ID работы: 5475196

Выбор

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Филадельфия.Весной здесь обычно всегда довольно тепло и солнечно, но сегодня природа решила по-другому.Дождь шёл с самого утра.Люди шли на обед.Недовольные погодой, жители высказывали друг другу своё негодование. В самом дальнем углу кафе, сидела девушка.Дождь всегда ей был только на руку.Если идет дождь, то чаще всего нет солнца, а если нет солнца, то ты не сверкаешь.И люди не бегают от тебя. Посетительница просидела здесь уже три часа.За это время к ней уже три раза подошла официантка и спрашивала чего она желает. Наконец-то, барменша решила подойти в четвёртый раз. -Девушка, вы будете что-то заказывать? -Нет, спасибо.Я подожду друга. -Его довольно долго нет.Вы уверенны что должны встретиться именно здесь? — Если честно, то нет.Я уже давно за ним бегаю, Барбара. Официантка подняла брови и отошла к барной стойке. Барбара что-то сказала владельцу кафе.Толстый, с сильно выступающим подбородком и довольно мерзкий тип, ответил официантке и ушел. В заведении играла музыка. Весёлый джаз. Последняя песня крутилась уже четыре раза за час. Ella Fitzgerald — Once Too Often*. За такое короткое время, эта песня уже успела понравиться тысячам людей. Не исключение и посетители этого кафе. Посетительница в такт песне пристукивала ногой. Дверь открылась и вместе с холодным воздухом и каплями дождя, вошел парень лет 20. Он обвел своим взглядом кафе и увидев что свободных мест нет, сел возле барной стойкой. Девушка подошла к парню и искренне улыбнулась. -Ты заставил меня долго ждать, Джаспер. -Простите, мэм, этого больше не повториться, — сказал парень и вопросительно поднял брови, — я могу вам чем-то помочь? -Думаю, это я должна помочь тебе. Не так ли? — усмехнулась девушка и окинула взглядом Джаспера. Он был высокий, медовый блондин, с очень тёмными глазами и правильными чертами лица. Бежевая рубашка и тёмные штаны очень подходили ему и подчёркивали его мужественность. Задумавшись она совсем забыла где она. — Эммм… Как вас зовут? , — сказал Джаспер и вывел её из раздумий. — Я Элис. Джаспер хотел что-то сказать, но тут подошла Барбара и спросила что они хотят заказать. Вампир нервно рассмеялся. Официантка и девушка посмотрели на него Барбара с вопросом в глазах, а Элис с опаской. — Молодой человек, всё в порядке? — Да. Конечно, — он улыбнулся и посмотрел на Элис, — я не голоден. А вы мисс? Элис нахмурилась и сразу же улыбнулась. — Нет. Спасибо.Я не голодна. — Впрочем, как всегда. Мистер, нельзя так долго заставлять даму ждать! — Что? Вы о чём? — Она ждала вас три часа! Джаспер в недоумении посмотрел на вампиршу. -Откуда ты…? — Барбара, вы можете идти, — сказала Элис и повернулась к парню. Он открыл рот и отодвинулся от неё подальше. — Откуда ты знала, что я прийду? — Я увидела. -Как? -Как ты контролируешь эмоции? Так же и я. Могу видеть будущее. -Хм… Что ты же увидела про меня? -Что тебе нужна помощь. -Почему? -Это ты мне расскажи! -Я…я не знаю. -Кстати, я хорошо понимаю, врет мне человек или нет, — сказала Элис и подмигнула. -Кто тебя подослал? -Никто. -Мне не нужна ничья помощь! Я сам справлюсь! , -крича, Джаспер вставал. Тут подошел пьяный мужик и облокотился на барную стойку. -Эй, красотка, иди к нам! Мы на тебя кричать не будем! , — сказал он и махнул рукой в сторону таких же, пьяных. -Если ты будешь себя хорошо вести! -подходя, сказал второй и всунул вампирше в руку бутылку с каким-то спиртным напитком. -Спасибо.Я воздержусь. Элис поставила бутылку и отвернулась от них. -Эй, ну уж нет! Ты подойдешь с нами! -первый схватил её за руку. -Девушка сказала что не хочет, -спокойным голосом начал Джаспер. -Иди куда шел! Мы сами о ней позаботимся. Джаспер знал что Элис, справится сама, но оставлять девушку с этими людьми ему не хотелось. -Джаспер, все хорошо.Я сама.Не хочу чтобы ты…пострадал. Джаспер рассердился.Как она смеет ему указывать? Кто она такая? Элис своими добрыми, кариеми глазами посмотрела в глаза вампиру.Ему показалось, что в них сосредоточен весь мир, что в них отражается все прекрасное, что существует на Земле. Джаспер не верил в любовь с первого взгляда, а сейчас? Что особенного в этой маленькой, красивой и потусторонней девушке? Ее красивые, темные волосы или обворожительные глаза? А может пухлые и красные губы к которым так хочется прикоснуться? -Я тебя здесь саму не оставлю, -«Что? Что я только что сказал? Почему я здесь её не оставлю? ПОЧЕМУ??? Глаза Элис светились. Джаспер ощущал её чувства: заботу, нежность, влюбленность? А возможно, это вообще и не её чувства? А его? -Эу, парень, мы сами разберёмся! Вампир отвел взгляд от девушки и сказал: -Мы уже разобрались.Элис, пошли, — они взялись за руки и прошли к двери. -Кто вас отпускал? , — сказал второй и подбежал к Элис.Он схватил её за руку и дернул на себя. Элис пошатнулась и чуть не свалилась в объятья пьяницы. Джаспер завел вампиршу за спину: -Эй, руки не распускай! -А что ты мне сделаешь? Та зачем она тебе нужна? Эта потос… Мужик не успел договорить, как Джаспер ударил его. Пьяница отлетел и ударился об стену.В кафе началась суматоха.Посетители и персонал (то есть одна официантка) выбежали на улицу. -Что ты творишь? Том, иди сюда! Помоги мне! -Иду, Стэн! Ты у нас за все ответишь! Вампиры не обращали внимания на кричащих мужчин. Джаспер завороженно смотрел, на стекающую по его руке, каплю крови. — Джаспер, всё хорошо, — с опаской начала Элис, — это просто кровь. Пошли. — Я не могу. Вампир поднял взгляд на раненого.Они встретились глазами всего на секунду. Дальше события происходили слишком быстро. Джаспер бросился на Стэна. Том прижался к стене и двигался в сторону выхода. Девушка кричала и умоляла парня этого не делать: — Джаспер! Нет! Пожалуйста! Ради меня… — последнюю фразу она произнесла обессилено, не ожидая результата. Но к удивлению всех присутствующих вампир остановился. Он сам не понимал зачем. Почему? Этот вопрос он задавал себя сегодня слишком много раз. И не мог найти ответ. Элис подошла к нему. Несмотря на бессознательную жертву, она достала из кармана платок и подала Джасперу. Он с непониманием посмотрел на неё. — Что это? — Решай. Кем ты будешь. — Что? — Могу дать тебя несколько минут. — Я уже решил, — поспешно ответил он. — Знаю. Пошли, Джаспер. Взяв платок, он вытер пальцы и последний раз посмотрел на свою жертву. Есть ему не хотелось. Элис вяла его за руку. — Всё будет хорошо. Обещаю. — Хм… Знаю. Так началась ИХ вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.