ID работы: 5474878

С днем рождения, Марко.

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже восемь…нет, девять лет с момента, когда мы окончили училище. Прошло девять лет, с момента нападения на Трост. Девять лет, как Его уже нет…       С тех самых пор я страдаю бессонницей. Каждую ночь, закрывая глаза, передо мной вспыхивает Его образ. Я снова вижу, как Он лежит, неестественно облокотившись на стену: окровавленный, изуродованный, безжизненный. И вот я снова вижу, как собственными руками сжигаю его тело. Вернее, то, что от него осталось. Вижу, как сгорает моя последняя связь с ним. А затем я вскакиваю посреди ночи в холодном поту. Больше заставить уснуть себя обратно я не могу.       Я виню себя. Виню за то, что не смог ему помочь тогда. За то, что последние мгновения своей жизни он провел в одиночестве, а я даже не вспомнил о нем в эту секунду. За то, что не ценил его при жизни, хотя он отдавал мне всего себя целиком. Я боюсь забыть его. Его звонкий смех, веснушки, весело и хаотично разбросанные по его лицу, блестящие глаза, преданно глядящие на меня с искренней любовью, улыбку, смотря на которую, казалось, что этот чертов мир не так уж безнадежен. Он был словно ангел, по ошибке попавший на землю. Но небеса забрали свое. Я больше не плачу, вспоминая о нем. Кажется, прошедшие годы покрыли эту боль, словно пыль мебель в заброшенном доме. Теперь я не чувствую боли. Чувствую лишь пустоту внутри себя, кажется, будто с каждым днем она становится лишь больше, заполняясь отчаянием. Я не знаю, зачем я теперь живу. Каждый день происходит одно и то же, мне нужно просто исполнять какие-то команды. Все циклично и однотипно, так что я давно потерял счет времени.       Но сегодня особенный день. Сегодня я надел чистую парадную форму. Буду улыбаться весь день, ведь, знаю, он бы хотел видеть меня счастливым. Светает. Пора отправляться.       Прошло много лет, но это место так и осталось пустынным. Следов того костра уже нет, однако атмосфера Утраты осталась. Я вдохнул полной грудью и натянул улыбку. Ради него. Именно здесь, девять лет назад я похоронил его. Сжег. Здесь слишком трудно находиться, каждый раз, когда я сюда прихожу, на меня накатывается множество воспоминаний, связанных с ним. Глаза начинает щипать от подходящих слез. Не сегодня. Нельзя, чтобы он увидел. Неожиданно подул ветерок, в котором, словно бы на секунду мне почудилось нечто до боли знакомое и родное. Я резко поднял глаза, до этого прятавший их где-то в земле. Теперь я четко чувствовал присутствие кого-то. Нет, не кого-то. Я был уверен, что это Он. Теплый ветерок обволакивал меня, казалось, что вот он, совсем рядом, обнимает меня как в старые добрые времена. Я собрался с духом и тихо сказал: -Сегодня тебе исполняется двадцать пять. С днем рождения, Марко. Оставайся со мной до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.