ID работы: 5474762

"Невысказанная красота"

Гет
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Невысказанная красота"

Настройки текста
У каждого человека есть способность высказывать свои чувства, но ведь есть те, у кого этой возможности нет…  — Саи, мы уже скоро приедем к твоему дому, наверное уже соскучилась по своим родителям. — улыбалась женщина, сидящая за рулем автомобиля. Девушка кивнула и улыбнулась. Саи — шестнадцатилетняя девушка, её голубые глаза, похожие на два чистых озера, всегда искрились неким огоньком, русые волосы струились вдоль тела до талии, а улыбка была наивная, как у маленького ребенка. Но есть то, что, по мыслям Саи, затмевает эту внешнюю красоту — безмолвность. Саи с детства не могла говорить. Сейчас девушка едет домой с поездки, в которой участвовали: сама Саи, Акира и его мама. Акира, друг детства Саи, с которым она редко общалась. По натуре, парень, он очень добрый и честный, но довольно вспыльчивый. Мог наделать дел, но после сам же все решает. Его мама, Кимико-сан, простодушная женщина, тридцати семи лет, которая давно дружит с семьёй Саи. Всегда улыбается и в общем-то без неё любой праздник, становится серым. Внезапно, телефон Кимико зазвонил и женщина полезла за ним в свою кожаную сумочку.  — Та где же ты?! В этой сумке черт ногу сломит! — выругалась женщина. Саи сидела на заднем сидении и наблюдала в окно за дорогой. Телефон не унимался. Кимико, совсем забыв о дороге, искала свой телефон одной рукой, но другой всё же держала руль. Саи посмотрела, в сторону женщины и увидела приближающийся грузовик. Она пыталась прокричать и предупредить, но слова застревали в горле. Девушка попыталась дотянуться до Кимико, но в этот момент был слышен лишь гул машинных колес. В голове Саи, все так же играла мелодия звонившего телефона… После аварии врачи установили, что Саи не сможет больше ходить. Спустя два месяца, в середине лета, девушку выписали и только тогда она узнала, что Кимико-сан в этом мире больше нет. Акиру она не видела давно, та и теперь, как она сможет поглядеть в его глаза? Ведь если бы она среагировала быстрее, то обошлось бы без этой аварии. «Это моя вина…»  — Господи, Саи! Не вини себя, -мама обняла девушку и пыталась успокоить её. — Тебе не нужно переживать сильно. «Но ведь это я её не предупредила.» Сейчас, спустя время, Саи постепенно начала успокаиваться. Она сидит в инвалидном кресле, возле дома. Полдень. На небе появляются перистые облака. Солнце слепит глаза, а слегка дующий ветер, колыхает волосы. Тишина. Лишь иногда её прерывает шум проезжающих машин. Саи подняла голову навстречу небу и зажмурилась. «Кимико-сан, простите, пожалуйста.» Девушке пришлось оторваться. Она повернула голову в сторону забора. Возле него стоял парень. Его темные волосы также колыхал ветер, а карие глаза смотрели на Саи. «Акира?» Парень подошел ближе к девушке.  — Привет, — его глаза переключились с глаз девушки на ноги. — Я… Мне жаль, что с тобой такое произошло. Прости, что не навещал тебя. Саи опустила глаза. «Прошу, не извиняйся.»  — Твоя мама просила, чтобы я пришел. Она хочет мне что-то сказать, — его хриплый голос слегка щекотал уши. — Хочешь, я отвезу тебя домой? Девушка кивнула, сжав платье в руках. Акира подвез инвалидное кресло к ступеням, ведущим в дом, открыл дверь и остановился. «Ч-что?..» Парень взялся руками в двух местах и поднял кресло вместе с девушкой. Саи хотела вскрикнуть, но крик застревал где-то в горле. Она схватилась руками за шею Акиры. Быстро пройдя ступени, он поставил кресло и вытер лоб рукой.  — Тяжелая ты, конечно. — усмехнулся парень. Девушка скрестила руки и состроила гримасу.  — Я шучу.-Акира потрепал волосы Саи и прошел в комнату, где уже были родители девушки. «Спасибо…» Девушка прикатила в соседнюю комнату — кухню и устроилась возле стола. Саи заметила открытую пачку любимых печеней с шоколадом и улыбнулась. Она взяла пачку и достала печеньку. Откусив кусочек, Саи почувствовала этот пленительный вкус, и как крекер тает во рту. Девушка улыбнулась еще шире. Но вдруг из гостиной, где находились Акира и родители девушки, стали доноситься громкие реплики, которые готовы были сорваться на крик. Саи подъехала к дверному проёму, чтобы её не заметили.  — Акира, ей сейчас нужна поддержка, -мать говорила спокойным голосом.-Прошу, пойми…  — Азуми-сан, просите, но вы не понимаете, -прозвучал раздраженный голос Акиры.-У меня умерла мать, а вы просите меня заботиться о Саи? Неужели, вы думаете, что после того, что произошло, я смогу за ней приглядывать? Саи сорвалась с места и поехала прямиком во двор. По пандусу, держась за перила, она спустилась на земли и выехав за забор, отправилась вниз по улице. Девушка крутила колеса, смотря сначала себе в ноги, а после вперед на дорогу. Виды сменялись с одних на другие, хотя Саи совсем не замечала ничего. Не хотела замечать. «Прости…» Из глаз девушки потекли слезы, она не могла их остановить, но все же двигалась вперед. Добравшись до скамейки, которая находилась возле станции, она подъехала к ней. Саи просто стояла на месте, смотря себе под ноги, она хотела развеяться. В этом месте довольно многолюдно, люди куда-то спешили. Девушка вытерла слезы, в надежде, что они прекратились, но они продолжали течь. «Это ужасно… Лучше бы погибла я.» — Хей, милашка, чего ты плачешь? — Саи подняла голову, над ней стояли два парня, с недобрыми лицами. — Тебя кто-то обидел? Хочешь, мы развеселим тебя? Девушка хотела закричать, но её крик все также застревал в горле. Неужели, это наказание? За что она это всё заслужила? «Прошу…помогите…»  — Слышьте, — знакомый голос раздался сзади. — Идите в туман отсюда, пока не получили. Чей-то силуэт закрыл собой Саи. Парни быстро ушли.  — Зачем ты ушла? — силуэт повернулся, это был Акира. Парень присел, чтобы лучше видеть испуганное лицо девушки.  — Разве не знала, что тебе опасно быть одной? — Акира положил свою руку на руку девушки и слегка сжал её. Его грустные глаза смотрели на Саи.  — Пожалуйста, не убегай больше, — парень положил голову на колени девушки. — Прости, за раннее сказанное мной, я был растерян и напуган. Ведь, на меня возлагалась большая ответственность. Но… Я не хочу больше терять дорогих мне людей. Сердце Саи затрепетало. Слезы все также текли. Девушка другой рукой начала гладить мягкие волосы Акиры. Отчего-то она стала счастливей.  — Не против посетить одно место? Саи помотала головой, давая понять, что она не против.

***

Акира привез девушку в огромный парк. Солнце уже начало опускаться за горизонт. Ветер не дул. Небо было ясное, без единого облачка. Было чувство, что это все временная картина, на которой остановилось время. Парень подвез Саи к большому дереву.  — Так, теперь я хочу полюбоваться с тобой закатом. Акира встал параллельно девушки, взял её за талию и притянул к себе. Саи совсем не понимала, что творится в голове этого парня, но всё же доверилась ему. Парень отвернул её в сторону заката, её ноги были на его ногах. Акира нежно и бережно обнимал девушку за талию, придерживал её. Сейчас, людей было мало, но и находились они на приличном расстоянии. «Акира… это прекрасно…» Глаза Саи горели огнем восхищения, а на лице была спокойная улыбка.  — Так и знал, что тебе понравится. — Акира нагнулся к уху девушки. — Не смотря ни на что, знай, я всегда буду поддерживать и защищать тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.