ID работы: 5474582

Я просто хочу приехать

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мисаки не спалось. В комнате стояла гробовая тишина, - он даже боялся дышать. Уже неделю он ночует в чужом месте, один, рядом нет ни Акихико, ни Сузуки. Брат с семьей за стенкой. Такахиро, будучи уверенный в исключительной правильности своего решения, повез все семейство на горячие источники - отдыхать. Мисаки естественно сразу после выпуска из университета М поставили перед фактом. Звал старший брат еще и Усаги, но Великий и Божественный открестился, списав все на сверхзанятость при сдаче новой главы. Он также как мог уговаривал Такахиро, чтобы Мисаки остался в Токио, придумывая иногда сказочные отговорки - от вполне реальной подработки до помощи мелкого для написания новой работы и сбора всей информации про популяцию белых полярных медведей.       Но Такахаши-старший был непреклонен, на удивление окружающих. Поэтому Мисаки осталось только собрать чемоданы, около минуты постоять на пороге, глядя Акихико в глаза и тихо закрыть дверь. Была мысль еще броситься писателю на шею и поцеловать, но тогда никто никуда бы точно не поехал.       И вот на протяжении уже недели у Мисаки был день сурка. Бессонница - лёгкая полудрема - утро - завтрак - горячие ванны - какие-то поездки, которые проносятся мимо сознания парня - ужин - попытки уснуть. А на следующий день все по тому же кругу. А брат как будто упорно не хотел замечать, что с его младшим, обожаемым и любимым братом что-то происходит. Такахиро даже не видел, что на всех прогулках Мисаки смотрел себе под ноги, не поднимая глаз. Какие храмы? Какие старинные постройки? Куда интереснее асфальт с трещинами, камушками и заплатками.       Мелкому было невыносимо скучно. Легкая полуулыбка появлялась на его лице, когда в кармане или рядом на кровати, вибрировал телефон, а на экране мелькало "1 новое сообщение. Отправитель: Усаги". Обычно это были простые сообщения "Как дела?", "Что сегодня кушал?", "Какая у вас погода?", "Ничего не болит?". Вроде обычные вопросы, Такахиро не подкопается, но Мисаки чувствовал в них ту скрытую любовь и заботу от Великого и Божественного, предназначенная только ему. И уже ночью, когда все уже точно спали, Усами присылал тихую аудиозапись, где он тихо, с лёгкой хрипцой, говорил: "Я тебя люблю". Просто, банально, но Мисаки подобные слова, пусть и вгонявшие его в краску, были как котику сметанка. Он прямо таял, вставлял в телефон наушники и слушал-слушал-слушал, ставя запись на повтор. Подобный способ общения они обнаружили совсем недавно - спасибо производителям телефонов и приложений, которые не останавливаются на достигнутом, развивая сферу общения между людьми. Когда Акихико уезжал в командировки на пару дней, Мисаки подобным способом отчитывался перед мужчиной о том что ел, где был и главное с кем. Мелкий бесился, возмущался, говоря что старые добрые SMS-ки еще в ходу. Но писатель его не слушал и обижался, когда вместо записи любимого голоса получал на телефон сообщение: "Поел. Пришел из универа. Камидзе зверь просто. Не умри там.". Сейчас они бы тоже переписывались таким способом, но любопытный нос Такахиро мог залезть в телефон младшего брата и услышать то, что ему еще рано слышать. Мисаки, скрипя сердцем, каждое утро удалял весь компромат, оставляя лишь банальные и ничем не провокационные вопросы.       А сегодня произошел разрыв шаблона - Усаги не написал. Ни одного сообщения. Брюнет бросил взгляд на часы - два ночи. Время активности Усами Акихико. Неужели ушел в работу настолько, что не нашел и пяти минут, чтобы написать?! Мисаки упорно не хотел в это верить - даже во времена самого ужасного завала, мужчина находил хотя бы пять минут, чтобы позвонить или написать любимому человеку. В душу закрались самые плохие мысли и подозрения. Эй, Великий и Божественный, ты там жив вообще??? "Ты жив?" И тишина. Минута, две, три. Нервы не выдерживают. Мисаки срывается и набирает пальцами до боли знакомые цифры. Сброс. Ахринел совсем что ли??? Беспокойство сменяется на ярость, лицо парня краснеет. Звонить Айкаве? Нет, не надо, вдруг спит человек. Ей и так не повезло с автором. "1 новое сообщение. Отправитель: Усаги" Открыть. Прослушать. "Мисаки, я просто хочу приехать. Да, я пьяный. В стельку. Я тебя люблю. Не могу больше находиться здесь один. Давай я приеду...." Живой. Уже хорошо. Мисаки слегка улыбается. Любит. И я тебя люблю, Усами Акихико. Ответить. Запись голоса. "Иди спать, горе-писатель. Завтра утром приеду. Увижу бардак в квартире - прибью. И я тебя. Отправить. Теперь со спокойной душой можно и поспать. Такахаши закутался в одеяло и сам не заметил как отключился. Впервые за эти бессонные семь дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.