ID работы: 5474502

Сьюзан

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песок ссыпается в нижний ярус, ломаются встроенные часы, над горизонтом белеет парус, Фемида бросит в огонь весы, рычит непойманная собака, рябит неоновый звездопад. Ты видишь, Сьюзан? Направо - драка, Налево - падает ниц атлант. Куда опять убежала Бинки, исколесив многолюдный диск? Не стоит выделка ведь овчинки, но принимаешь великий риск и занимаешь ты должность деда, ведь Смерть не требует пустоты. Трубят валькирии о победах, чернеют в черном саду цветы, звенит коса, отделяя души, смеется Ворон над Смертью Крыс. Ты знаешь, Сьюзан, работа душит. Ты разбиваешь надежды вдрызг. Мечтаешь видеть логичный остов в истории, музыке, языках, желаешь слушать прекрасный голос, звучание Рока в мелькнувших снах, гулять по улицам Анк-Морпорка, работать в школе, учить детей. В надеждах нет никакого толка. Ты не способна спасать людей. Ты - внучка Смерти, а, значит, позже часы расколются в аккурат, когда ты станешь совсем похожей на молчаливого стража врат, когда, на нервах чужих играя, ты перестанешь кривить уста. Но помни, Сьюзан, ты не святая. Ты не способна сломать врата. Ты веришь в честность и справедливость. Косу оставишь лежать в чехле. Прекрасно видя изъян, плешивость, ты поддаешься скупой мольбе и добавляешь песок под стекла, ступив на путь своего отца. Костлявый след на щеках не блеклый, Но не испортит красу лица. Однако время тебя мудрее. Оно расставит все по местам. И вновь несешь неземное бремя, решая верить своим словам. И вновь ведешь ты существ по краю, подобно деду, вдоль суши, рек. Ступай же, Сьюзан, страшась незнания, Ведь ты, пока еще, человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.