ID работы: 5474964

Спи, демон, спи...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пустая, холодная комната психбольницы​. Кафельный пол, кровать возле стены, маленькое окно. Помещение пахнет незабудками и смертью. В нём — ничего живого, ничего тёплого, лишь угнетающая тишина и пятна запёкшейся крови на полу. В углу сжалась маленькая тощая фигурка. Девочка на вид лет пятнадцати, нервно и не эстетично подобрала под себя ноги. Синие волосы, грязные и неухоженые, закрывают усталое и изнемождённое лицо. Большие, изумрудные, лисьи глаза смотрят прямо, в них чётко читается ненависть и неконтролируемое безумие. Костяшки её пальцев сбиты до крови. Раны практически не заживают. Хотя Амели отнюдь не выглядит жалко — от неё всё ещё исходит аура опасного, хитрого противника и есть в этом что-то непостижимо прекрасное. О ней бы могли слогать стихи, её могли бы запечатлеть на картинах лучшие художники мира. Могли бы... Тишину разрывает тихий смех, похожий на перелив колокольчика в весеннем саду. Девочка запрокинув голову, улыбается. Почему она здесь? Неизвестно. Как она оказалась заперта в комнате, насквозь пропахшей кровью и ужасом? Аналогичный ответ. Амели ложится на пол и безысходно смотрит в идеально ровный белый потолок. Уже далеко за полночь. Сон ей не нужен, ровно как и свет,который чуть пробивается сквозь маленькое пыльное окно. Жить ей больше незачем и не для кого. Девочка навсегда осталась во мраке своих собственных мыслей и прогрессируещей шизофрении, которую никто даже не пытался лечить. Амели перевернулась на бок, сжимаясь в комок, грустно ухмыльнулась. Прошёл час. Девочка бессильно закрыла руками глаза. Спать не хотелось, но тело устало. Оно изнурено постоянными приёмами лекарств и побоями санитаров в попытке успокоить бешеную агонию, которая, словно спрут, вытягивает ничтожные крупицы жизни оставшиеся в ней. В нескончаемом круговороте ведений и образов из прошлого, Амели удаётся по крупицам собрать остатки своего рассудка и осознать — с каждым днём она медленно умирает, увядает, словно незабудки за окном. Эта мысль забавит девочку. Она снова заливается звонким смехом. Её рёбра начинают болеть ещё больше, но эта боль настолько приелась и стала обыденным делом, что девочка даже не обращает на неё внимания. "Боль, это признак того, что ты человек" — вспоминает она слова какого-то мудреца. И снова ухмыляясь, отвечает своим мыслям: — Я больше​ не человек... Я не знаю, что я такое... Вдруг она уловила лёгкие шорохи игры на фортепиано. Звуки с каждой секундой звучали всё громче и громче, эхом отдаваясь в голове, рикошетом отлетая от стен. Но что это? Амели подняла голову, и оперевшись на руки, силой заставила себя подняться. Комната была пуста. Всё та же запёкшаяся кровь, всё тот же запах незабудок. Почему-то мелодия казалось девочке очень знакомой, как-будто она была известна ей с рождения... Из маленького окна лился лунный свет, одним небольшим квадратом попадая в комнату. Прошёл ещё час. Музыка звучала в голове Амели так громко, что она невольно начала закрывать уши. Зажмурившись, она тряхнула головой. И снова. И снова... От безысходности Амели упала на колени. — Тише, демон, тише...,— девочка испуганно открыла глаза, почувствовав на своём плече чью-то холодную, словно лёд, руку. Она повернулась — перед ней стояла девушка в маске золотой лисицы. Её чёрные волосы развивались, подобно крыльям ворона. Её платье будто было соткано из ночи и лунного света. Девушка протянула Амели руку, — вставай, сестрица, вставай, маленький демон. Девочка испуганно шарахнулась: — Кто вы? — голос Амели был до ужаса тонок, она корила себя за нерешительность. — Я та, которая может помочь тебе избавиться от этого бесконечного кошмара. Потанцуй со мной, маленький демон, потанцуй, — девочка неуверенно протянула руку... Вокруг Амели всё закружилось в бешеном вихре, сквозь который она всё так же чётко ощущала запах незабудок. Она танцевала так, как никогда не танцевала. Это был танец всего того отчаяния, всей той боли, которую ей довелось пережить. Сквозь запах незабудок Амели ясно слышала слова странной девушки, которая кружилась вместе с ней: — Танцуй, демон! И пусть танец твой спасёт тебя... Девочка запрокинув назад голову, смеётся. Смеётся громко и звонко, как раньше. Этот смех возвращает её в давно потеряное прошлое. Прошлое, в котором у неё была семья. В котором у неё было всё... Часы пробили три часа утра. Танец постепенно стихал, пока Амели со счастливой улыбкой не упала на руки девушке. Обессиленая, она закрыла глаза, только бы снова оказаться в мире, в котором она была нужна, в котором её любят... — Спи, демон, спи. Да будет твой сон спокоен... — Смерть сняла маску лисицы и надела её на девочку... Никто не видел, как Смерть ушла, оставляя за собой следы крови и запах незабудок. Никто не видел танца боли и безумия больной девочки с синими волосами... Утром санитары нашли труп Амели. Её ноги и руки были в крови, тело было холоднее январской ночи. И пахло от неё незабудками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.