Часть 1
24 апреля 2017 г. в 13:40
В мире так много красок и их оттенков, множество сочетаний цветов, смешений.
Чёрный — мой крик о помощи без ответа, белый — моё глупейшее из решений. Бежевый, красный — школа, уроки, форма, галстука узел, кровь на моей рубашке. Серая тьма когда-то родного дома. Серая горечь дыма, затяжка, кашель. Ярко-бордовый — злой, безграничный ужас, переходящий в мерзкую (само)жалость: «Я никому не сдался, я им не нужен, было бы лучше, если б меня не стало, если бы вовсе не было, если, если…». Впрочем, о том ни мыслей, ни слов не надо. Серая сталь кромсающих кожу лезвий.
Жёлтый — и ты выносишь меня из ада сквозь голубую ночь на непрочных крыльях к будущему, наполненному лишь светом. Пусть наше «долго-счастливо» станет былью. Пусть моё недо-прошлое канет в Лету, там разорвётся в клочья, на дне осядет — дно глубоко, опасно, недостижимо.
Я приобрёл сталь в голосе и во взгляде: серый металл в моих неспокойных жилах дал мне покой, такой дорогой, желанный, вынудил моё сердце ожесточиться. Правда, в любой программке есть пара багов.
Солнце швыряет зайчиков в наши лица. Солнце по небу к краю земли подкралось, прыгнуло в море, вынырнуло, поплыло…
Пусть наше «долго-счастливо» станет правдой.
Рыжий на синем — лучшие выходные.