ID работы: 5475177

Раздражаешь

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты раздражаешь своей подвижностью. Иногда мне кажется, что тебя уж слишком много вокруг меня. Скажи, почему ты не умеешь затыкать рот? Я хочу отдохнуть. Мне совершенно плевать на все те истории, которыми ты так стремишься со мной поделиться. Знаешь, вчера я видел идеальную пару - они шли и молчали. Представляешь? Молчали. Хотя ты никогда не поймешь ценности таких моментов. Сколько можно трепаться? Я ненавижу шум. Столько раз пытался донести до тебя столь элементарную истину, но ты не слышишь ровным счетом никого, кроме себя. Оторвавшись лицом от подушки, поднимаю взгляд на тебя. Несколько секунд пытаюсь вникнуть в суть того, что ты говоришь, но это самый настоящий словесный понос. Прерываю: - Милая, можно тебя перебить? Неожиданно быстро замолкаешь и посмотрев на меня, киваешь. Кажется, я прервал какой-то очень важный рассказ. Видимо ты снова распиналась о том, какая твоя подружка шлюха. Хотя сейчас это не важно. - Знаешь, - принимаю сидячее положение, - я считаю, что нам стоит расстаться. - Это шутка такая? - вижу, как твои глаза стали сильнее искриться, отражая свет тусклой лампы. - Нет, не шутка. Подносишь руку к губам и кусаешь себя за палец. Твое обычное действие, ничего нового. - Но.. Почему? - смотришь на следы собственных зубов. Медленно и нехотя встаю с кровати, после чего подхожу к тебе. Молчу, пока ты не решаешься поднять голову и мгновенно перехватываю твой взгляд. - Я не могу тебя терпеть. Коротко и по делу. Ничего лишнего. Резко обнимаешь меня, утыкаясь лицом в грудь. Начинаешь всхлипывать и бормотать что-то нечленораздельное. Противно. - Так будет лучше, - отодвигаю тебя от себя и выхожу в коридор. Как и ожидалось ты вылетела за мной. Обуваюсь. Твои крики раздражают. Даже сейчас ты не можешь закрыть пасть. Ты отвратительна. Беру куртку. Ты хватаешь меня за рубашку, пытаешься поцеловать. Надоело. Лишь один единственный взгляд я обратил к тебе, но этого хватило. А самое страшное, видели? Лицо мое, когда я совершенно спокоен. Твои пальцы, отчаянно сжимающие мою рубашку, размыкаются. Отворачиваюсь и выйдя из квартиры, аккуратно закрываю за собой дверь. Не обращая внимания на раздавшийся вопль, спускаюсь по лестнице и покидаю исписанный непристойными надписями, дурно пахнущий подъезд. Я, кстати, все еще не понимаю, зачем мы начали жить вместе, да еще и в этом подобии квартиры. Ну да ладно, это тоже не важно. Будь я романтиком или писателем, я бы сказал, что воздух был пропитан предновогодней атмосферой. Что в носу щекочут иголочки, а снег искрится в свете фонарей. Однако, я никакой не писатель, по этому без всяких лишних мыслей понял, что жестоко ступил, по ошибке взяв вместо зимней куртки летнюю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.