ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Художница

Настройки текста
— Повелитель, Ясемин хатун пожаловала. — Пусть немного подождёт около дверей, ко мне должна прийти Кёсем. — Как пожелаете. У дверей стояла Ясемин. Она спросила у слуги: — Мне ещё долго ждать? — Пока не прийдет Кёсем. — Кёсем? — заинтересовалась Ясемин. — Кёсем—Махпейкер. Наш Повелитель разрешил ей выбрать имя. В этот момент Кёсем шла по коридору и увидела сестру: — Здравствуй, Ясемин. Как дела в гареме? Что-то я там давно не была. — Значит, ты теперь Кёсем? Много ты имен сменила. — Я их не меняла, мне Повелитель их подарил. Кёсем вошла в покои: — Кёсем, любимая ты пришла? — Конечно, Ахмед. Ясемин уже пришла, как ты знаешь. Может, позовём её? — Стража, пусть Ясемин Хатун войдет. Ясемин вошла в покои и увидела, что Кёсем разговаривает о чём-то с Повелителем. — Ясемин хатун– сказал Ахмед– Кёсем сказала мне, что ты замечательно рисуешь. Мне нужен портрет меня и Кёсем вместе. Ты же сможешь нарисовать? — Конечно, Повелитель. — Замечательно. Кёсем, с позволения Повелителя ушла в покои, а Ясемин осталась на едине с Ахмедом. — Девушка, ты прекрасна, как сестра твоя—Кёсем. Твои глаза, словно, голубой свод неба. — Повелитель, а как же Кёсем? Ведь она сказала всем в гареме, что только она одна в вашем сердце. — Верно, Ясемин. Но я думаю, что еще и ты будешь в моём сердце. Ясемин до вечера осталась в покоях Повелителя. К этому времени Кёсем пришла к покоям. — Сообщи Повелителю, что я пришла. — Извините, но Ясемин хатун сейчас в покоях. — Что это значит? — закричала Кёсем- Немедленно сообщи Султану о моём приходе. Крики Кёсем услышал Ахмед, он вышел к Кёсем и сказал: — Что ты позволяешь себе? Сегодня у меня Ясемин. Уходи в свои покои. Чтобы здесь я тебя сегодня не видел. — Но… Ахмед ушёл обратно к Ясемин. — Вот моя власть, Кёсем. Не ты одна в сердце у Повелителя. — подумала Ясемин. Кёсем убежала к себе в покои. Её увидела Дженнет и отправилась за ней. Кёсем плакала. Она чувствовала предательство от двух людей: родной сестры и любимого человека. — Кёсем, что случилось? — спросила Дженнет. Ответа не было, Кёсем плакала. — Расскажи, Кёсем. — Дженнет, сегодня он с ней. — С кем? Кто? — Повелитель, с Ясемин. Про меня он забыл. Выгнал меня и видеть не захотел. Дженнет обняла Кёсем. — Ну, что ты, не плачь. В гареме порядки такие. Ты же знаешь. Тем более, Ахмед сказал тебе, что только ты в его сердце. — Ясемин, она околдовала его. Теперь, мне, наверное, навсегда путь в его покои закрыт. — Нет, не может он так поступить, Кёсем. Ты очень красива и умна. Я уверена ты придумаешь что-нибудь. А я тебе помогу осуществить твой план, в пределах разумного конечно. Я помогу тебе, Кёсем. Кёсем улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.