ID работы: 5474813

Няня

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красная Шапочка ненавидела вечера. Вечерами все влюбленные, женатые, встречающиеся, семейные, словом, все парочки, высыпали на улицы Сторибрука и занимали уютные местечки в барах, парках и кафе. Нельзя было спокойно ни мороженого поесть, ни напиться. Устав от сменяющих друг друга кавалеров, не шевелящих ровным счетом ничего в груди девушки, Руби решила, что ей нужно занятие, чтобы заполнить пустые вечерние часы. Идея пришла, откуда не ждали, как всегда это и бывает. Снежка попросила подругу в очередной раз посидеть с малышом Нилом, потому что Дэвид пригласил её на свидание. Мисс Лукас согласилась и подумала, что ей стоит превратить это в бизнес! Или если не в бизнес, то точно в неплохое прибыльное занятие на вечер. С детьми Шапочке общаться было очень легко, потому что малыши всегда тонко чувствуют, хороший ли человек или плохой. А Руби не была плохой, хотя и считала себя чудовищем. Пару дней спустя в Storybrooke Mirror появилось коротенькое объявление, о том, что доступны услуги няни для детей от полугода. Придя на работу в кафе, мисс Лукас первым делом взяла в руки газету, и с удовольствием отметила, что её объявление, наконец, напечатали. Пару заказов спустя, у официантки зазвонил телефон. Женский голос на том конце требовательно сообщил, что нуждается в услугах няни. Тон голоса не понравился Шапочке, но она сделала скидку на то, что несчастная мамочка уже на стенку лезет от капризов малыша, поэтому срывается на всех подряд. Они условились встретиться в парке после того, как закончится смена Руби. Встречу не дома голос аргументировал тем, что хотел бы сначала немного узнать человека, которому собирается доверить своего ребенка. И это было логично. Напоследок, женщина представилась Зеленой и повесила трубку. Это был чертовски странный разговор, о котором Руби не могла не рассказать Снежке, забежавшей выпить кофе во время обеденного перерыва. По возмущению, отразившемуся на лице подруги, девушка поняла, что разговаривала она с весьма подозрительной личностью, о которой должна была быть прекрасно осведомлена. Вот только Снежка, видимо забыла о том, что Шапочка давно уже не участвовала в жизни города так активно, как делала это раньше, поскольку после пары болезненных разрывов она вообще стала довольно замкнутой. — Я не знаю, кто такая Зелена, твоя правда, — серьезно сказала мисс Лукас, — Для меня она просто мама, которой нужны услуги няни. А я просто хочу провести вечер, занимаясь чем-то полезным. И немного подзаработать. Моя жизнь, в отличие от твоей, никогда не напоминала сказку. — Но… — попыталась возразить Снежка. Но это было бесполезно. Подруги расстались, конечно, не в ссоре, но прощание их было холодным. Когда смена закончилась, Руби поспешила на встречу. В парке её ждала красивая леди в зеленом платье и черной шубке, которая катила перед собой коляску. Женщина была очень красива и ничуть не напоминала замученную мамочку. Но и на источник вселенского зла она тоже была не похожа. Когда обитатель коляски стал кряхтеть и ворочаться во сне, она стала нежно улыбаться, и покачивать коляску, напевая что-то. Но, заметив Руби, она вернула прежнюю маску строгости на лицо. Видимо, жизнь её была настолько непростой, что она могла улыбаться только одному человеку. — Здравствуйте! — Руби поприветствовала Зелену своей обычной широченной улыбкой. — Привет, — незнакомка оценивающе её оглядела, — Вы давно работаете с детьми? — Ну, работаю — это, конечно, громко сказано, но, я думаю, что уже лет десять меня периодически просят присматривать за малышами разных возрастов. — И как? — Пока никто не жаловался, честно. — Умеете оказывать приемы первой помощи? — Умею, — Руби вздохнула. Она прекрасно владела навыками первой помощи, но ей не хотелось вспоминать о том, кто её всему научил. — Хорошо, — сквозь надменную маску проклюнулась слабая улыбка, — Это Робин, — она показала на спящую в коляске малышку. Девочка прижимала к своей щечке край одеяльца и улыбалась во сне. — Она просто очаровательная, — улыбнулась Руби. С малышами было довольно просто работать. Их было легко рассмешить и легко успокоить. На вид Робин было чуть больше года. — Естественно, — горделиво фыркнула Зелена. Руби хорошо разбиралась в людях, поэтому она сразу увидела рыжеволосую дамочку насквозь. Тяжелая жизнь воспитала в ней ту ещё стерву, все чувства она скрывала за огромной каменной стеной, а единственный человек, которому было дозволено увидеть её настоящее лицо, сейчас мусолил край детского одеяльца в своей коляске. Но любовь, которая чувствовалась между матерью и дочерью, не давала Зелене выглядеть в глазах Руби настолько бесчувственной, насколько она хотела казаться. — Вы сможете побыть с ней около четырех часов? Меня пригласили кое-куда, а у Робин отбой уже в девять. Нужно будет с ней поиграть, покормить и уложить спать. — Конечно, — улыбнулась Руби. Тем временем, Робин проснулась, но не издала ни звука, а просто поглядывала по сторонам, словно пытаясь понять, где она находится. Когда они дошли до дома Зелены, девочка уже икала от смеха, потому что Руби все дорогу корчила ей смешные рожицы. Мисс Миллс поняла, что Руби ответственная и взрослая женщина, которой вполне можно доверить ребенка. Конечно, материнское сердце все равно было неспокойно. В десятый раз напомнив Шапочке о том, куда нужно позвонить, если вдруг что-то случится, Зелена, наконец, покинула дом. А направилась она не куда-нибудь, а в дом самого Аида! Мужчина был очень рад видеть свою возлюбленную. Поцеловав её руку, он оставил целомудренный поцелуй на щеке, а потом несколько совсем не целомудренных отметин на шее, которые были прерваны твердой рукой его пассии, немного отстранившей Аида. — Сначала дело, — вздохнув, сказала Зелена. — Ты поймала её? — Лучше, — по-лисьему хитро улыбнулась леди. — Это вы, мужчины, привыкли действовать грубо. Женщины в этом плане всегда работают куда изощреннее. — И что же ты сделала? — скептически посмотрел на неё Аид, несколько уязвленный, что его приравняли к простым смертным мужчинам. — Я получила её доверие. Конечно, использовать ради этого свою дочь было неприятно, но оно того стоило. — Ты не сделала ничего плохого Робин, ведь ты действительно её любишь, — Аид мягко погладил Зелену по щеке, притянул к себе и поцеловал в губы. В его объятьях мисс Миллс перестали мучать угрызения совести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.