархатную коробочку, в которой был набор ювелирных украшений - перстень, цепочка с кулончиком и пара сережек с зелеными камешками - изумрудами. Дрожащим и сбивающимся голосом, он поздравил девушку с Днем рождения. Скарлетт улыбнулась ему в ответ, поблагодарила, но категорически отказалась принимать такой дорогой подарок. Не дав времени Владиславу что-либо объяснить, Скарлетт умчалась прочь, на занятия. Целый месяц Влад ходил сам не свой. Он не знал, как рассказать девушке о своей любви к ней. Совершенно случайно он наткнулся на ее страничку в соц.сети. Кроме множества фотографий самой Скарлетт, там был альбом "Мой любимый профессор", всецело посвященный Алексею. Будучи человеком неглупым, Влад понял, что девушка испытывает симпатию - если не больше - к его коллеге. Ревность, охватившую его душу после такого открытия, Владислав сумел побороть. Но решил, что объясниться с девушкой всё же стоит. Добавившись к ней в друзья, Влад написал Скарлетт длинное любовное послание и стал ждать ответа. Девушка долго ничего не писала ему, но на через несколько дней мужчина всё же получил от нее послание. Оно было коротким и резким, не оставлявшим ни малейшего шанса на взаимность. А ещё спустя месяц после письма Скарлетт Влад умер. Сама его смерть была весьма странной, поскольку произошла в ночь полнолуния. Преподаватель английского языка по прозвищу "Дракула" был обнаружен у себя в комнате, сидящим с широко открытыми, словно от изумления, глазами, перед зеркалом, возле которого - на куске черной материи с изображенной на ней перевернутой пентаграммой - стояли огарки двух черных свечей в серебряных подсвечниках. В личной библиотеке Влада были найдены книги по черной магии и сатанизму. Поскольку никаких следов насилия на теле Владислава не нашли, а судебно-медицинская экспертиза подтвердила смерть от обширного инфаркта, полиция не возбуждала уголовного дела. И только Скарлетт почему-то стала винить в случившемся себя. Она по несколько раз перечитывала любовное письмо от Владислава, словно это могло что-то изменить... Но жизнь шла своим чередом. На место Владислава пришла новая преподавательница английского языка - Маргарита Леонидовна, которую тут же прозвали "Королева Марго". Скарлетт закончила первый курс, потом были каникулы и поездка с очередным парнем на море, который получил от нее такой же отказ в интиме, как и его предшественники, снова - первое сентября, начало второго курса, девичьи мечты об Алексее, который, видимо, заметил внимание к нему молодой студенточки и порой одаривал ее своей изумительной улыбкой, которая так нравилась Скарлетт. О Владе, казалось бы, все забыли. Все, кроме самой Скарлетт. В годовщину его смерти девушка пришла на его могилу, чтобы положить цветы, и ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Оглянувшись, девушка никого не увидела и подумала: "Померещилось". А в ближайшее полнолуние в городе произошло страшное убийство. Жертва - молодая девушка - была задушена наброшенной ей сзади на шею леской; на ее лбу острым ножом был вырезан крест, а на груди английское слово "Witch" - "Ведьма". Оказалось, что девушка, убитая неизвестным маньяком, действительно, увлекалась магией. Кроме того, она была еще девственницей. Преступник только убил, но не изнасиловал ее... Крест и надпись были нанесены на тело жертвы уже после ее смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.