ID работы: 5475179

Искра силы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я живу для тебя. Мои легкие дышат озоном, Что оставила ночью гулящая в небе гроза. Вроде, все рассчитал. Но дождю не важны ведь законы, Если руки не-мага не в силах ему указать, Руки что решето. И меж пальцев разлука сочится, Я ее не сумел обуздать по горячим следам. И ведь надо же было такому безумью случиться, Чтобы мы надломились и треснули напополам?!. Ты ушел до войны. А теперь твое имя затерто Среди павших, разбитых врагами, чужими тебе. Если б не предсказал, ты сидел бы живой, а не ...! Но... что толку теперь горевать по жестокой судьбе. Ты меня воспитал. Эти руки, дрожащие силой, Принимали неловко умения, что ты давал. И когда нас двоих при разминке опять заносило, Твоя сила мгновенно тушила зажженный запал. Ты меня обучал... Ты же помнишь то знойное лето? Мы тогда развлекались кусками живого огня, Он скакал по рукам, так оранжево фиолетов, Словно точка слияния только тебя и меня. Ты игрался с огнем, я - старался не выронить сразу. И твой смех накрывал нас обоих, мой опыт щадя. Ты тогда говорил, что готовишь мой девственный разум К проявлению силы. Так было, но лишь до дождя... Осень нас увлекла. А его забрала в скотобойню - Я иначе не смог бы назвать этот чертов бедлам. И под первые капли он молча ушел. Так достойно, Как не смог бы никто, кто был равен ему по годам. Он едва разменял два десятка, но мудрость - не сила, Что толкнула его помогать в этой лютой войне... И в то чертово утро, испуган до самых поджилок, Я проснулся от чувства, что оба останемся в ней. Он дремал у стогов, беззаботно, как будто ребенок, Когда я впопыхах прибежал и в объятьях сцепил. - Не бросай меня, слышишь?! - ...Опять? - он нарочито сонно Потянулся со вздохом и тоже объятья раскрыл. - В моем сне..! - я запнулся, борясь с ощущением страха, Но, пытаясь все вспомнить, я тут же старался забыть. Вдруг родная ладонь мне по-отчески смяла рубаху На дрожащей спине, обрывая нервозную нить. - Успокойся. Ты маг, значит, должен в итоге привыкнуть К проявлению силы, заснувшей в тебе до поры. - Это да... - вдруг я вспомнил свой сон и невольно воскликнул: - В моем сне ты шагнул и на месте тебя грянул взрыв! Он вздохнул. И в глазах его серых взошло сожаленье. - Ты прости, но решение принято, - тихий ответ. Я хотел возразить, но незримое это давленье Поотбило желанье нарушить безмолвный запрет. - Знаешь, ты помоги. Сбереги мою искорку силы. - Он воскинул ладонь и в ней вспыхнул знакомый огонь. - - Если я не приду, значит смерть и меня полюбила, Как десятки других. А подарок мой... не проворонь. Он поднялся. Ушел. Ни травинка за ним не рванулась, Только ветер поднялся и стих где-то в дальних стогах. А чудной язычок мне как будто из рук улыбнулся, Не стараясь, как прежде, сбежать, ощущая мой страх. Только страх и не шел. "Мой учитель безвременно сгинет" - Эта мысль обвивалась по шее холодной змеей. Чем ему помогу? Может, зря ученичество принял? Только видеть могу, да и то через раз на шестой... И, сжимая в сердцах огонек, я добрался до дома, Ощущая ничтожность, обиду и злость на себя. Но лишь только вошел - подкосился от насланной дремы. "Черт, учитель, зачем?.." - лишь подумать успел про себя. Он под вечер ушел. Ливень бил в непокрытую крышу, Провожая в потемках мою половину судьбы. Я не видел, как он уходил. Да и даже не слышал. Тот огонь убаюкал меня, заставляя забыть... Но неделю спустя этот сон вдруг опять повторился. Там я рвался к нему, и шептал, и срывался на крик. Он не слышал меня. Или только хотел притвориться, Чтобы понял ошибку неверный его ученик. И меня понесло. Я не маг, я хреновый посыльный, Я никто для него - наплевать, он не должен сгореть! И внутри все восстало от вспышки болезненной: Сила. Только сила способна украсть у учителя смерть! Ноги жаром свело, позвоночник до боли скрутило, И раскинулись руки в приветственном жесте борьбы. Я его не отдам. Слишком рано ему до могилы! И в ладонях воспряла отметка измены судьбы. Закричав, я вскочил, оступившись в холодную лужу. Что за?.. Где мой учитель? Как я умудрился проспать? И вдруг тяжкая боль, поначалу что не обнаружил, Отдалась по всем нервам. Мне некого больше спасать. Хмурый дождь воевал с небесами и ветром жестоким. Разливаясь стеной, он окутывал тело мое. Но уже наплевать. Если сила творит одиноких, Значит, я не достоин коснуться руками ее. Я живу за тебя. Посмотри, я почти научился Вызывать по приказу и бурю, и снег, и пожар... И я так благодарен тому, что когда-то случился Твой бессмертный - со мной - и великий поистине дар. *** Лишь на миг он застыл, вспоминая свое обученье. И на руку не-мага под свежие капли дождя Опустилось почти невесомое прикосновенье. И до боли знакомое: - Здравствуй, родной... это я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.