ID работы: 5474987

Он же обещал...

Гет
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Габриэль... Девушка слабела, но еще находила в себе силы звать архангела. Смеркалось. Винчестеры наконец-то напали на след Люцифера. Габриэль чувствовал, что что-то не так, но сила была в количестве, поэтому он не отказался от вылазки. Наскоро собравшись, Дин, Сэм, Кас, Чарли, Гарт и Габриэль наконец уселись в машину и направились к предполагаемому местонахождению Сатаны. Дорога была быстрой и короткой, поэтому охотники через часа пол были уже на месте. Лесная поляна. Тишь. Мрак. Только темный силуэт Павшего выделялся на фоне черных деревьев. -А, Винчестеры,- обернулся он,- я вас ждал,- адская ухмылочка. Тут же отовсюду стали появляться демоны. Много демонов. Слишком много. Все охотники, повыхватывав оружие, бросились в атаку, не щадя ни себя, ни врага. Дин с серьезными намерениями направился к Люциферу. Завязалась драка. Непросто драка, а битва. Не на жизнь, а на смерть. -Не надо... помоги остальным... Силы были на исходе, а мертвых демонов сменяли все новые и новые. Как Гидра. Отрубил одну голову, выросло две. Стало ясно: выжить здесь никому не дано. Гарт, Кас, Сэм уже мертвы. Все казалось страшным сном. Вот, закроешь глаза, откроешь, и ничего нет. Но нет. Это не сон, это - жизнь. Кровавая и несправедливая. Демоны понемногу перестали появляться. Дин с Люцифером все еще продолжали бой. Габриэль наконец расправился с последним демоном, из тех, с которыми дрался и, обернувшись, увидел, как Чарли упала на землю. А над ней навис последний из живых демонов, находившихся здесь. Его дикая ухмылка леденила душу. Он попытался схватить девушку, но тут же был пронзен клинком и замертво упал на землю. Гейб присел на корточки рядом с Брэдбери. Из ее бока торчал клинок, и кровь хлестала из раны. Девушка всхлипывала от страха и боли. Габриэль взялся за рукоять клинка и вытащил его. О, как же он хотел сейчас помочь девушке, но он больше не архангел. Даже не ангел. Он - ничто, по сравнению с тем, кем был. Он не мог теперь даже исцелить девушку. Теперь он просто низкий Павший. -Габриэль!- взревел Дин, улучив момент. -Бери Чарли, и уходите отсюда! -Но... -Бегом! Бывший архангел не стал спорить, он поднял истекающую кровью девушку на руки и понес к машине. -Габриэль... Девушка слабела, но еще находила в себе силы звать архангела. -Не надо... помоги остальным... -Им уже не помочь,- ответил парень, сажая Брэдбери в "Импалу". -Дин справится. А вот тебе сейчас нужно в больницу. Чарли зажимала рукой рану. Слезы катились из ее глаз блестящими каплями. Девушка всхлипывала. Кровь лила потоком. Габриэль на всей скорости помчал по шоссе. -Гейб, я не хочу умирать...- еще слабее пролепетала девушка. -Ты не умрешь, не умрешь. Все будет хорошо. Обещаю,- ответил бывший архангел, прибавив газу. Девушка схватилась за его руку своей, переплетя пальцы, понемногу холодеющие с его теплыми и "живыми". -Останови машину. -Что? Зачем? Тебе это ненужно. Нам надо ехать. -Останови, Гейб, прошу,- девушка увядала на глазах,- пожалуйста... Габриэль не мог ей противоречить. Они съехали с дороги на обочину. Чарли, замерев на пару секунд, вдруг бесшумно разрыдалась. Парень обнял ее, прижав к себе. -Гейб, я тебя люблю... -И я тебя люблю. Ты же это знаешь. Слушай, мы должны ехать... -Нет,- слегка помотала головой девушка и улыбнулась. -Я умру. -Нет, не умрешь. -Ты же это знаешь,- Чарли говорила спокойно, она смирилась. Глаза Габриэля затуманились пеленой слез. Он обнял девушку так искренне, как, наверное, никогда до этого. Парень чувствовал вину. Осознавал все. Считал, что это он, Габриэль, ее не спас. НО ВЕДЬ ОН ОБЕЩАЛ! Внезапно он почувствовал, что рука Чарли ослабла и выпустила его ладонь. Гейб посмотрел на девушку. Она была бледной, ее кожа холодела. Глаза закрылись. Она умерла, он понимал. Он понимал, что больше никогда не увидит свою маленькую девочку. Никогда больше не услышит ее звонкого, задорного смеха. Не увидит ее самодовольной улыбки, когда она выиграет у него очередной спор, ее зеленых обворажительных, восхищенных глаз, ее детской радости любой милой мелочи. Ничего. Он больше ее не увидит. Габриэль в отчаянии закрыл глаза. Он еще крепче обнял девушку. Слезы полились из его глаз. Казалось бы, сильный архангел... Но у всего есть предел. Сейчас он хотел просто проснуться. Будто, это - в самом деле, кошмар. Но это не так. Парню просто хотелось кричать, а он не мог. Где-то в лесу раздался дикий, истошный крик. Как душа Габриэля. Она тоже в безумстве дико кричала, метаясь из угла в угол, разрываясь на маленькие-маленькие кусочки. Это был первый раз, когда Габриэль не сдержал свое обещание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.