ID работы: 5474879

DnoTale

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 - Павший Топ автор (КОНЬ ХРУСТАЛЬНЫЙ)

Настройки текста
      За дверью простирался длинный коридор из красного кирпича. Он вел всё выше и выше, казалось, что Фэндом в этом месте поднимается с колен. Игнитио говорил, что это район самых лучших авторов Фэндома, здесь и обитает Конь Хрустальный, король Фэндома. Лис с опаской шел по коридору, оглядываясь по сторонам. Ему казалось, что тут точно царит опасность и надо быть на стороже. Вдруг коридор свернул, и Лис оказался на небольшом мосте. По обе стороны простилались десятки однотипных домов с окнами, занавешенными черными шторами с каким-то узором на них. Ролевик присмотрелся и понял, что это был тот самый силуэт из ЙАшных Руин — развернутая книга с нависшим над ним пером, по обе стороне которого раскрылись два крыла. Как называл это ДенДен — Руна Пера. Символ Королевской семьи.       — Ох, автор, ты потерялся? — раздался удивленный голос со стороны моста. Лис вздрогнул и обернулся, глядя на неожиданного собеседника. Это был автор в темно-синем плаще, скрывающем его фигуру. Острые черты бледного лица обрамили длинные блондинистые волосы, густая и аккуратная бородка обросла его подбородок. Один глаз незнакомца был темно-голубым, а второй ярко-оранжевым, и оба они любопытно разглядывали топ автора.       — Н-нет. Я просто ищу Топовый замок Фэндома, — робко ответил Лис, обернувшись к нему всем корпусом. Автор доброжелательно улыбнулся.       — Тогда позволь проводить тебя. Тут совсем недалеко, — автор махнул рукой в сторону моста. Ролевик быстро кивнул и побрел следом за автором. Тот шел медленно, его плащ тянулся по земле, и явно был намного длиннее, чем сам носитель. Незнакомец хмурился и горбился.       Лис оглядывался по сторонам и удивлялся, как сильно различаются отзывы о Топовом Районе. Алексашка говорила, что это великолепное место, где царит в первую очередь вдохновение. Но сейчас в воздухе царил лишь жаркий и знойный воздух, пыль и грязь под ногами. Мост в некоторых местах потрескался, а поручни обвалились. Некоторые дома вне моста также заросли каким-то подобием лиан.       — Говорили, что тут очень живописно. Но почему всё выглядит таким… старым?.. — робко поинтересовался у незнакомого автора Ролевик. Блондин мрачно усмехнулся, его взгляд потускнел.       — Ты точно не местный, может, из ЙАшных Руин?.. Здесь уже давно никто не живет, кроме меня. Вместе с тем, как топ авторы из других Фэндомов объявились нашими врагами, все съехали из Топового Района, посчитав это место слишком опасным. Теперь я единственный житель этого места с тех пор, как лабораторию перенесли в Пуканоземье, подальше от замка.       — Но почему? — удивленно воскликнул топ автор, — это же такое красивое место, если его привести в порядок!       — Никто не хочет содействовать режиму Короля, — печально улыбнулся автор, — они говорят, что безумцы не заслуживают помощи.       Лис замолчал, оглядываясь по сторонам. Вместе с автором они зашли в небольшой коридор, в конце которого находился лифт. Автор остановился перед ним и коснулся панель. Некоторое время за дверьми гудела кабинка, а затем двери открылись, приглашая зайти внутрь.       — Поезжай на четвертый этаж. Я пройдусь пешком.       — Х-хорошо… — смиренно кивнул Ролевик и нажал кнопку. Автор печально улыбнулся, перед тем как двери сомкнулись. Лифт тронулся. Он ехал медленно и сильно гудел. Лис оперся спиной на стену кабины, беря в руки черновик из Руин. Он был уже помят и запятнан. Надпись «ЧПД 1» едва читалась на нём. Как только двери открылись на нужном этаже, Ролевик сделал шаг навстречу коридору. Он вел вправо от лифта в залитое солнцем помещение.       Хайп переполнял Профиль, вызывая кураж во всем теле. Нервно сглотнув ком в горле, Лис медленно поплелся в сторону помещения. Он оказался в широком и длинном коридоре с множеством колон. Свет из окон доказывал, что прямо впереди находится барьер, а, следовательно — остальной Фикбук. Вдруг от одной из колонн отделилась тень в темно-синем пуховике. Лис замер. Шаги фигуры гулким эхом отдавались от огромных стен. Где-то в стороне гудел колокол. Постепенно гул от него стих и фигура, замершая посреди коридора, медленно стянула капюшон с головы, поправив очки в тонкой черной оправе.       — Привет, — Игни кивнул, сверкнув своими изумрудными глазами, — это Последний Коридор Топового замка Фэндома. Наверное, ты догадался, что его название означает, что прямо за той аркой, — автор ткнул большим пальцем себе за спину, где возвышалась огромная арка из желтого мрамора, — тронный зал Коня Хрустального, нашего Короля.       — Типа того…       — Отлично. Но перед тем, как ты пройдешь дальше, у меня к тебе вопрос. — Игнитио прикрыл глаза, — Веришь ли ты, что каждый автор может писать лучше, если он просто будет стараться больше? Что каждый пользователь Фэндома полон таланта и потенциала?..       Лис замялся, не зная, что ответить. Они молчали несколько мгновений прежде, чем автор продолжил.       — На этот вопрос тебе не нужно было отвечать. Я лишь даю тебе пищу для размышлений. Понимаешь, ты меня очень озадачил. Я следил за тобой с самого начала, как ты вышел из ЙАшных Руин. Оценивал твои действия. Судил каждый твой поступок.       Пауза.       — И ты меня озадачил, — нахмурился автор, склера его глаз затянулась черной пленкой, глаза вспыхнули изумрудным огнём, — ты убил её. Забанил нашу Королеву, Алексашку. Но в тебе нет ни капли ненависти. Ты не повысил свой Уровень Редкости совсем. Тебя не заботила твоя Популярность, ты не взирал на то, что множество авторов и ЙАшек хотели твоей смерти, чтобы прекратить вечное заточение здесь, на Дне. Тем не менее, ты никого не забанил, кроме Королевы. Ты дал Волку уверенность в себе, ты осчастливил Фараона, дав ей комментарий, ты помог Покэтхэд и Гласеон вновь стать семьей, ты не убил Марусетрона, а лишь разрядил её с помощью Армароса, не проявил агрессии к Стёпе, не стал сражаться с Денчиком. Я не понимаю твоих поступков, — всё сильнее хмурился Игнитио, скрипя зубами, — кто ты, черт побери, такой? Ты думаешь, что твое лживое правосудие всесильно? Что любое твое решение можно исправить, просто захотев этого?! Ты разрушаешь наш мир, наши устои, заставив всех поверить в свободу, но правда в том, что у тебя есть всего один вариант вернуться на Фикбук.       

Убить Короля.

      Лис вздрогнул, его зрачки сузились от страха. Игни глухо прорычал что-то, отведя взгляд в сторону.       — Ты наивный и глупый топ автор! Тебя заботит лишь собственная потеха! Конечно, Барьер нельзя так просто сломать. Чтобы пройти через него, нужно, чтобы Профиль топ автора заставил Профиль другого топ автора подписаться. Что ты так удивленно смотришь? Да, наш Король — топ автор. Думаю, он лучше тебе расскажет, — склера вновь побелела, и Игни сделал шаг в сторону, — твое приключение подходит к концу. Думаю, ты рад этому. Грязный монархоубийца, — стена из чернил проглотила автора и затянула его под землю, оставив лишь пару капель на блестящем кафеле.       Ролевик в шоке стоял посреди коридора, судорожно глотая воздух. Он не может допустить, чтобы судьбу Алексашки повторил ещё и Король. Медленно отступая назад, Лис чувствовал, как панические мысли о побеге шумели и кричали в его голове, всё тело нервно содрогалось. Но вдруг топ автор врезался спиной в кого-то, издавшего звук «ой».       — Осторожнее, автор, — доброжелательно улыбнулся блондин, — я немного задержался в саду. Тронный зал Короля прямо впереди коридора. Пойдем, чтобы решить твой вопрос?       — Я… Я уже не хочу туда идти… Не уверен, — невпопад промямлил Лис, его взгляд метался в поисках побега. Но он был загнан в угол.       — Знаешь, однажды я тоже был не уверен в своем решении. Да и сейчас не очень, — растерянно улыбнулся блондин с бородкой и, приобняв топ автора за плечо, медленно повел его по Последнему Коридору вперёд, — я принял решение в порыве ярости и отчаяния, я был подавлен и разбит. Моя подруга возненавидела меня из-за моего эгоизма, все бросили место, где я жил, все друзья отвернулись от меня, даже бывшая коллега сбежала, не выдержав моей ошибки. Я был одинок и брошен все эти долгие годы, но я понял, что чем дольше я живу, тем ближе мы к свободе. Это давало мне стимул бороться за жизнь дальше. Ролевик в забытье шел по коридору, по которому его вел незнакомый автор с приветливой и заботливой улыбкой. Прямо как у Алексашки. И в его взгляде было одиночество, давно забытое чувство общения отчетливо читалось в нём. Точно так же, как смотрела на него Алексашка, свихнувшаяся из-за гибели первых топ авторов. Какие-то мысли роились на краю сознания. Вдруг они остановились посреди огромного зала с высоким потолком, державшимся на мраморных колоннах. Под ногами шелестели от легкого бриза цветы из листов А4, такие похожие на МТРика из ЙАшных Руин. Рыжие лучи закатного солнца прорывались через мутные окна, заливая помещение вечерним полумраком. Посреди зала стоял высокий бронзовый трон с коричневой обивкой. Автор в плаще медленно подошел к нему и сел на него, делая глубокий вдох.       — Приветствую в Тронном зале, юный автор. Меня зовут Конь Хрустальный, я — Король Фэндома.       Лис отшатнулся назад, вытаскивая из кармана автоматический карандаш, Профиль, завибрировав, выпрыгнул из-под футболки, заливая зал алым свечением. Конь тут же вскочил на ноги, с ужасом глядя на топ автора.       — Вот оно что… Так ты топ автор, о котором мне докладывал ДенДен… — замялся Король, опираясь рукой на трон, — я не ожидал, что ты придешь так рано. Думаю, ты знаешь о правилах пересечения Барьера?.. Ты последний, седьмой Профиль, который нужен моим людям, чтобы пересечь эту границу Фикбука. И раз ты добрался сюда, никого не забанив, ты очень решителен и полон Хайпа. Прямо как… — Конь замялся, его нижняя челюсть задрожала, — я вижу. Я вижу, что ты хочешь вернуться в Фикбук. И ты знаешь, что для этого тебе нужен Профиль другого топ автора.       Конь обошел трон, направившись в сторону прохода в следующую комнату. Остановившись на пороге, он медленно махнул топ автору рукой. Ролевик неуверенно поплелся следом за другим топ автором. Они прошли по узкому темному коридору и вдруг оказались в огромной пещере, вдали которой переливался всеми цветами радуги он. Барьер Непопулярности. Сильнейшее заклятие, созданное при участии всех Фэндомов, которое удерживает Фэндом Майнкрафта на Дне. Конь остановился посреди пещеры, не оборачиваясь лицом к Лису.       — Однажды этот Барьер пытались сломать двое топ авторов. Первые упавшие. Но, не справившись с Хайпом, что они создали, Барьер уничтожил их. Не забанил, а просто стер из мира. Их Профили были безвозвратно удалены, рассыпавшись мириадами осколков по земле. Иногда, находясь здесь, я слышу их голоса. Скорее всего, это просто мой маразм. Что я уже давно изжил свое. Но…       Конь развернулся, его взгляд потускнел ещё сильнее.       — Но я дал обещание Фэндому, что дам ему свободу ценой жизни всех павших сюда топ авторов. Профиль Лени, Постоянности, Редактуры, Таланта, Фандомности, Упорства… И теперь — Хайпа, — король Фэндома указал пальцем на подрагивающий алый Профиль Лиса, — самая сильная и непонятная никому черта Профиля. Самая непредсказуемая и таинственная. Из пола пещеры с громким шипением вдруг появилось шесть банок с маленькими перышками Профилей, что слабо тускнели цветом своей черты. Фиолетовый Профиль Лени, Зеленый Профиль Постоянности, Желтый Профиль Редактуры, Черный Профиль Таланта, Оранжевый Профиль Упорства и Голубой Профиль Фандомности. Лис знал все эти Профили, он их неоднократно видел в остальном Фикбуке, ведь каждый из топ авторов обладал чертой Профиля, в отличие от слабых авторов.       — Топ автор… Это последняя остановка твоего приключения. Здесь решится, я или ты. Барьер падет или останется на своем месте. Если я что-то сделал не так… Извини… — Конь нахмурился, склонив голову.       Треск. Профиль завибрировал, краски из мира вокруг будто вытекли в Пустоту. Лишь Профили в банках продолжали так же ярко сиять, как и Профили Лиса и Коня. Из-за Барьера доносится легкий бриз, сумеречное сияние заливает пещеру темно-синими тенями. Отчаяние и страх резонируют внутри Профилей Короля и топ автора вместе с возросшим Хайпом.       Ты чувствуешь, что твое путешествие подходит к концу.       Ты переполнен Х А Й П О М.       — Я не хочу с тобой драться! — отчаянно кричишь ты, сжимая кулаки. Конь Хрустальный печально улыбается тебе, поднимая взгляд сияющих глаз.       — Тоже самое говорил один из топ авторов до тебя. Но, когда я атаковал, ему пришлось критиковать меня в ответ. Ты не можешь сохранить пацифизм вечно. Однажды приложив руку к бану, пути обратно нет. Кровь с рук никогда не смыть, даже если её больше не видно.       — Если… Если ты разрешишь мне, я смогу помочь тебе забыть о своих ошибках! Я помогу Фэндому забыть об этом! Я не хочу банить тебя!       — Ты слишком добрый… — Конь развернулся спиной к тебе. Его плащ слабо развевался на ветру, — но, пойми, что мне не искупить свой грех перед моим народом. Они ненавидят меня. Это то, что я заслужил.       Вдруг он резко дернул руку в сторону. В его ладони из яркой белоснежной вспышки появился трезубец, сложенный из петляющих в воздухе математических формул, значение которых ты едва можешь прочитать, не то, чтобы понять. Хрустальный резко развернулся и кинул в тебя копье, но оно полетело вовсе не в тебя, а левее. Полетело и раздробило на миллиарды зеленых осколков кнопку «Комментарий». Тебя пронял ужас, но ты должен сохранять Хайп.       — Я не заслужил комментария от такого, как ты. Для меня есть только один выход — суровая критика, — печально улыбнулся Конь, в его руке появился новый трезубец, который он сжал двумя руками, — было приятно познакомиться, топ автор. Извини. И прощай.       Настоящая королевская битва только начинается.       Ты в панике отступаешь назад, когда шторм из слов с ошибками, прямо как атака Алексашки, застала тебя со стороны. Ты делаешь рывок вперёд и, уклонившись от удара, наносишь кривой удар по доспехам Коня, скрывавшимся всё это время под плащом. Карандаш оставил слабую царапину, но ты понимаешь, что это было достаточно ощутимо по скривившемуся выражению лица Короля.       Его глаза замигали от голубым, то оранжевым. Вдруг его трезубец сменил цвет на голубой и он резко ударил им тебя. Успев замереть, ты не получил урон, а трезубец прошел насквозь Профиля. Отпрыгнув назад в тот момент, когда трезубец стал оранжевым, ты чудом избежал мощного удара, который раскидал вокруг куски камня из пола пещеры.       — Послушай, Конь, я не хочу с тобой драться! — снова предпринимаешь ты попытку вразумить Хрустального. Короля продолжает печально улыбаться и молчать, но ты заметил, что трезубец в его руках дрогнул.       Вдруг с потолка на тебя посыпался шквал слов с ошибками, так что тебе приходилось то петлять из стороны в сторону, то замереть на месте, чтобы какой-то сильный порыв ошибок не сбил тебя. Дыхание медленно, но верно сбивалось, выносливость падала. Перехватив карандаш поудобнее, и вложив в критику как можно больше цинизма, ты нанес ещё один кривой удар. На этот раз броня слегка промялась под ним, а Король, дрогнув, отступил назад.       С каждым ударом связь с миром вокруг стала пропадать, оставалась лишь цель перед тобой. Не стоит сильно рассчитывать на мирный исход боя. Надо одолеть Коня, тогда он будет обязан принять твои условия игры. Стоит признать, что Король был сильным противником. Как топ автор, он тоже был наполнен Хайпом, что усиливало его атаки. Но купленные в Фэндомдине и Сливопадье блюда из фандомных штук пополняли его Очки Популярности до максимума.       — Шит была права… Я должен найти своё место, — на последнем дыхании прошептал Конь, когда Лис в очередной раз протаранил его броню. Эти слова на миг вернули к реальности топ автор, и он замер с карандашом в руках. Хрустальный слегка покачивался, его взгляд потускнел, а руки судорожно вцепились в трескавшийся трезубец, — и мое место здесь… Моё место в могиле. Вместе с другими топ авторами. Вмести с такими, как я. Топ автор… Я…       Конь покачнулся и упал на колено. Формула выпала из его рук, рассеявшись в блеклое свечение, тут же испарившееся в ночном мраке. Лис подскочил к Королю, аккуратно придерживая его за плечо.       — Нет… Как тебя зовут? — его голос сильно ослаб, и Ролевик едва слышал, что шептал Король Фэндома.       — Л-лис. Лис Ролевик.       — Х-хорошое имя… — печально улыбнулся Конь, прикрыв глаза, — меня зовут Саша… Я ведь т-тоже топ автор… к-когда-то я обладал всеми чертами Профилей за раз, но теперь… Мой Профиль из-за неактивности перестал быть популярным… и мой талант… мой хайп… мое постоянство… моя лень… моя редактура… моя фандомность… моё упорство…они исчезли… уступив место одной лишь боли, — Конь закашлялся, — я верил, что… смогу помочь этим авторам… Что однажды настанет момент, когда мы все… освободимся… Но теперь я понял, что мои цели были эгоистичными… Я желал это не потому что чувствовал ответственность… А потому что не мог смириться с собственной бесполезностью для них…       Ролевик увидел, как медленно кнопка «Комментарий» восстанавливается из-за его ХАЙПА. Он не мог повторить судьбы Алексашки в этот раз. Он должен что-то сделать. Продолжая мысленно нажимать её, он вникал в слова Короля.       — Я потерял всё… Я был лишен друзей… свободы… любви… Когда я вступил на тропу войны, больше не было пути обратно. Я сам обрек всех их на боль и страдания из-за моего эгоизма… И если бы мне дали шанс… Я мог бы постараться чуть лучше… Чтобы спасти всех их…       Конь сделал небольшую паузу, судорожно глотая ртом воздух. Лис слегка разжал хватку на его локте, подумав, что она слишком крепкая.       — Если бы… Если я могу искупить свой грех… То только… таким… образом… Лис, прошу… Возьми мой Профиль. Возьми его и пройди через Барьер. Спаси их вместо меня. Открой Барьер… Не будь тем, кем был я… Если ты останешься, разруха воцарится… и тебя сметет… шквалом их ненависти… Они… не простят тебя… и твое бездействие…       — Саша, я… — Лис пытался нажать на Комментарий, но Хрустальный тут же из последних сил вызвал свою последнюю формулу. Она насквозь пробила только что собравшуюся кнопку на мириады ещё более мелких кусочков. Профиль Лиса наполнило отчаяние и страх.       — Никаких больше отступлений… Я… заслуживаю лишь… Жёсткую критику, — несмотря на понимание неизбежности своего выбора, Конь продолжал улыбаться. Он доверил свой Профиль и судьбу всего Фэндома в руки этого юноши. Лис отпустил руку Короля, поднимаясь на ватных ногах.       Ты сжал в руке карандаш. Его пластиковая поверхность покрылась потом твоих ладоней во время битвы. Во рту пересохло, а желудок выворачивало от слабости и озноба во всем теле. Сжав карандаш двумя руками, ты занес его над головой, не в силах свести взгляда со смиренного выражения лица Коня.       — Саша… Я убил Алексашку, — ты не контролировал, что ты сказал. Выражение Коня на миг сменилось на ошарашенное. И в этот момент ты резко полоснул карандашом. Широкая царапина рассекла его лицо, Профиль в районе груди звонко завибрировал. Ты попытался поскорее схватить его, но тут произошло… нечто непредвиденное Королём.       Твою руку неожиданно оплела бумажная лоза, дернув её назад. Ты отлетел в стену, выбивая из неё крошки из-за силы удара. Закашлявшись, ты падаешь на пол, твое зрение размывается, но ты видишь, как из земли выбился бумажный стебель. На лице МТРика расцветает кровожадная ухмылка, её корни оплетают стеклянные банки с Профилями, разбивая их. Его лоза оплелась вокруг Профиля Коня. Ты тянешь руку, желая остановить цветок, но тот лишь маниакально смеется, отчего вы на миг глохнете. Пещера заливается белоснежным сиянием.       — Какие же вы оба И Д И О Т Ы! — гулко раздается в твоих ушах истеричный смех МТРика, перед тем, как сознание покидает твой разум.       

Это было и, правда, жалкое зрелище, мой лучший подписчик

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.