ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Михримах и Валерия шли по потайному коридору дворца. Здесь давно никого не было.       –Что это за место? Куда ты меня ведёшь? Что ты со мной сделаешь? — спрашивала неоднократно девушка.       –Без лишних вопросов. Следуй за мной! — тихо и спокойно сказала Михримах, приближаясь к комнате. Султанша выдвинула камень из стены и взяла ключ. Им она открыла дверь.       –Проходи, Валерия. В комнате было пыльно и грязно.       –Что это за место? Я не хочу здесь находиться!       –Это комната принадлежала Кёсем Султан. Наш Повелитель подарил ей эту комнату. Раньше, тут были наряды, украшения… Теперь это всё перенесено в покои Главной Хасеки.       –Зачем ты меня сюда привела? — без тени уважения по интересовалась наложница.       –Ну например, для того…–Михримах медленно направлялась к выходу.       – Например, для того, чтобы тебя здесь оставить. Султанша быстро захлопнула за собой дверь. Валерия не успела выбежать.       -Тебя здесь никто не найдёт. Я приду завтра, можем поговорить. _______________________________       Тем временем, во дворец вернулся Ахмед с сыновьями. Султан сразу же направился к себе в покои.       — Повелитель, во дворец прибыл известный торговец из Греции, свои ткани он привез с собой, специально для Кёсем Султан. Он ожидает Вашей аудиенции, - сообщил Хранитель Покоев.       -Пусть войдет. И да, позовите ко мне мою Госпожу. Скажите ей, что у меня есть подарок для неё.       -Как пожелаете, Повелитель.       В покои вошёл торговец —Энзо. Он поклонился и начал раскладывать часть тканей из своего сундука.       -Я слышал, что ты привёз свои ткани из Греции, это так? - спросил Ахмед.       -Да, Повелитель. Мне передали, что это очень важный заказ, из всех, которые были раньше.       -Правильно передали, если Кёсем Султан не понравится, то ты отправишься на тот свет.       Энзо поклонился и продолжил раскладывать свой товар.       -Повелитель, Кёсем Султан пожаловала, – вновь сообщил хранитель покоев.       -Пусть войдёт. Кёсем прошла в покои.       -Энзо, это Главная Хасеки Кёсем Султан. Именно для неё ты привёз свои ткани.       -Ахмед, для чего ты всё это делаешь? Хочешь искупить свою вину тканями, украшениями? Мне нечего не надо от тебя, можешь не утруждаться, - высокомерно сказала Кёсем.       В этот момент, торговец поднял голову и застыл на месте.       -Кёсем, я всё понимаю, но давай это обсудим потом, – сказал Ахмед.       Султанша посмотрела в сторону торговца.       -Отец… - шепотом произнесла Кёсем.       -Настя… - сказал Энзо чуть громче. Кёсем бросилась к отцу, она обняла его, они плакали вдвоём. Ахмед, смотрел на всё это, не понимавший, что происходит.       –Спасибо, Ахмед. Ты нашёл его!       –Кого, Кёсем? – спросил Ахмед       –Энзо - мой отец! – восклицала Кёсем.       –Раз так, то он побудет тут несколько дней, он будет нашим гостем, но потом, Вам придётся расстаться. Он уедет, навсегда.–строго сказал Ахмед.       –Раз так, то позволь мне, чтобы мой отец увиделся с нашими детьми.       –Конечно, Кёсем.       Кёсем взяла отца за руку, она побежала с ним в свои покои, казалось, что они вместе перенеслись в далёкое прошлое. Когда Анастасия была ещё совсем маленькой, когда Александры еще не было. Дочь с отцом приблизились к Главной комнате, где находились девушки. Тогда, Кёсем успокоилась и начала вести себя, как Госпожа.       –Отец, пожалуйста, иди за мной. Не смотри на девушек, нельзя.       Энзо сделал всё, как сказала Султанша.       –Дорогу! Главная Хасеки Кёсем Султан Хазретлери!       Девушки поклонились, Султанша посмотрела на них, чтобы увидеть Валерию, но в Гареме её не оказалось. Кёсем продолжила свой путь.       –Анастасия, –позвал Энзо.       –Кёсем, Анастасии давно нет. Она умерла, отец, – с улыбкой ответила Госпожа.       –Кёсем, сколько у тебя детей?       –Одиннадцать, сейчас ты их всех увидишь.       Кёсем распахнула двери, её Шехзаде и Султанши встали и улыбнулись матери.       –Отец, это твои внуки. Мурад, Михримах, Баязид, Касым, Атике, Гевхерхан, Селим, Хатидже, Ибрагим, Осман и Сулейман.       Михримах была в недоумении, как её матери удалось разыскать отца?       –Оставьте нас с Валиде одних, – попросила Михримах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.