ID работы: 5474731

Стать посланником

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмное помещение, отовсюду свисали колья и скальные, каменные сосульки. На полу была горячая, обжигающая плоть, лава, которая булькала и выплёскивалась на твёрдую поверхность, нагревая её. Вдруг везде зажёгся свет… Точнее это был огонь на каменных факелах, осветляя мрачную преисподнию Ада. На каменном троне восседало существо красного, чуть ли не огненного цвета с рогами, злобной ухмылкой и красными глазами с чёрной полоской, горящие одной лютой ненавистью. В правой лапе он держал нечто похожее на посох с красно-чёрным кристаллом и отблеском огненного цвета. Его взгляд устремился на входящее существо чёрного цвета с жёлтыми глазами и чёрными зрачками, которые были опаясаны оранжевой окантовкой. Существо шло ровной походкой, гордо подняв голову и хвост. Казалось, что он ничего не боится и чувствует себя как дома, хотя его призыв сюда, в преисподнию, был временным. Но он никак не знал — зачем сам Сатана призвал простого смертного сюда. — Зачем звал, Сатана? — Спросил он. — Раз звал — значит надо! — Громовым голосом ответил житель Ада. — Мне известно, что ты хочешь отомстить тому, кто убил твою семью. — Да. Я хочу отомстить Дрогану за смерть своей мамы, сестры, дочери и друзей. Он причинил мне немыслемую боль! И я хочу принести ему такую же! — С ненавистью прошипел кот, его хвост подрагивался от желания поскорее впиявить свои когти в этого мерзкого человека. — Но как я попал сюда, в Преисподнию? — Всё очень просто. — Ухмыльнулся Сатана. — Виолончель, твоё желание отомстить Дрогану настолько сильное, что оно дошло сюда. А ведь ты чёрный кот, а такие всегда были связаны с нами на считанные доли процента. — Ну это я и от людей слышал. — фыркнул кот, махнув хвостом. — Что ты от меня-то хочешь? — Я хочу дать тебе то, чего ты хочешь больше всего на свете. — Таинственно и убеждающе проговорил житель Ада. — Что ж это такое? — Лениво спросил Виолончель. — Возможность отомстить Дрогану… — Ехидно ухмыльнулся Сатана. Кот удивлённо и с интересом посмотрел на него. Этот главарь, или кто он там, Ада предложил ему отомстить за свою семью?.. Что ж… Он отказываться не будет. — Вот так просто ты отправишь меня на убийство? — С сомнением спросил Виолончель. — Конечно. — Ответил тот, складывая передние лапы домиком. Он с ожиданием посмотрел на чёрного. — А если я откажусь? — Спросил жёлтоглазый. Конечно отказываться он не собирался, но ему было интересно, что будет в случае отказа. — Ты не сможешь отказаться. — С ехидной ухмылкой проговорил Сатана. — Твоё желание мести настолько сильное, что оно аж дошло сюда, следственно отказаться ты не сможешь. Ты хочешь принести страдания Дрогану и у тебя есть шанс. — Виолончель с интересом на него посмотрел и подумал об этом, затем бросил взгляд на огненное существо и спросил: — А что если Дроган или кто-нибудь из его людишек меня убьют? — Ты получишь дар временного бессмертия. — Ответил тот. — Так что не бойся. — А тебе какая выгода от смерти Дрогана? — С прищуренными глазами спросил Виолончель. Сатана просто молчал. Прошла минута, ответа не последовало. Чёрный кот взмахнул хвостом. — Ты так и не ответишь? — Нет. — Просто бросило адское существо. — Что ж… Я готов свершить свою месть. — С ухмылкой сказал Виолончель, выпуская когти. — А если Дроган наймёт того, кто убивает? — Киллера? — лениво уточнил Сатана. — Дааа… — Задумчиво протянул кот. — Ты его убьёшь и всё. — Бросило существо так легко, словно щёлкало семечки. — Ты знаеь об этом будущем? — Удивился чёрный. — Нет. Просто ты мой посланник для убийства, тебя убить невозможно. Зато убить можешь ты всякого, кто встанет на твоём пути мести. — С демоническим акцентом проговорил Сатана. — временное бессмертие будет дано тебе не просто так. Оно закончится по окончанию твоей мести. — Хорошо, я согласен. — Пожал плечами Виолончель. — Так когда ты меня отправишь назад для свершения мести? — Да хоть сейчас! — Ухмыльнулся Сатана. Тут тёмное Преисподние окутал чёрно-красный мрак и Виолончель стал растворяться. — Отомсти Дрогану, Виолончель, отомсти! — Мяурмяу! — Только и промяукал изумлённый кот.       Когда он открыл глаза, то уже увидел знакомый город и почувствовал запах родных улиц, где он вырос и где переловили всю его семью. Глаза чёрного кота-посланника загорелись неистовым ненавистным огнём, его губы расползлись в злобной ухмылки. По телу пробежала мелкая дрожь, в пульсе почувствовалась какаято сила. Кровь кипела, что коту стало жарко от переизбытка чувства ненависти. В голове посланника звучали слова Сатаны: «…Отомсти, Дрогану, отомсти…» — Посланник из Ада вышел на охоту! — Прорычал Виолончель, размахивая хвостом и выпуская длинные когти, которые чуть ли не сверкали под светом белой луны. — Берегись, Дроган, я иду за тобой, а все, кто встанут у меня на пути отправятся в иной мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.