ID работы: 5474456

Партнёры

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты спрашиваешь, хочу ли я писать очередную научную работу вместе с тобой? Конечно, хочу. Потому что мы отлично работаем вместе: быстро и качественно, к результатам не придерется даже самый каверзный преподаватель. Потому что в перерывах всегда находим, о чем поговорить, пусть мы и совершенно разные - с разными интересами и разными компаниями вне учебы. Ты не пытаешься свалить все на меня, как это делают многие, - нет, ты полностью отдаешься работе и, как тебе кажется, получаешь равный отклик. Но тебе кажется. Потому что я с трудом могу оторвать взгляд от твоего профиля, серьезно глядящего в ноутбук, что уж говорить о моих мыслях, погребенных под ворохом эмоций. Но я стараюсь изо всех сил вести себя как обычно, не подавать виду, не быть слишком навязчивой. Я просто делаю свою часть работы так, чтобы у тебя не было сомнений, кого взять напарником в следующий раз.       Остается мало времени, а мы даже не приступали к самому сложному. И тогда Алекс, хитро улыбаясь, предлагает тебе пригласить меня домой вплотную заняться нашим исследованием. От этой фразы у меня перехватывает дыхание, и самоконтроль летит ко всем чертям, падая в ноги к твоей улыбке. Ты говоришь, что не против, а я не могу произнести ни слова, хотя все мое нутро кричит, что готово отправляться к тебе домой хоть сейчас. Но тут я осознаю, что нужно попытаться сказать хоть что-нибудь, и, запинаясь, бормочу, что мне неловко навязываться в гости. Это звучит ужасно нелепо, но сложившийся образ неуклюжей в словах и поступках девушки сглаживает впечатление. Ты говоришь, что я тебя не стесню, и спрашиваешь, хочу ли я поехать к тебе. А я не знаю, как сдержать слезы, потому что и не мечтала оказаться так близко. Стараясь не реагировать на подначивания Алекс, я собираю эмоции в кулак и спокойно отвечаю, что очень хочу поскорее сделать работу, поэтому с удовольствием принимаю приглашение.       Моим мечтам не суждено было сбыться: твой парень зовет тебя по неотложному делу в другой город. Кажется, я замечаю сожаление в твоем взгляде, но оно быстро пропадает, когда ты говоришь, что в следующий раз мы обязательно соберемся, и похлопываешь меня по плечу. Показалось, наверное. Твой стальной взгляд не может пробить мою защиту, я пожимаю плечами и ровным голосом отвечаю. В следующий раз. Ни одного лишнего вздоха, ни одной лишней секунды взгляда в твои прекрасные глаза. Я разворачиваюсь и ухожу. Я плачу ночами, но давно уже не обращаю на это внимания.       На следующий день я слышу, как тебя просят довезти до места учебы, но ты отказываешься. А потом подходишь ко мне и спрашиваешь, не хочу ли я поехать с тобой. Не только я, моя подруга тоже, но это несущественно. Я спрашиваю, почему ты отказала девочкам и пришла ко мне, ведь они попросили первыми. А ты лишь пожимаешь плечами и улыбаешься. Почему бы и нет, мы же друзья. А еще ты слишком уверена в том, что я хочу ехать с тобой.       Но я просто обожаю ездить с тобой. Меня с ума сводят твои слегка нахмуренные брови, острый взгляд, безумно серьезный вид и раздражительность, за которой скрывается страх попасть в неприятную ситуацию. Но что и говорить, выглядишь ты очень уверенно, а мне большего и не надо. Я улыбаюсь, изредка поглядывая на тебя в зеркало заднего вида.       Ты чертовски красивая, когда улыбаешься, когда злишься и когда подшучиваешь надо мной. Я буду любоваться тобой и вкладывать мои чувства в сухие строчки доклада, делая из него почти художественное произведение. Ты чувствуешь это, но я просто отмахиваюсь. Мне всегда давалось неплохо писать, видимо, словила волну. Ничего особенного, я ведь не вставляю твою фотографию в описание источника вдохновения. Конечно, совсем скоро мы эту работу сдадим, получим то, что нам полагается, и разойдемся до следующего шанса. Мои чувства залягут на дно, подпитываясь воспоминаниями и встречами на учебе.       Знаешь, я не хочу отбивать тебя у твоего парня. И рассказывать о своих чувствах тебе тоже не хочу. Я знаю, что в ответ не получу ничего хорошего, поэтому эгоистично довольствуюсь этим в одиночку. Мне не нужно особое внимание, не нужна дружба противоположностей. Все, что мне нужно на данный момент, это писать все научные работы вместе с тобой. Поэтому, когда ты снова спросишь, хочу ли я писать доклад вместе, мой ответ будет очевиден. Конечно, хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.