ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разговор с Валиде

Настройки текста
      Месяц пролетел очень быстро. Мария и Мелике часто были в покоях у Шехзаде Мурада.       А одно прекрасное утро началось с того, что Махфирузе Султан взяла на руки свою малышку, которую назвали Майлишах. В гареме раздавали золото, в честь этого события. Кёсем Султан пришла поздравить Махфирузе с рождением ребёнка:       — Махфирузе, как я рада, что на свет появилась ещё одна прекрасная девочка, — сказала Кёсем с улыбкой.       — Спасибо, Кёсем, я очень устала, можешь идти к себе.– строго сказала Махфирузе, не желая видеть соперницу в покоях, а особенно после разговора с Михримах.       Когда Кёсем пришла к себе в покои, она сразу же приказала прийти Мелике:       — Эдже, позови ко мне Мелике, ведь сегодня она отправляется в Старый дворец.       — Госпожа, боюсь не получится её выслать, — с опаской произнесла Эдже.       — Что значит не получится? — недовольно спросила Кёсем.       — По гарему ходят слухи, что Мелике под сердцем ребёнка носит.       — Не может быть такого, Мурад знает об этом? — вновь задала вопрос Кёсем.       — Нет, Госпожа, я могу ему…       — Ни в коем случае, если это понадобится, я скажу ему сама.       Кёсем сидела в раздумьях, и наконец, решилась пойти к Мураду. Она шла по коридору, как вдруг услышала плач и всхлипывания. Кёсем искала того, кто сейчас расстроен: за углом сидела Мария.       Кёсем подошла к ней, та сделала попытку встать и поклониться, но Султанша остановила её.       — Мария, ты тоже узнала, — с досадой произнесла Кёсем.       — Вы же знали, Госпожа, знали, но не сказали мне… Я так мечтала стать Султаншей, быть счастливой семьёй с Мурадом, но эта Мелике, – Мария рыдала.       — Не расстраивайся, в этом дворце такие порядки. Когда наш Повелитель выбрал себе другую, я тоже не могла поверить, я плакала, очень много плакала, — Кёсем старалась успокоить Марию. Она взяла несчастную девушку за руку:       — Эдже, отведи Марию ко мне в покои, я сейчас приду туда.       — Как прикажите, Госпожа.       Кёсем продолжила свой путь к Мураду…       — Стража, мне нужно увидеть сына! — приказала Кёсем.       — Конечно, Госпожа, но Мурад сейчас с Мелике Султан, — оправдывался стражник.       — Султан? Ей уже и титул даровали? — возмущённо спросила Кёсем.       — Так распорядился Шехзаде.       Кёсем не долго думая, зашла в покои к Мураду. Около него сидела Мелике и они о чём-то разговаривали.       — Выйди вон! — приказала Кёсем, посмотрев в сторону Мелике.       — Валиде, как Вы обращаетесь с моей фавориткой?! — недоумевая спросил Мурад.       — Я не стану повторять! — Кёсем, вновь посмотрела на Мелике.       Девушка, даже не поклонившись, вышла.       — Мелике… Султан? Теперь так? То есть, я боролась за своё место в гареме, а ты просто так разбрасываешься титулами? Дело даже не в том, что она Мелике Султан, — последнее слово Кёсем выделила. — А в том, что она шпионка и предательница, а теперь, она ещё и Династии ребёнка подарит! — произнесла Кёсем на одном дыхании.       — Валиде, в этом нет ничего плохого. Да, она была шпионкой, но это в прошлом, — оправдывался Мурад.       — А Мария, как же она, Мурад? Ты совсем забыл про неё, теперь она на втором месте. Как же она, лев мой. Как ты мог её бросить? Она боролась за своё счастье, — Кёсем не успела договорить Мурад перебил её.       — Марию, ко мне подослали Вы, Валиде! Вам просто выгодно, то что она Вам прислуживает. Но Мелике не такая, она мне дорога, она спокойная, тихая, скромная, но Вам она никогда не понравится! Потому что она служит Султану Ахмеду, а не Вам! — вскрикнул Мурад.       Кёсем Султан молчала, она не понимала, почему Мурад так говорил про власть, Султанша очень любила Ахмеда и никогда не жаждала власти. После нескольких минут молчаний, Кёсем встала и вышла из покоев, сохраняя гробовую тишину в покоях.       — Что я наделал? Как я мог? Валиде, простите меня. Это всё не правда, это не то, что я хотел сказать, — Мурад думал о только что сказанном в адрес своей матери. Сейчас, он показал себя с жесткой стороны, прежде, он никогда таким не был. Он сказал это всё, как Падишах, а не как Шехзаде, которого могут убить в любой момент…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.