ID работы: 5475525

Розовый бантик

Гет
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Flashback - - Это превосходно Ольга! - Великолепно доченька! - Чудесно! - Восхитительно! - Маленький гений! Ты - настоящая гордость семьи Ольга! - Наша умница! Ольга! Ольга! Ольга! Ольга! Сквозь восторженные возгласы родителей безуспешно пытался пробиться голос маленькой Хельги: - Эй! Кто-нибудь уже отведет меня в детский сад?! Но девочку с двумя блондинистыми хвостиками и большим розовым бантом на голове по-прежнему никто не хотел замечать. И хотя такое случалось постоянно, но на глаза малышки все равно стали наворачиваться слезы обиды. Утерев их кулачками, она развернулась, и прихватив свою коробку для ланча вышла за дверь, не забыв ей как следует хлопнуть. Погода на улице была под стать настроению Хельги: солнце закрыли огромные серые тучи, из которых плотной стеной лил дождь, промачивая насквозь тех, кому посчастливилось выйти из дома без зонта. Патаки тут же продрогла и застучала зубами, а до цели оставалось еще квартала два, не меньше. Однако на этом череда ее неудач не закончилась: коробку с ланчем отобрала собака, внезапно выскочившая из темной подворотни, а у самого входа в детский сад ее с ног до головы обрызгала грязью машина. И когда девочка была готова уже окончательно разреветься от отчаяния и острого чувства жуткой несправедливости, на ее голову вдруг перестали падать холодные капли, а сзади раздался детский мальчишеский голос: - Привет. Красивый бантик. мне нравится твой бантик, потому что он розовый, как твои штанишки, - мальчик держал в руке зонт и смотрел на Хельгу своими изумрудными глазами, чуть улыбаясь. А потом протопал в тот же детский сад, в который направлялась младшая Патаки. Она же все еще стояла, не двигаясь с места и почти не дыша, пытаясь поверить в то, что ее кто-то заметил, так еще и назвал красивой, ну и пусть, что не ее, а бантик. И хоть Хельга тогда и не знала его имени, но была уверена в том, что этот мальчик изменит ее жизнь, а она никогда не вычеркнет сей момент из своих воспоминаний. - End Flashback - - Ах! Ольга, ты такая умница! Только с дороги, а уже и в магазин сходила, и завтрак приготовила. - О чем ты Мириам! Это же наша дочь! Она же у нас самая лучшая. А сколько наград завоевала! - Ну, доченька, расскажи, как там на Аляске? - Да не торопи ты ее так Мириам, у нас еще целая неделя впереди. С самого утра в доме Патаки стоял шум. Сначала в ожидании приезда старшей дочери семейства, а после уже самой встречи с Ольгой. По чистой случайности в этот же самый день был и день рождения у младшей Патаки, которой исполнялось 16. Но о нем все благополучно забыли, кроме самой Хельги, разумеется. Проснулась девушка в самом прескверном настроении, конечно, ведь возгласы восхваления безупречной Ольги долетали и до ее комнаты, самые ненавистные звуки в ее жизни еще с самого детства. - Ольга. Ольга. Ольга, - проворчала младшая Патаки. - Да сколько уже можно возиться с ней, как с писаной торбой. Как же бесит!! Умывшись и почистив зубы, Хельга решила, что хотя бы этот день должна провести подальше от возгласов о великолепии старшей сестры. Ну и что с того, что сегодня день рождения блондинистой, конечно же, родители про него забудут, ведь приехала их ненаглядная Ольга. Забрав волосы в хвост и натянув на себя с недавних пор любимые джинсы и привычного розового цвета футболку, девушка вышла из дома, так никем и незамеченная. Разнообразием планы Хельги не отличались. Фиби уехала на море с родителями, перед этим тысячу раз извинившись, что не сможет присутствовать на дне рождения подруги. Поэтому младшая Патаки просто решила прогуляться по городу, может, съесть пару стаканчиков мороженого. - Ах, если бы Арнольд провел этот день вместе со мной, я бы стала самой счастливой девушкой на свете! Мы бы съездили в парк аттракционов, кафе, и кино, встретили бы вместе закат, стоя на краю обрыва и держась за руки, а потом он проводил бы меня домой, и уже у самой двери... - О даа Хельга, он бы с удовольствием провел бы этот день с тобой, особенно после тех одиннадцати лет, в течение которых ты постоянно дразнила и обзывала его репоголовым придурком, - ехидно выдал вполне логичную мысль внутренний голос девушки, прервав ее мысли об идеальном свидании с Арнольдом. Младшей Патаки стало грустно, а ведь правда, за все эти годы общения с Шотмэном, она почти никогда не общалась с ним нормально: без вечных издевок и подкалываний, и ни разу не призналась ему в своих настоящих чувствах. - Какая же я идиотка! - разозлилась на саму себя девушка. Природа будто бы почувствовала ее подавленное состояние, и вдруг как из ведра полил дождь. Но Хельга не обратила на него ни малейшего внимания, так даже было лучше, ведь по ее щекам катились слезы, а Хельга Дж. Патаки никому не должна их показывать. Девушка бесцельно бродила по улицам города, пока не оказалась сидящей на какой-то лавочке в местном парке. Да они бы и не вышла из своего забытья, если бы в какой-то момент на ее голову не перестали бы падать холодные капли, и до боли знакомый голос с беспокойством не спросил бы: - Хельга! Что ты здесь делаешь? Ты в порядке? Насквозь же промокла, заболеешь ведь. Хельга! Хельга? - тараторил белобрысый парень с изумрудными глазами в своей неизменной голубой кепке и с зонтом в левой руке, правой же он пытался растормошить выпавшую из реальности девушку, что у него с трудом, но все же получилось. - Аа...Арнольд? Зачем ты пришел? - отвела глаза Патаки. - Как зачем? Сидишь под проливным дождем, на оклики не реагируешь. Тебе помощь нужна. Не мог же я мимо пройти. - Святоша чертов! Да я же тебе каждый день жизнь отравляю, что же ты мне помогать-то полез! - волна какой-то бессильной злобы охватила ее, но тут же отступила, а девушка дала волю слезам. - Почему ты такой добрый, а? И ведь угораздило в такого идиота репоголового влюбиться! - но только секунды три спустя до Хельги дошло понимание того, что она сейчас сказала. Выпучив в испуге глаза, она замерла, вцепившись одеревеневшими пальцами в лавку, и наблюдая за малейшей реакцией Шотмэна. - Что? - только и смог выдавить он. - Что слышал! Два раза для особо глухих не повторяю! - все-таки маска, используемая столь долгое время, сразу спадать не желала. - Правда!? - как-то смущенно и радостно спросил Арнольд. - На самом деле, я тоже люблю тебя, - теперь счастливая улыбка полностью завладела его лицом. - Только я все тебе сказать об этом боялся, ты ведь ко мне так относилась, - чуть тише добавил парень. Сказать, что Хельга была в шоке - ничего не сказать, зато осязательные способности к ней вернулись и она застучала зубами от холода. Но несмотря на это она была по-настоящему счастлива, мечта всей ее жизни наконец исполнилась. И она была твердо уверена в том, что теперь все точно наладится и никакие Ольги этому не помешают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.