ID работы: 5474727

New step

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Карманы пусты, а так хочется его порадовать».       Эта мысль сидит в голове Эрика уже который день на этой неделе. Чарльз ходит рядом с ним такой задумчивый даже, можно сказать, грустный. Его жизнерадостный Чарльз, с лица которого никогда не сходила улыбка, и у которого всегда были в запасе странные, временами глупые, идеи, как весело провести время.       Они в очередной раз вместе идут в школу, пиная ногами осеннюю листву. И снова в тишине. Эрик начинает говорить, пытается завлечь его в интересный спор, ведь его Чарльз так любил спорить. В ответ короткие фразы, не за что зацепиться, никак не вызвать у него настоящую улыбку, а не выжатую горькую.       «Расспросы ни к чему не приведут», — думал Эрик. Если бы хотел рассказать, то сделал бы это сразу. Что с ним стало, что так изменило его? И, главное, как это исправить? Почему он не говорит, что не так? Возможно, Леншерр потерял его доверие. Возможно, они больше не друзья. Возможно, он, сам того не заметив, обидел Чарльза. Тысячи подобных «возможно» заполняли разум Эрика. Сидя на уроке физики, математики, литературы — во время всех школьных предметов крутилось лишь «Что не так? Что я сделал не так?»       Он все еще не давал себе право расспрашивать друга. И решив, что если попытки развеселить его не заканчиваются успехом, то единственный выход — пытаться дальше.       В доме Леншерров почти темно и почти тихо. Когда раздается звонок в дверь, Эрик мгновенно открывает ее, встречая ожидаемого гостя. — Ты все же пришел, — улыбается он. — Мнение родителей резко изменилось, и они решили, что мы с Рейвен совершенно не обязаны идти в гости к Фростам. Ксавье отказывается от помощи Эрика и сам по уже выработанной привычке вешает свою куртку на крючок в прихожей.       Чарльз любит фантастику и уж тем более любит Звездные войны, поэтому новый план по завоеванию его настроения казался Леншерру намного лучше предыдущих. Подаренная Чарльзу в прошлый раз металлическая подвеска с книгой вызвала лишь кроткое «очень красиво, спасибо». Приглашение сходить в парк — «прости, другие планы». Их старая совместная недавно найденная фотография, которую Эрик прислал Чарльзу на электронную почту, удостоилась только улыбки-скобки. Последнее казалось Эрику великолепным способом вызвать эмоции, ведь он сам окунулся в воспоминания средней школы, глядя на это фото. Тогда они только начали дружить, но выглядели так, словно знают друг друга много лет. Ослепительная улыбка Чарльза и невероятно счастливая Эрика. Все было так легко и беззаботно, что трудно поверить в теперешнюю пропасть между ними.       К концу второго фильма Чарльз выглядел уставшим и готовым вот-вот окунуться в сон. Эрик заметил это, но тем не менее включил следующий. Обычно они успевали посмотреть все четыре фильма и даже сходить на кухню, приготовить что-нибудь быстрое и вкусное. Готовил, конечно, Чарльз, но Леншерр старательно пытался все запомнить, в тайне на утро после ухода друга пробуя повторить его блюда (это всегда заканчивалось плохо, но он не оставлял попыток, вдруг когда-нибудь сможет удивить Чарльза). В этот же раз на четырнадцатой минуте фильма Эрик почувствовал, как голова Чарльза мягко ложится ему на плечо. Не нужно было и проверять, чтобы понять — его глаза давно закрыты и тихое, еле слышное сопение тому подтверждение. Спустя мгновение Эрик выключит телевизор. Он пытался заснуть, но глаза постоянно открывались. Голова, как обычно, была заполнена мыслями, и это напрягало. Он мог положить Чарльза головой на подушку, но так боялся разбудить. Он мог сам пойти спать, но ощущение Чарльза рядом, под боком, не могло сравниться с холодной и бездушной кроватью. Он мог давно сказать ему о своих чувствах, но…       Отодвигая мягкую прядь с лица так сложно не засмотреться на безмятежное, в кои-то веки расслабленное лицо. Даже сейчас на нем было больше эмоций, чем за последние семь дней. — Что бы ты ответил, если бы я сказал «ты нравишься мне, я хочу прожить всю свою жизнь, ловя каждую твою улыбку, каждый взгляд в мою сторону и каждую идею, которую ты мне предложишь. Ты чудесный, и наверняка знаешь это, но для меня ты по-особенному чудесный. Лучшее, что случилось в моей жизни — это встреча с тобой. И пусть мы друзья, лишь друзья, и то теперь не знаю точно, но я просто хочу, чтобы ты был рядом. Любой, только не отталкивай меня, ведь, знаешь, я так…» — Я бы сказал «тебе пора спать», — нежный тихий голос поставил Эрика в тупик. Он почувствовал, что голова Чарльза медленно поднимается с его плеча, а после легкий, почти невесомый поцелуй в висок. Мысли, так тяготившие его сознание, так крепко и давно сидевшие в его голове, словно испарились. Ощущение безмятежности, покоя и внезапно поступившего желания сна окутали его. Эрик обычно не мог заснуть в такой позе, но этой ночью спал крепко. Эрик обычно не готовил завтраки, но его безобразный омлет вызвал у Чарльза такую улыбку, на которую хотелось смотреть вечно. Эрик обычно не признавался в любви, но это был совсем другой случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.