ID работы: 547447

Каприз серебряной кобры

Гет
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 697 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Таня решительно мотнула головой. -Нет, -категорично отозвалась она, подходя к иномарке Глеба и опираясь рукой о капот. -Давай в машину, -непререкаемо велела брюнетка, понявшая, что переупрямить своевольную подопечную на данном этапе не представляется возможным. -Без проблем, -зевнула Таня, открывая переднюю дверцу «Ягуара». -Не в эту машину! –опешила Анна, едва не выронив ключи от своего «Мерседеса». -Почему нет? –искренне изумилась фаворитка Ивана. –Ты сядешь за руль, -провокационно добавила она. Владелица «Серебряной кобры» малость растерялась, решая непростую задачу. Совесть вступила в схватку с врожденной жаждой приключений. С одной стороны, гонять на чужой машине без ведома хозяина –это преступление, но с другой… Элитная иномарка словно сама просила не оставлять ее одну, маняще поблескивая на солнце зеркальной тонировкой. -Ты уже и так угнала эту тачку! –обличающе глянула Анна на танцовщицу. -Вот именно, -кивнула Таня. –Еще один раз погоды не сделает! Тем более, ключи в салоне! -Но… -попыталась возразить брюнетка. –А, черт с тобой, уговорила! –заняв место за рулем, она с наслаждением тронула «Ягуар» с места, с ужасом представляя, что будет, если сейчас на крыльцо здания выйдет хоть один полицейский и заметит повторный угон задержанной машины. -Не волнуйся, -пристегнувшись ремнем безопасности, ободряюще улыбнулась Таня, блаженно прикрывая глаза. –Ты им «Мерседес» в залог оставила! Анна злобно засопела, вспомнив, что запереть свою тачку так и не догадалась, а вторая связка ключей преспокойненько лежит в бардачке и ждет своего часа. -Надеюсь, кроме нас нет идиотов угонять навороченную иномарку прямиком от здания РУВД, -пробормотала она. –Кстати, заметь, я не спрашиваю, каким образом ты стырила эту машину, меня интересует одно –зачем?! -Ты хотела, чтобы я зацепила Глеба –я это сделала, -сонно пояснила Таня. -Угнав его машину?! –уточнила Анна, находящаяся в практически шоковом состоянии. –Ты хоть представляешь, во что вляпалась? -Не совсем, -дернула плечом рыжеволосая. -Если он напишет заявление об угоне, то срок тебе обеспечен! -Тебе тоже, -рассмеялась Таня. Зарычав, брюнетка нажала на газ –возразить было нечего. Глеб проснулся в районе полудня и, потянувшись всем телом, смутно ощутил, что что –то не так. Открыв глаза, парень некоторое время разглядывал потолок, потом привстал и обвел взглядом смятую постель, вспоминая, что засыпал не один. Тани не было. Решив, что девушка могла отправиться в другую спальню, бассейн или просто осмотреть дом, он направился в душ, попутно соображая, отвезти Таню в клуб после совместного обеда или же задержать ее у себя еще на день. С одной стороны, задерживать танцовщицу дольше, чем это обговаривалось с хозяйкой «Кобры», было нежелательно, с другой –сразу отпускать от себя эту совершенно невозможную девушку почему –то не хотелось. Спустя полчаса Глеб, занимающийся приготовлением совместной трапезы, попутно щелкнул пультом, оживляя большую плазменную панель телевизора на стене, мельком кинул взгляд на экран и понял, что обедать ему придется в одиночестве. Съемка демонстрировала его собственный «Ягуар», остановленный в центре города кордоном из пяти полицейских машин, и Таню, активно сопротивляющуюся задержанию. Ошалело досмотрев репортаж до конца, парень в полном обалдении вышел во двор и увидел то, что и ожидал –его иномарки на привычном месте не наблюдалось. Испытывая довольно смешанные чувства от злости до восхищения, Глеб витиевато выругался, гадая, когда же теперь он увидит "Ягуар" и его угонщицу. Зазвонивший на кухне телефон отвлек его от этих мыслей и заставил вернуться в дом, где кофе уже безнадежно убежал из турки, наполнив помещение горьковатым ароматом. -Слушаю, -рыкнул парень, ожидая, что звонит сама Таня, но его мечтам не суждено было стать реальностью. -Бейбарсов Глеб Сергеевич? Кремовый «Ягуар» вам принадлежит? –осведомились на том конце провода. -Да, -отозвался парень. –А с кем я говорю? -Старший оперуполномоченный Гломов, -пробасили в ответ. –Будьте столь любезны подъехать в третий отдел полиции и забрать свою машину! -Без проблем, -буркнул парень, экстренно вспоминая номер такси. Спустя полтора часа злой Бейбарсов предстал перед дежурным офицером и, продемонстрировав документы, выразил желание увидеть свою иномарку. -Так во дворе, -замотанный кучей звонков паренек с погонами старшего лейтенанта махнул рукой в сторону выхода. Прищурившись, Глеб не поленился выйти на улицу и окинуть близлежащую территорию ищущим взглядом, но свою машину так не обнаружил, зато увидел в непосредственной близости подозрительно знакомый «Мерседес» ярко –красного оттенка. -Я, конечно, дико извиняюсь, но где мой «Ягуар»? –медленно сатанея, спросил парень, возвращаясь обратно в отделение. Шумно вздохнув, старший лейтенант был вынужден покинуть свое рабочее место и отправиться во двор отделения. -Да вот же он, -не глядя, ткнул пальцем сотрудник полиции в то место, где еще недавно красовалась, притягивая взоры окружающих, элитная иномарка. -Где? –прошипел Бейбарсов. Подняв глаза, офицер остолбенело вытаращился на пустое пространство. -Он тут стоял! –категорично заявил паренек владельцу машины, который смотрел на него крайне мрачно. –Неужели, угнали?! -Как можно было угнать задержанную тачку прямо из –под окон отделения полиции?! –не понял Глеб, начиная звереть. -Виноваты, не заметили, -покаянно пролепетал старший лейтенант. –Наверняка дело рук этой рыжей! Пойдемте, вы напишете заявление и мы объявим план –перехват! Бейбарсову внезапно стало смешно. Подойдя к «Мерседесу», он оглядел машину Анны. -С заявлением я всегда успею, -заметил парень. –А скажите, хозяйка этой машины в отделении? -Никак нет, уехали уже, -вытянулся по струнке офицер, уже предчувствуя, что в этом отделе полиции ему больше не работать. -Угу, подозреваю, на моем же «Ягуаре», -мрачно улыбнулся Глеб, зачем –то берясь за ручку передней дверцы «Мерседеса» и с немалым удивлением обнаруживая, что иномарка Анны совершенно не заперта. План созрел мгновенно. –Знаете, я не буду писать заявление, -решил он. -Но как так, факт угона же доказан? –не понял дежурный. -Какого угона? –деланно изумился Бейбарсов. –Моя девушка просто взяла машину покататься и забыла меня предупредить! -Да? –неверяще уточнил офицер. –В любом случае, угонять ваш «Ягуар» от здания полиции она права не имела! -Она могла делать с ним все, что пожелает, уверяю, -хмыкнул Глеб, забираясь в машину Анны и без труда обнаруживая в бардачке ключи. –Я поеду за ней и совершу обмен, -заводя «Мерседес», сообщил парень и, теряя к сотруднику полиции интерес, погнал машину в сторону клуба, очень нехорошо улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.