ID работы: 5475371

Опавшие листья.

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Раннее утро. Солнце совсем недавно взошло, а лес уже был полон звуков: перестук дятлов, пение птиц, шуршание листьев на верхушках деревьев и... злобное бормотание заблудшего охотника. Иваизуми Хаджиме, как обычно, вышел на охоту засветло. Его привычный путь сбили пара зайцев, которые уже были, казалось, в его руках. Как говорится: за двумя зайцами погонишься... Теперь он даже не помнит где оставил лошадь. Так что парень просто продолжал бродить по лесу, ломать ботинками сухие ветки и ворчать. Однако некоторое время спустя, у него начало создаваться впечатление, будто за ним пристально наблюдают. Наступая на очередную ветку, Хаджиме резко остановился. По правой стороне от него, за толстым деревом, послышался шелест. Он схватился за лук за его спиной. - Кто там? В ответ тишина. - Лучше выходи по хорошему, а не то... Снова послышался шорох. Из-за дерева вышла девушка. Такого Иваизуми не ожидал и предательски покрылся румянцем. Длинные, немного волнистые, шоколадного цвета волосы, такого же оттенка глаза и пухлые розовые губы. На ней было необычное одеяние: длинное, достающее до самой земли, белое, лёгкое платье и золотой ободок на голове. Девушка была не просто красива... Очень красива. Даже слишком для человека. Но вдруг, он обратил внимание на её уши и... Тут же схватился покрепче за лук. Она не человек. Её уши были с заострёнными кончиками. Незнакомка подняла свою руку, прислонила её ко рту и тихо засмеялась. Парень нахмурился. - Кто ты такая? Она перестала смеяться и только дружелюбно улыбнулась. - Здравствуй, Хаджиме... - девушка даже не договорила, как на неё был направлен лук. - Я спрашиваю ещё раз: кто ты такая? Та удивленно посмотрела на него и грустно улыбнулась. - Нехорошо наставлять оружие на его же создателя. Чего? Девушка выпрямилась. - Моё имя Ойкава Тоа. Я хранительница этого леса. И, как ты мог заметить, я эльфийка. - она состроила отвратительное, по мнению Иваизуми, лицо - высунув язык и подмигнув одним глазом, двумя пальцами правой руки изобразила букву V. Охотник поморщился. Внезапно, девушка выпрямилась и взглянула на него абсолютно серьёзно. - Хаджиме-кун, ты - избранный. Тебе предначертанно спасти наш клан и весь этот лес. Понимаю, сразу ты не сможешь дать ответ. Но... - она протянула ему руку, - Я предлагаю тебе пройтись со мной. Думаю это сможет повлиять на твой выбор. Иваизуми просто стоял широко раскрыв рот. О чем она говорит? Избранный? Спасти? Пойти куда-то с этой ненормальной? Это уж слишком. - Я, наверное, пойду... - он разворачивается, но натыкается на что-то... Или кого-то. Лицом он уткнулся в широкую грудь какого-то парня. Отскочив немного назад, он посмотрел на препятствие. Это был чуть выше него самого, шатен с карими глазами. Он был ужасно похож на девушку, с которой он говорил буквально полминуты назад. На его лице играла улыбка. - Привет. Моё имя Ойкава Тоору. Приятно познакомиться. - Это мой младший брат. Иваизуми подглядывал то на эльфийку, то на ее, как она сказала, брата. - Как говоришь тебя зовут? - Иваизуми Хаджиме. - Ох, как длинно. - шатен надул губы, - Я буду называть тебя Ива-чан. Парня передернуло. Что за прозвище такое? - Слушай, Ива-чан. У тебя два варианта. Ты можешь пойти с нами. Увидеть то, что никогда не видел. Узнать такое, что ни один человек не знает. Или же... - позади его ног копошились два зайца, - Сделать то, что собирался. И продолжать жить, как обычно. - Тоору! Но он же... Она замолкла, как только тот взмахнул рукой. Иваизуми хмурился все больше. Какого черта он вообще думает? Тут же и так все очевидно - он возьмёт этих зайцев и спокойно уйдёт домой. Но... Любопытство - не лучшая черта. - Если я пойду с вами, смогу ли я вернуться, когда захочу? - Да. Но тогда не вернешься к нам. Иваизуми выпрямился. - Я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.