ID работы: 5475213

Изумрудный рог

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Раннее утро, солнце только выкатилось на небосвод, и день нехотя вступал в свои права...       Огненный шар медленно, почти лениво обводил лучами свои владения. Неожиданно лучи остановились на волосах цвета золота, одинокая девушка тихо стояла и с нескрываемым озорством, но и неким огоньком сожаления и досады в глазах, смотрела на скромную деревеньку находящуюся прямо под плато, стоя на котором можно было увидеть её всю, как на ладони, изолированную от всего мира. Все жители выживали там только своим трудом, чаще всего источником пропитания было рыболовство, так как вся деревенька со всех сторон была окружена водой кристальной чистоты. Вода была настолько чистой, что могла посоперничать с самим озером Байкалом. Но... было в ней и нечто таинственное, пугающее, но что? Минако Айно пока не могла дать ответ. Но всё же... Что-то её настораживало, сковывало железными цепями изнутри, словно предвещая нечто плохое, которое должно было вот-вот произойти... Бр-р-р... Жутко... Дрожь прошлась по всему телу, раскрывая нараспашку все чуланы со страхами, даже самые тёмные, от которых казалось она уже давно нарочно потеряла ключ. Минако, слегка поёжившись, обняла озябшими пальцами себя за плечи, как будто это могло хоть как-то помочь или успокоить... Резко матнув головой, словно прогоняя все ненужные мысли, Айно, даже как-то слишком оптимистично, сказала: -Нет! Всё будет хорошо!       Её звонкий голос, как топор, разрезал мёртвую тишину напополам.       Неожиданно завыл ветер, словно наказывая тем самым нарушительницу его покоя, или же указывая недоброжелательной гостье, где выход.       Внутри всё сжалось, а к горлу подступал ком. Девушка нервно сглотнула, с каждой минутой становилось всё страшнее. Минако начинало уже казаться, что из леса, оставшегося за спиной, вот-вот выскочит некое диковинное мифическое существо, вампир или оборотень с кровавыми глазами к примеру... Помниться, когда она была маленькая, Минако верила, что в лесу обитают мифические существа и часто в детстве сбегала в лес, ища хоть какие-то признаки существования, но все её попытки не венчались успехом...       "Так, Минако, соберись! Это всё твоё больное воображение!"- пронеслось в голове у девушки... Собравшись с последними силами девушка вымученно улыбнулась и стала представлять дом своей бабушки, наверняка всё такой же деревянный, местами поблекший, потёртый, с облезшей краской бежевого оттенка, рядом милый и всегда уютный садик, где уже наверняка разросся куст роз, посаженный бабушкой незадолго до отъезда Мины обратно в город, словно на память о внучке. Розы были белыми с желтовато-бледным отливом, а одна наверняка так и осталась ярко-жёлтой. Однажды, незадолго до своего отъезда, Айно сидя в саду, случайно пролила на одну из роз, находящуюся в самом центре, какой-то дорогой индийский чай. Капля начала разрастаться, рисуя невиданные до этого узоры, и, постепенно окрашивая розу в ярко-жёлтый, даже немного янтарный цвет. Скорее всего маленькую дырочку в крыше, которая располагалась прямо над печкой, до сих пор не заделали, так как бабушке не было до неё особого дела. Наверное, когда Мина спросит её о дырке, та добродушно пошутит, мол не было времени или из дырявой головы вылетело, как будто эта дырка во время дождя не напоминала о себе, но это её дело, хорошо хоть дождь в этом районе штука редкая, хотя засухи здесь никогда не было, так как благо, что маленький "островок жизни" был со всех сторон окружён водой, так что деревенька выбрала самое, что ни на есть лучшее местечко для жизни. Правда единственный минус был, а заключался он в том, что город был далеко, вёрст так 20... Но... Наверное здешним жителям это было только на руку...       Вдруг из леса раздалось ужасающее рычание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.