Сравнение персонажей 2: Смешарики и супергерои Marvel

Смешарики, Marvel Comics (кроссовер)
Статья
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброго дня и хорошей погоды вам вновь, дорогие читатели, фикрайтеры и просто любители Фикбука! Сегодня мы с вами во второй раз поговорим о сравнении персонажей, и сравнивать Смешариков теперь будем с героями вселенной Marvel Comics. Вы конечно скажете: автор, ты сошёл с ума? Что может быть общего у двух этих столь непохожих друг на друга фэндомов? И я отвечу: нет. Я действительно обнаружил некоторое сходство между ними, и теперь готов предоставить свой «шедевр» на ваш читательско-фикрайтерский суд — самый справедливый и гуманный суд в мире! : -) Итак, начнём наш разбор: Крош/Дэдпул Казалось бы, что между ними общего? Однако и у таких разных персонажей я нашёл общие черты: так, Крош — энергичный, непоседливый, постоянно суетится и любит перебивать собеседника. А Дэдпул… это просто Дэдпул, ибо непомерная болтливость нашего дружелюбного соседа-наёмника уже давно вошла в поговорку и почти стала интернет-мемом. Ещё Крош — неунывающий оптимист и любитель разных шуток и розыгрышей. А Дэдпул, помимо того, что болтает без умолку, ещё и обладает незаурядным чувством юмора, что и продемонстрировал нам Райан Рейнольдс, сыгравший Дэдпула в одноимённом фильме. Также Крош является приверженцем активного отдыха — дайвинга, альпинизма и прочих опасных увлечений. С Дэдпулом в этом ракурсе всё ясно: он такой же любитель пощекотать себе нервы и поиграть в игры со смертью (только делает он это несколько, кхм… иными способами). Кар-Карыч/Чарльз Ксавьер (Профессор Икс) На мой взгляд, эти два персонажа очень похожи между собой: оба они на своём веку многое пережили, многое повидали, не раз сталкивались с различными опасностями. Но в данный момент каждый из них отошёл от дел, уйдя на покой и занявшись воспитанием подрастающего поколения. В этом ещё одна их похожесть: как профессор Ксавьер является для «Людей-Икс» почти вторым отцом, так и Кар-Карыч играет для смешариков (как минимум для младшего поколения) роль заботливого дедушки и воспитателя. Также они оба обладают сверхспособностями: и если у Профессора Икс это телепатия, то Кар-Карыч владеет силой гипноза, периодически применяя ее на практике. Совунья/Старейшина Да-да-да, это наиболее странное сравнение, но я просто не мог его не вставить. Хотя хочу предупредить: сравнивая этих персонажей между собой, я в большей степени отталкивался не от персонажа комиксов, а от образа, воплощённого Тильдой Суинтон в «Докторе Стрэндже» 2016 года. Хотя в целом, в чём-то они действительно похожи: так, Совунья — врачеватель, а в былые времена преподавала физкультуру. Старейшина же — тибетский мистик, ставшая духовным наставником Доктора Стрэнджа, обучающим его магическому искусству на пути становления Верховным магом. Ещё Совунья предпочитает всем занятиям спорт и свежий воздух, что вполне согласуется с восточными практиками укрепления духа и тела: чего также стоит только одна (пусть и латинская) крылатая фраза Совуньи «В здоровом теле — здоровый дух!». Биби/Вижен Нет, ну, а что? Где вы ещё найдёте таких похожих друг на друга персонажей? Во-первых, они оба обладают искусственным интеллектом, а во-вторых, активно участвуют в различных приключениях, в которые умудряются вляпаться их создатели — и в этом ракурсе Смешариков вполне можно сравнить с Мстителями. Ёжик/Халк Ну… здесь сравнение напрашивается само собой. И в комиксах, и в фильмах, и в мультсериалах Брюс Беннер (человеческое альтер-эго Халка) — скромный и тихий учёный, который, однако, боится в любой момент выпустить наружу сидящего в нём монстра. Ёжик тоже тихоня, правда, хотя пробуждение монстра ему не грозит, в серии Смешариков «Чистый спорт» он превращался в видении Кроша в гигантское существо, отдалённо напоминающее Халка. Если подходить к делу с такой стороны, то и Халка, и Ёжика (в его облике монстра) вполне можно сравнить с Существом — ещё одним героем Marvel, который является одним из основателей знаменитой Фантастической Четвёрки (тем, более, что как персонаж Существо появился раньше Халка). Копатыч/Генерал Таддеус Росс Тут, буду честен, сравнение откровенно притянуто за уши, и основывается исключительно на внешнем сходстве персонажей: уж очень суровый облик нашего медведя огородника подходит для киноролей мужественных военных, вроде того же генерала Росса или полковника Уильяма Страйкера. Бараш/Капитан Америка Скажу не таясь: то же самое, что и с предыдущим сравнением. Однако здесь есть одна важная деталь: и Бараш, и Стив Роджерс — оба они творческие натуры, с тем лишь различием, что Бараш поэт, а Стив художник. И ещё… оба они в своё время страдали (а кто-то и до сих страдает) от неразделённой любви (и Нюша при таком подходе вполне сравнима с Пегги Картер). Пин/Барон Штрукер Тут автора уже конкретно понесло... и тот, и другой немцы, и этим всё сказано. А ещё они постоянно изобретают какие-то крутые штуковины, только у одного они никогда не работают, а другой использует их для захвата мира... и у него они тоже по большей части не работают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.