ID работы: 5474258

Каждое утро с тобой

Слэш
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я никогда не смогу понять, почему это произошло именно со мной, и в чём я так сильно провинился перед небесными силами, раз они сделали это со мной. Я не раз задумывался о том, чтобы сходить в местный храм и молча помолиться, попросив у высших сил хоть каплю милосердия и сострадания ко мне. Я всегда был далёк от религии и веры. Моя семья редко посещала святилища, но мы, как и большинство жителей густонаселённого города, следовали древним и устоявшимся в нашей стране традициям.       Я ни разу в жизни не следовал ни одному ежедневному гороскопу удачи, который многие мои знакомые по университету безукоризненно соблюдали и с восхищением говорили, что каждый в мире должен знать свой счастливый предмет и цвет, увеличивающий везение даже в самый отвратительный и паршивый день. Я на это только с тихим вздохом отворачивался к окну и, подперев рукой щёку, с внутренним нетерпением ожидал момента, когда из коридора университета послышится громкий звонок, оповещающий о конце занятий. Все эти предсказания жизни, гадания по кофейной гуще, начертания защитных талисманов и покупка различных фигурок животных служили лишь оправданием для тех, кто ничего в жизни не мог добиться собственным трудом. Такие люди привыкли полагаться на астрологические прогнозы, наивно и безоговорочно веря во все эти лживые предсказания. Совместимость знаков, влияние холодных звёзд и дальних планет на нашу жизнь казалось мне бесполезной тратой времени. В отличии от моих сверстников, я много свободного времени после занятий уделял учёбе и прилагал все усилия, чтобы быть лидером во всём. Многие вещи с удивительной лёгкостью давались мне, и со временем я начал замечать за собой, что моя жизнь стала какой-то обыденной и скучной. Только от одной этой мысли мне становилось тошно.       Я был точно уверен, что судьба решила в один прекрасный день подло подшутить надо мной, подкинув в мою однотонную и размеренную жизнь новые злоключения, которые мне предстояло не по собственной воле пройти, как главному герою какой-нибудь супергеройской сёнен манги. По правде сказать, некоторое время я терялся в догадках, сидя на стуле в своей комнате и просматривая на разных популярных сайтах советы несчастных и невинных людей, попавших в такую же трудную ситуацию, как и я. Мне приятно было осознавать, что не только над моей головой навис беспощадный и суровый злой рок. Я даже не задумывался, что в нашем мире могут существовать параллельные вселенные или бессмертные бестелесные существа с божественными силами, коих было полно во многих старых рукописях каждой цивилизации. Но тот, кто решил меня сглазить или провести надо мной ненормальный эксперимент, обладал поистине плохим и извращённым чувством юмора.       Я прекрасно знал, что в день моего совершеннолетия на моём запястье появится имя человека, который предназначен мне свыше. В современное время было легче сдать экзамен на госслужащего, чем встретить своего избранника, который будет знать о тебе абсолютно всё и к которому будет незримо тянуться душа. Моё запястье всё это время было чистым, и я не горел желанием впускать в свою жизнь совершенно постороннего человека, с которым у нас были совершенно разные судьбы.       В далёком детстве я был искренне восхищён рассказами родителей о том, как чудесно и волнительно однажды повстречать свою вторую половинку, но, став старше и сформировав собственное мнение о бесценном даре судьбы, перестал верить в эти детские сказки, столкнувшись с суровой реальностью и тем неоспоримым фактом, что отыскать своего соулмейта в наши дни почти что невозможно. Тем людям, которым удавалось осуществить неосуществимое, судьба явно благоволила, что нельзя было сказать обо мне, раз по воле небес я столкнулся с этим бестактным, раздражающим, странным и неподдающимся никакому пониманию человеком, с которым моя жизнь настолько тесно переплелась, что мы не могли быть далеко друг без друга.       Эта удивительная и мистическая история началась в одно тёплое осеннее утро, когда я абсолютно случайно повстречался с незнакомцем, в которого каким-то образом умудрился бесповоротно влюбиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.